Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли купить жилье без риэлтора?

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
там замысловато описана пролонгация
Право толковать содержание сделки является правом стороны по сделке.

У агенств недвижимости очень хреновые юристы (не пробившиеся в адвокаты, судьи, прокуроры безграмотные неудачники). Они не понимают, что в случае "замысловатости" договора продавец имеет право истолковывать содержание договора на свое усмотрение и всегда будет прав в суде.

Маклера и их "юрысты" считтают продавцов идиотами и потому тулят им "замысловатые" договора не пойми про какие услуги. Хотя на деле они перед законом не правы дважды - во0первых пытаются ограничивать содержание права собственности в части распоряжения и во-вторых двусмысленностью содержания договора.

5 - Зачем ходить , если есть интернет .
в интернете ты посмотришь есть долги или нет. А нулевки не возьмешь.

14 - зачем это делать ?

Что делают продаваны, когда меняют квартиру, например меньшую на большую. Оплачивают долги при продаже и все красиво. Затем покупают себе другую квартиру и ломятся к коммунальщикам с квитанциями и заявляют, типа ошибся я. хотел за другую квартиру заплатить и те тупо перебрасывают деньги на другой лицевой счет. А покупатель остается с долгом. После переоформления лицевого коммунальщики уже скажет продавцу - "а кто ты такой?" Разумеется не все так поступают. Но тем не менее подстраховаться можно.

Инструкция по покупке квартиры без маклера (или как сэкономить 2000 - 5000$ и не выглядеть лохом и избежать проблем после подготовки документов безграмотными пройдохами-риэлтерами)

1. Заходишь на ОЛХ или на ресурсы по недвижимости - подбираешь вариант. Или идешь в нужный район в завязанной ушанке (что бы не спадала) и смотришь на нужные тебе дома - там на балконах или в окнах продавцы вывешивают номера телефонов.
2. Созваниваешся с продаваном - выясняешь детали.
3. Встречаешься - проверяешь паспорта всех живущих в хате и вписанных в паспорт детей.
4. Требуешь у продавца справку о составе семьи. Ее в ЦНАПе делают. На справке есть QR код. Это ссылка на проверку валидности справки. То есть переходишь по ссылке и получаешь pdf с справкой и сверяешь с тем, что предоставил продавец. Ну чтобы фотошоп исключить. Справка действительна месяц.
5. Идешь в 6 контор по задолженностям по коммуналке - берешь "нулевки" (там подскажут). На это уходит не более 1,5 рабочих дней.
6. Обходишь соседей на выяснение криминала, наркопритонов, бухариков, ****утых с дурки, неадекватов среди соседей.
7. Проверяешь дееспособность - требуешь от всех совершеннолетних участников сделки со стороны продавана справки с дурки и наркодиспансера.
8. Встречаешься с участковым на предмет возможности сидельцев на момент заключения сделки из этой хаты пребывающих в местах лишения свободы.
9. Договариваешся про нотариуса и время сделки. С нотариусом оговариваешь что подписываем договор после уплаты денех. Выбирай нотариуса у которого предусмотрена отдельная комната для расчетов.
10. Нанимаешь госохрану личного сопровождения. Или оплачиваешь заключение сделки на выезде (тоже надежно когда сделка в банке проводится а расчет в зале личных ячеек).
11. Нотариус проверяет другие отягощения. Оформляешь сделку у нотариуса.
12. Немедленно после заключения сделки переводишь все коммунальные счета на свое имя. Потому, что когда меняют квартиру, например меньшую на большую то иногла мошенничают. Оплачивают долги при продаже и все красиво. Затем покупают себе другую квартиру и ломятся к коммунальщикам с квитанциями и заявляют, типа ошибся я, хотел за другую квартиру заплатить и те тупо перебрасывают деньги на другой лицевой счет. А покупатель остается с долгом. После переоформления лицевого коммунальщики уже скажет продавцу - "а кто ты такой?" Разумеется не все так поступают. Но тем не менее подстраховаться можно.

