Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли купить жилье без риэлтора?

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
Не-не-не, если у него эксклюзив, то просмотровка ему нахрен не нужна. Просмотровка нужна агенту, когда он ведет в хату, где продавца не смог на эксклюзив уломать) Ну или которую он впервые сам видит
те, которые впервые сами видят отдельная категория. Они просто обязаны остаться без заработка.

Хм. Ещё раз - я вообще не в этой теме. Так что мимо
но отношение к клиентам очень похоже. Ну еще может посредник в продаже авто. Те не далеко ушли от маклеров. Правда менее наглые. Опять же по своему опыту. Со всеми в мире агентами не знаком, разумеется.

Вот. Хитровыебанный хозяева пользуются тем что часть людей ищут только без посредника, поэтому на свои объекты завышают цену и ждут ****,который купить квартиру на 10-20 процентов дороже рынка, но зато не переплатит нахлебнику 5% от рыночной. И такие есть, я уверенн - у меня оч схожая сфера, с таким же людьми.
Твой продавец **** не дождался)

у него время вышло, ему скидывать либо цену, либо снимать с продажи нужно было. И при этом это не была сделка по дешевке, обычная по городу, но район и состояние меня устраивало. И уже агент здесь не участвовал...

То есть немножечко можно обманывать?.

Скажи, а когда покупатели торгуются с продавцом, и говорят что вот у них есть 35 и больше нет, а в результате покупают за 40, и потом ремонт делают за 40 - это немножечко обман? Или это способ купить дешевле?
Можно ли кинуть таких людей, если кто то предложил на 500 долларов больше после задатка и не возвращать в двойном размере, так как покупатель их обманывал?

За оказание информационных услуг. Это полноценный договор с агентством. И с указанием конкретного адреса. У них там еще табличка, куда можно новые адреса вписывать, если агент еще другую хату покажет. И напротив каждой строки место для подписи.

Т.е. ты хочешь сказать, что некий договор-просмотровка устраняет ГУ и Конституцию Украины ограничивая право распоряжаться своим имуществом?

И если не трудно - какой срок действия догвора - просмотровки?

Я так понимаю. Приходит маклер к продавцу и говорит что есть покупатель, или он найдет покупателя. Но маклер будет тратиться на рекламу и поэтому он бы хотел эксклюзив на продажу квартиры. Продавец кончено согласиться и предлагает маклеру в течение месяца найти покупателя (ведь у маклера обширная база покупателей и суппер рекламные ресурсы). О чем и заключают договор сроком действия 1 месяц. Предмет договора - найти покупателя по завяленной продавцом цене.
При нарушении договорных обязательств стороны должны возместить убытки - продавец расходы на рекламу и стоимость рабочего времени по нормативу, а маклер, если не найдет покупателя издержки продавца (неполученная выгода по ставке нац банка от суммы стоимости квартиры).

Вот если бы в судах такое расценивалось как мошенничество
Тогда бы маклеров сажали бы каждый день и пришлось бы строить для них отдельную тюрьму, т.к. в обычные они бы уже не влезали бы.

Я тут в теме рассказывал о агентстве недвижимости в пятиэтажке на углу Полтавский шлях - Елизарова где руководитель агенства представляясь отставником и клянясь честью офицера тулил вместо мужа - совладельца квартиры на Свинаренко подставное лицо, а после разоблачения пытался еще что-то и возникать но поняв, что я вызываю наряд милиции и готов подать заяву на мошенничество сразу усрался..

Тогда бы маклеров сажали бы каждый день и пришлось бы строить для них отдельную тюрьму, т.к. в обычные они бы уже не влезали бы...

Вопрос был не про маклеров, а про действия покупателей, продавцов. Не надо сьезжать и искать кто хуже и бессовестнее
Вопрос был четко поставлен - пытались бы кинуть посредника на процент, если бы знали что за это можно сесть?

Т.е. ты хочешь сказать, что некий договор-просмотровка устраняет ГУ и Конституцию Украины ограничивая право распоряжаться своим имуществом?

И если не трудно - какой срок действия догвора - просмотровки?

