ну так а если собраться и прийти на ХТС массами потребителей?
Не прокатит, у нас в законодательстве нет этих контроллеров тепла, только счетчики.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Если сделать эдакую инженерную комиссию по утеплению, которая бы мониторила эти вопросы, вкупе с терморегуляцией, вполне возможно добились бы экономии. Но я сам понимаю, что в домах не без ****ов, и в текущей ситуации крайне тяжело такое реализовать. Ведь даже тепловизор арендовать, и то деньги вложить надо.молодец, а я со счётчиком на дом 310 за такой же метраж.
Не прокатит, у нас в законодательстве нет этих контроллеров тепла, только счетчики.
Неправда. Именно в законодательстве ( новый ДБН по отоплению) четко прописана регулировка температуры теплоносителя автоматически по температуре воздуха.
то есть в суд подадут и назад откатят?
Нет, они в суд подавать не будут, а просто откажутся брать ваш счётчик на учёт.
В суд придётся обращаться вам, чтобы обязать теплосеть поставить ваш счётчик на учёт.
Можете предварительно, перед тем как влезать в это непростое дело, письменно попросить ХТС выдать вам ТУ на установку счётчика....но их ответ думаю вас не обрадует.
А вы бы для начала прочитали законодательство, так ради интереса, и думаю всякую ересь про ТУ больше писать не будете.
Тут эту тему можно не обсуждать, в хозяйственном уже с 2008 года все обсосали и не один раз.https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=229801
крут.я летом поставил счетчик тепла-т.е на батарею,только не в доме.а в квартире...плачу сейчас-по 420=440 гривен за 68 квадратов.
это у НЕнормальных!счетчик у нормальных жильцов в подвале, обычно на несколько подъездов.
нужно,как минимум разводку заменить, т.к. у нас кольцевая система и прекрутив тепло у себя ты уменьшишь его у всех,кто по стояку висит.Можно ли на батареи отопления прямо в квартире поставить регулятор тепла в наших типичных 9-ти и 16-ти этажках, чтобы платить по счётчику отопления?
нужно,как минимум разводку заменить, т.к. у нас кольцевая система и прекрутив тепло у себя ты уменьшишь его у всех,кто по стояку висит.
во многих домах (даже,наверное,в большинстве) теплоноситель к соседям попадает транзитом через твою батарею (радиатор).так прибор не по стояку а по отводам от него!!!
Регулятор поставить можно, а платить будешь по нормам. .
А какое отношение имеет разница температур входа и выхода батареи к разнице температур батареи и стояка?Та конечно малая разница . У меня половину отопительного сезона батареи термоголовками перекрыты ,а стояк 60°С .Т.е рукой пробуешь - вся батарея холодная !
. В квартире тепло за счёт соседей . Термоголовки у меня только стоят , что-бы было чем дышать . Но что бы учитывать экономию надо 3 счётчика на квартиру ставить , один из них в ванной ...
А где про общих женщин, еще большевики обещали?счетчик у нормальных жильцов в подвале, обычно на несколько подъездов.
Регулятор поставить можно и нужно - себе хоть регулировать можно. А если убедить весь подъезд поставить регуляторы и каждый будет себе прикручивать батарею вместо открытого окна - будет общая экономия.
Узаконят только через суд, если выиграешь.з
Можно. Делаешь проект, покупаешь тепловой счётчик (120 у.е.), контроллеры на каждую батарею (20 у.е.) , ставишь байпас , регуляторы и всё. Потом заявление в жилкомсервис и теплосеть.
При этом счётчики должны стоять на значительном расстоянии от стояка, чтобы температура стояка не влияла на параметры измерений.
Стояк и значительное расстояние отвода обогревают твою квартиру, это тоже надо как-то учитывать.
Свободно ставятся.Счётчик на одну батарею поставить нельзя, очень маленькая разница температур входа и выхода, громадная погрешность