13. Сэкономленные на маклерах 1500 - 5000$ вбухиваешь в ремонт.

Благодарю Собутыльника и Вэлла 99 за корректировку инструкции.

В чем обман? Может у человека было только 35.

Может. А может цена была на момент публикации одна а потом поменялась.
Кароч я понял твою позицию - все вокруг *****асы, обманщики и кидалы, один я Дартаньян, поэтому мне можно все...
Считаю разговор исчерпанным - моё мнение я озвучу - тот кто ищет способ как кинуть всех вокруг без плохих последствий для себя, тот это сделает, прикрываясь позицией выше. Разговоры о совести, морали и честности со стороны посредников лишь прикрытие для своих ****огичных действий.

И некоторые пункты маловыполнимы. Например справки от нарколога и психиатра.
На получение такой справки уходит от 20 до 30 минут. Выдают без проблем - говоришь для совершения гражданско-правовой сделки.

У меня был случай. Строго по своей инструкции я обошел соседей предполагаемой покупки. соседка сверху мне сказала, что продаванша жалуется в милицию, что эта соседка бьет ее током через потолок (всего скорей у продаванши была синтетическая одежда накапливающая статику). Я стреманулся и проверил продавщицу на дурке (коррупционно) - оказалось числиться. Записался официально на прием к главврачу и сделал официальный запрос. Получил официальную бумагу, что продаванша дееспособна и в состоянии стабильном и может совершать гражданско-правовые сделки. Это обычная практика.
В результате крайне выгодно купил сталинку в районне прилегающем к центру (10 минут пешком до Советской).

Инструкция по покупке квартиры без маклера (или как сэкономить 2000 - 5000$ и не выглядеть лохом и избежать проблем после подготовки документов безграмотными пройдохами-риэлтерами)

1. Заходишь на ОЛХ подбираешь вариант.
2. Созваниваешся с продаваном - выясняешь детали.
3. Встречаешься - проверяешь паспорта всех живущих в хате и вписанных в паспорт детей.
4. Требуешь у продавца справку о составе семьи. Ее в ЦНАПе делают. На справке есть QR код. Это ссылка на проверку валидности справки. То есть переходишь по ссылке и получаешь pdf с справкой и сверяешь с тем, что предоставил продавец. Ну чтобы фотошоп исключить. Справка действительна месяц.
5. Идешь в 6 контор по задолженностям по коммуналке - берешь "нулевки" (там подскажут).
6. Обходишь соседей на выяснение криминала, бухариков, ****утых с дурки, неадекватов среди соседей.
7. Проверяешь дееспособность - требуешь от всех совершеннолетних участников сделки со стороны продавана справки с дурки и наркодиспансера.
8. Встречаешься с участковым на предмет возможности сидельцев на момент заключения сделки из этой хаты пребывающих в местах лишения свободы.
9. Договариваешся про нотариуса и время сделки. С нотариусом оговариваешь что подписываем договор после уплаты денех. Выбирай нотариуса у которого предусмотрена отдельная комната для расчетов.
10. Нанимаешь госохрану личного сопровождения. Или оплачиваешь заключение сделки на выезде (тоже надежно когда сделка в банке проводится а расчет в зале личных ячеек).
11. Нотариус проверяет другие отягощения. Оформляешь сделку у нотариуса.
12. Немедленно после заключения сделки переводишь все коммунальные счета на свое имя. Потому, что когда меняют квартиру, например меньшую на большую то иногла мошенничают. Оплачивают долги при продаже и все красиво. Затем покупают себе другую квартиру и ломятся к коммунальщикам с квитанциями и заявляют, типа ошибся я, хотел за другую квартиру заплатить и те тупо перебрасывают деньги на другой лицевой счет. А покупатель остается с долгом. После переоформления лицевого коммунальщики уже скажет продавцу - "а кто ты такой?" Разумеется не все так поступают. Но тем не менее подстраховаться можно.

13. Сэкономленные на маклерах 1500 - 5000$ вбухиваешь в ремонт.

Благодарю Собутыльника и Вэлла 99 за корректировку инструкции.