Я так понимаю. Приходит маклер к продавцу и говорит что есть покупатель, или он найдет покупателя. Но маклер будет тратиться на рекламу и поэтому он бы хотел эксклюзив на продажу квартиры. Продавец кончено согласиться и предлагает маклеру в течение месяца найти покупателя (ведь у маклера обширная база покупателей и суппер рекламные ресурсы). О чем и заключают договор сроком действия 1 месяц. Предмет договора - найти покупателя по завяленной продавцом цене.
При нарушении договорных обязательств стороны должны возместить убытки - продавец расходы на рекламу и стоимость рабочего времени по нормативу, а маклер, если не найдет покупателя издержки продавца (неполученная выгода по ставке нац банка от суммы стоимости квартиры).

От ты ко мне пристал, я ж ее не составлял:D Срок обычно на 3 месяца, но с автоматическим продлением до бесконечности, если специально не разорвешь. И конечно составлена так, что агентство ничего не обещает и ни за что не отвечает. Вся услуга заключается в показе квартиры. И сумма гонорара прописана.

И еще интересный момент, агенты сами при удобном случае часто пытаются кинуть друг друга)

Вопрос был не про маклеров, а про действия покупателей, продавцов. Не надо сьезжать и искать кто хуже и бессовестнее
Вопрос был четко поставлен - пытались бы кинуть посредника на процент, если бы знали что за это можно сесть?

Спрошу и у тебя (от Дика ответа не получил) - кинуть - это не выполнить обязательства. А какие обязательства берет на себя маклер? За что он берет (пытается) деньги?

Вся услуга заключается в показе квартиры. И сумма гонорара прописана.
Тогда зачем маклер нужен вообще?

Как купить квартиру без посредников:

1. Заходишь на ОЛХ подбираешь вариант.
2. Созваниваешся с продаваном - выясняешь детали.
3. Встречаешься - проверяешь паспорта всех живущих в хате и вписанных в паспорт детей.
4. Идешь к местной паспортистке - проверяешь по карточке всю историю хаты (кто был вписан выписан выселен вселен) Фотаешь карточку. Сверяешь с инфой от продаванов.
5. Идешь в 6 контор по задолженностям по коммуналке - берешь "нулевки" (там подскажут).
6. Обходишь соседей на выяснение криминала, бухариков, ****утых с дурки, неадекватов среди соседей.
7. Проверяешь дееспособность - требуешь от всех совершеннолетних участников сделки со стороны продавана справки с дурки и наркодиспансера.
8. Встречаешься с участковым на предмет возможности сидельцев на момент заключения сделки из этой хаты пребывающих в местах лишения свободы.
9. Договариваешся про нотариуса и время сделки. С нотариусом оговариваешь что подписываем договор после уплаты денех. Выбирай нотариуса у которого предусмотрена отдельная комната для расчетов.
10. Нанимаешь госохрану личного сопровождения. Или оплачиваешь заключение сделки на выезде (тоже надежно когда сделка в банке проводится а расчет в зале личных ячеек).
11. Нотариус проверяет другие отягощения.
12. покупаешь
13. Сэкономленные на маклерах 1500 - 5000$ вбухиваешь в ремонт.

Добавлено Вэллом 99:

14. Немедленно после заключения сделки переводишь все коммунальные счета на свое имя.

Спрошу и у тебя (от Дика ответа не получил) - кинуть - это не выполнить обязательства. А какие обязательства берет на себя маклер? За что он берет (пытается) деньги?

Ещё раз - речь не про маклеров и их обязательства. Речь за покупателей и продавцов

Ещё раз - речь не про маклеров и их обязательства. Речь за покупателей и продавцов

Покупатели и продавцы. Между ними маклер, который им чегото пообещал.
Продавец и покупатель, якобы кидают маклера, т.е. не выцполняют свои обязательства перед ним.

Так вот вопрос - чего маклер обещал продавану и покупателю?

Ведь если маклер не исполнил обещанное - это не кинули его, просто не заплатили за НЕ выполненную им работу.

Поэтому в третий раз спрошу - какую работу обещает сделать маклер, за которую ему, якобы не заплатили?

Поэтому в третий раз спрошу - какую работу обещает сделать маклер, за которую ему, якобы не заплатили?