Это мечта покупателя, обезопасить себя по максимуму. В реальности такого не будет, по крайне мере пункт 8 никто выполнять не побежит, ну разве что если квартира по какой-то причине долгое время никак не продается, но это уже подозрительно само по себе и покупатель задумается нужна ли она ему. Обход соседей тоже не всегда сработает, да есть такие что расскажут все вплоть от постройки дома, но это уже редкость.

Разговоры о совести, морали и честности со стороны посредников лишь прикрытие для своих ****огичных действий.
При чем тут мораль? У тебя прямо спрашивают - что делает посредник для покупателя? И ты мычишь невразумительное. Одно дело я сам пришел в агентство и попросил - ребята подберите мне объект вот по таким то параметрам. Обсудили цену и список действия, которые для меня сделают. И там уже подходит цена, соглашаешься, не подходит уходишь. А другое дело звонишь по телефону "продам квартиру". Встречаешься, а там посредник и прямо при тебе он звонит покупателю и выясняет какой именно дом и в какой подъезд надо зайти.А потом еще раз перезванивает и спрашивает какой этаж. И что то блеет на счет просмотровки. Или звонишь по телефону, приходишь и выясняется, что ты нашел объявление хозяина и звонил хозяину, но у него договор с агентами. А потом агент тебе говорит, что он искал тебе квартиру.

по крайне мере пункт 8 никто выполнять не побежит
никто не побежит это кто? маклеры вообще ничего из этого списка не делают. Ну разве что нулевки, за дополнительную плату от продавца. Это покупателю нужно сделать. И сходить к участковому не проблема как раз. А выяснить не числиться ли в квартире человек, который сейчас сидит, вполне нужно. Опять же вероятность маленькая, но если встрянешь, то потом гемороя будет масса.

Это мечта покупателя, обезопасить себя по максимуму. В реальности такого не будет, по крайне мере пункт 8 никто выполнять не побежит, ну разве что если квартира по какой-то причине долгое время никак не продается, но это уже подозрительно само по себе и покупатель задумается нужна ли она ему. Обход соседей тоже не всегда сработает, да есть такие что расскажут все вплоть от постройки дома, но это уже редкость.

Это маклера никогда не будут выполнять эти действия - не им же жить.
А покупатель, если хочент жить нормально, должен бы все это предпринять.

И что за проблема поговорить с участковым? Они как раз нормальные в основной массе люди, т.к. живут на "земле". И в приемное время всегда на месте в околотке.

По обходу соседей - как раз сам разговор и покажет, кто живет рядом, сверху, под вами. И всегда найдется словоохотливая бабушка, которая знает все и всех (маклер этим точно заниматься не будет).

Время продажи - не критерий. У меня сосед купил очень быстро квартиру после смерти бабки. Потом пару лет отбивался от забулдыг звонящих к нему в купленную квартиру с целью купит *******.

А выяснить не числиться ли в квартире человек, который сейчас сидит, вполне нужно.
У меня знакомый врач купил такую квартиру с сидельцем. Когда мужчина освободился то у врача очень много проблем было. Действительно много. И дорого.

Право толковать содержание сделки является правом стороны по сделке.
речь же не о сделке, а о договоре между продавцом и посредником. Покупатель там не сторона договора и ничего толковать не может. Зато в этом договоре сказано, что покупатель платит посреднику. И если покупатель не платит, то продавец платит. И все. Правильно будет, если продавец платит посреднику и все. Это их отношения. Сам продавец уже на эту сумму повышает свою цену и все вопросы сами отпадут.

Маклер никак не гарантирует корректность расчетов при купле-продажи недвижимости. Некоторые наивные продавцы и покупатели считают, что маклер обязуется обеспечить взаиморасчеты между сторонами. Но на деле маклер просит свои деньги за свои услуги и зачастую сразу сливается.