Основная работа посредника - найти покупателю нужный ему товар, или же продавцу найти покупателя.
После выполнения этой работы, его пытаются кинуть

5. Идешь в 6 контор по задолженностям по коммуналке - берешь "нулевки" (там подскажут).

14. Немедленно после заключения сделки переводишь все коммунальные счета на свое имя.
5 - Зачем ходить , если есть интернет .:незнаю:
14 - зачем это делать ?

Агентство понимает, что хитровыебанных очень много, поэтому продавцам говорят, что платит покупатель, хоть любой здравомыслящий человек, понимает, что это добавочная стоимость к его квартире, которую он может дополнительно положить себе в карман, если получит желаемую сумму или же недополученная часть стоимости, если агент вместе с продавцом надвигает его по цене. Но часть людей к этому относится адекватно, понимая, что агент приведёт клиента а за клиента нужно платить, а часть будет искать пути, как кинуть агента.

Все правильно, я так и покупал. Просили 39. Я агенту сказал, есть 37 - хочешь, можешь за бесплатно работать или за 35 сбить, себе 2у.е. заработать. По итогу 36+1 получилось вроде как

Все правильно, я так и покупал. Просили 39. Я агенту сказал, есть 37 - хочешь, можешь за бесплатно работать или за 35 сбить, себе 2у.е. заработать. По итогу 36+1 получилось вроде как

Это верный подход.

Скажи, а когда покупатели торгуются с продавцом, и говорят что вот у них есть 35 и больше нет, а в результате покупают за 40, и потом ремонт делают за 40 - это немножечко обман? Или это способ купить дешевле?
В чем обман? Может у человека было только 35. А через неделю привалило еще немного. Например, контейнер трусов из Китая он планировал 2 месяца продавать, а тут кто то оптом сразу весь выкупил. Может? может. Может он выделил лимит 35 и все. Дороже покупать не буду, будем жить в старой квартире пока за 35 не найдем. А потом жена плешь проела и уболтала еще и на ремонт выделить деньги из заначки. Может? может.

Можно ли кинуть таких людей, если кто то предложил на 500 долларов больше после задатка и не возвращать в двойном размере, так как покупатель их обманывал?

Мне интересно как ты не вернешь в двойне задаток? Суды не замучают? А если типа задаток оформлен в агентстве под типа гарантии агентства, то сам ***. Так как агенство всегда норовит кинуть и никаких гарантий не нужно ждать от агентства. Поверил агентству значит ***. Кто так задатки дает? Только у нотариуса договор задатка оформлять. И тогда пусть не возвращает.

Обычно от 3х месяцев пытаются подписать и там замысловато описана пролонгация. На словах агент говорит одно, что то типа хочешь расторгнуть договор, просто нас уведомишь за месяц и все ОК. Но на бумаге о рассторжени договора нужно к ним обратиться письменно и только за 30 дней до завершения договора. Не за 31 и не за 29. То есть только 1 день и его надо не попустить. В общем весь договор выписан так, чтобы обмануть **** и присадить на пожизненное КЦ с гвоздями. Большинство пипла договора не читают, а подписывают не глядя. А потом мычат - "да я бы, если бы знал...." И опять же 80% вторички это одноразовые продавцы. Разъезжаются, съезжаются и т.д. в общем продали свалили или продали купили и все. В следующий раз они будут этим заниматься лет через 100.

Тогда зачем маклер нужен вообще?

Как купить квартиру без посредников:

3. Встречаешься - проверяешь паспорта всех живущих в хате и вписанных в паспорт детей.
4. Идешь к местной паспортистке - проверяешь по карточке всю историю хаты (кто был вписан выписан выселен вселен) Фотаешь карточку. Сверяешь с инфой от продаванов.

п3 в паспорт могут быть не вписаны дети. В загсе тупо спрашивают вписать? Не хочешь не впишут.
п4 уже не работает

по п.4 достаточно попросить у продавца справку о составе семьи. Ее в ЦНАПе делают. На справке есть QR код. Это ссылка на проверку валидности справки. По есть переходишь по ссылке и получаешь pdf с справкой и сверяешь с тем, что предоставил продавец. Ну чтобы фотошоп исключить. Справка действительна месяц.

И некоторые пункты маловыполнимы. Например справки от нарколога и психиатра.

Назад
Зверху Знизу