Поэтому я создал тему, которая облегчит и обезопасит расчеты при купле-продаже недвижимости - в ней достаточно компетентные рекомендации

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5051314

никто не побежит это кто? маклеры вообще ничего из этого списка не делают. Ну разве что нулевки, за дополнительную плату от продавца. Это покупателю нужно сделать. И сходить к участковому не проблема как раз. А выяснить не числиться ли в квартире человек, который сейчас сидит, вполне нужно. Опять же вероятность маленькая, но если встрянешь, то потом гемороя будет масса.

Никто из продавцов не будет обходить нарко и психдиспансеры, чтобы взять справку для спокойствия продавца.

Это маклера никогда не будут выполнять эти действия - не им же жить.
А покупатель, если хочент жить нормально, должен бы все это предпринять.

И что за проблема поговорить с участковым? Они как раз нормальные в основной массе люди, т.к. живут на "земле". И в приемное время всегда на месте в околотке.

По обходу соседей - как раз сам разговор и покажет, кто живет рядом, сверху, под вами. И всегда найдется словоохотливая бабушка, которая знает все и всех (маклер этим точно заниматься не будет).

Время продажи - не критерий. У меня сосед купил очень быстро квартиру после смерти бабки. Потом пару лет отбивался от забулдыг звонящих к нему в купленную квартиру с целью купит *******.

Я про справку из нарко и психдиспансеры писала, продавцы это делать не будут. Зачем им этот головняк?
Проблемную квартиру быстро купить конечно можно, а вот если квартира продается долгое время и цена при этом не завышена - это уже подозрительно.
За агентов не говорю - они вообще только стыкуют продавца и покупателя и всё.

в интернете ты посмотришь есть долги или нет. А нулевки не возьмешь.

Что делают продаваны, когда меняют квартиру, например меньшую на большую. Оплачивают долги при продаже и все красиво. Затем покупают себе другую квартиру и ломятся к коммунальщикам с квитанциями и заявляют, типа ошибся я. хотел за другую квартиру заплатить и те тупо перебрасывают деньги на другой лицевой счет. А покупатель остается с долгом. После переоформления лицевого коммунальщики уже скажет продавцу - "а кто ты такой?" Разумеется не все так поступают. Но тем не менее подстраховаться можно.

Нулевки кому нужны - нотариус на них не смотрит.
14 - Факт мошенничества доказывается легко.

У меня знакомый врач купил такую квартиру с сидельцем. Когда мужчина освободился то у врача очень много проблем было. Действительно много. И дорого.

А вот интересно - он там просто когда-то был прописан или владел частью квартиры? Если владел - то как могли продать квартиру без него? А если был просто прописан - то какие могут быть претензии, если собственник квартиру продал, а сидельца просто выписали?

Никто из продавцов не будет обходить нарко и психдиспансеры, чтобы взять справку для спокойствия продавца.
Ну это все дело переговоров. Если покупатель уверен, что это очень нужно, то он не купит без справки. Еще момент, выше писали, коррупцию у нас еще не победили и узнать что и как у врачей можно и без продавца. В любом случае каждый сам для себя решит, что ему делать. Выше список пытается покрыть все возможные риски.

Проблемную квартиру быстро купить конечно можно, а вот если квартира продается долгое время и цена при этом не завышена - это уже подозрительно.
очень сложно проверить долго продают или не долго. У меня знакомые есть, так как посрутся, все ,развод, раздел и т.д. объявление "продам" все аткое. Через 3 дня помирились и опять живут припеваючи. Через год обять разводятся и так уже лет 10 ;) Нашел объявление, как понять долго продают или нет? объявления на всех достках публикуются на время. Всегда можно снять старое и разместить новое.

Нулевки кому нужны - нотариус на них не смотрит.
14 - Факт мошенничества доказывается легко.
Автор списка попытался описать все возможные риски. Факт можно доказать, а можно и не доказать. Только зачем вообще доказывать, если можно исключить такую возможность? Наличие рисков это же не запрет действия. Это предупреждение о возможных расходах в будущем. А дальше, если ты прокурор города, то можно не проверять квартиру на сидельцев и долги по коммуналке,если останутся, оплатит маклер сам ;)

Назад
Зверху Знизу