Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли купить жилье без риэлтора?

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
Или я плачу агенту за услуги, которые не оказываются. То есть за то, что меня обманывают. Или же просто цена выше, чем у всех и я решаю надо оно мне или нет.

Вот очень важный момент. Как это, цена выше чем у всех? Это что автосалон, где цены одинаковые на одинаковый товар? Квартиры абсолютно разные у всех, нет не одной одинаковой квартиры, поэтому цена не может быть выше чем у всех, так как у каждого предложение индивидуально - для кого то это очень дорого, а для кого то дешего, так как у всех свои приоритеты при выборе.

В конце концов мы и приходим что все меня устраивает и цена и даже цена с учётом посредника, но как же хорошо кинуть как ты пишешь обманщика, но самое смешное, что кого обманул тот агент, который договорился с продавцом? Тебя? В чем он тебя обманул? Нутро просто такое - кинуть там, где это можно.
Если бы как то можно было принести квитанцию про оплату нотариусу распечатанную на принтере, без последствий, ты б и нотариуса кинул, я уже не говорю про фальшивые бабки дать продавцу - ты просто понимаешь, что за это можно и присесть, а так бы все бы оказались ненужными звеньями в гениальном плане купить квартиру

Я помню, что задавал уже этот вопрос и помню. что не нашел дела решение по которому противоречит и нормам ГК и Конституции Украины. НЕ НАШЕЛ!

Очень интересно было бы почитать о том, как решением суда, якобы ограничили право собственника распоряжаться своим имуществом.

В недвиге обсасывали ****огичный случай. И еще обсуждали, что агенству присудили сумму в гривнах, а в долларах на момент решения это было уже гораздо меньше. И что покупатель все равно в выигрыше. Но искать мне влом)

Сама просмотровка нарушает права третьих лиц и становится никчемной. Значит, кроме просмотровки еще что то было. Или вместо нее что то другое.

Так подожди, если просмотровка херня, почему агенты так с ней носятся и зачем тогда им юристы?

Для подписи чего? Что в этой бумаге написано? За что покупатель должен платить?

За оказание информационных услуг. Это полноценный договор с агентством. И с указанием конкретного адреса. У них там еще табличка, куда можно новые адреса вписывать, если агент еще другую хату покажет. И напротив каждой строки место для подписи.

Ссылку на решение суда по таким делам в Реестре скинь.

Так и не понял о чем ты, но я так понимаю и у тебя основной аргумент для действий - это через суд сложно доказать. Но, если даже докажут, то чем я рискую - просто отдать то, что я не отдал сразу
Вот если бы в судах такое расценивалось как мошенничество а в случае договорняка с продавцом - по предварительному сговор, и каралось не только иском, а и тюрьмой, то тема бы действительно носила характер, как купить без посредника - как найти ту квартиру, которую продаёт хозяин, без сотрудничество с агентом, а комиссию вы платили, ещё бы и на камеру снимали, что б никто не решил потом сказать что не оплатили
Поэтому тут вопрос не про недобросовестность посредников, а о риске кидалы и его совести

и аспорт захватите, просмотровку заполнить,тоже не говорит? Можем сейчас 10 объявлений прозвонить подряд, даже не прозванивать, сразу в объявлении будет написано какое агенство.
А там де написано "своя, без агеств" ценик сразу процентов на 20 ввше, что и агенты ее рекламировать не хотят
Я рассказываю из своего опыта. Пришел, а там агент.

В конце концов мы и приходим что все меня устраивает и цена и даже цена с учётом посредника, но как же хорошо кинуть как ты пишешь обманщика, но самое смешное, что кого обманул тот агент, который договорился с продавцом? Тебя? В чем он тебя обманул? Нутро просто такое - кинуть там, где это можно.
как минимум в цене обманули. В объявлении указана другая цена. ниже чем фактическая.

Если бы как то можно было принести квитанцию про оплату нотариусу распечатанную на принтере, без последствий, ты б и нотариуса кинул, я уже не говорю про фальшивые бабки дать продавцу - ты просто понимаешь, что за это можно и присесть, а так бы все бы оказались ненужными звеньями в гениальном плане купить квартиру
это ты ***ню несешь. Можно просто продавца ограбить после сделки и не мучаться с фальшивыми деньгами. Их тоже купить надо.

Так подожди, если просмотровка херня, почему агенты так с ней носятся и зачем тогда им юристы?
я не знаю вообще нахер им просмотровка, если у них типа эксклюзивный договор с продавцом. По тому договору типа продавец им должен, если продаст не через агентство. Зачем агенты хотят доки на квартиру у себя держать? Вернее раньше хотели ,пока реестр электронный не сделали. Все потому же. Они понимают, что в случае если реально в суд пойдут, то будет проблематично денег получить. Банально кто такие агенты? В лучшем случае ФЛП и то это те, кто уже поработал. А новичков так по городу гоняют. Вообще без документов. И кто и на каком основании подписывает просмотровку вообще ХЗ.

как минимум в цене обманули. В объявлении указана другая цена. ниже чем фактическая.

Вот это обман, за это да, стоит кинуть ****, а то ты прям был готов купить по интернету перечислил бабки, не смотрев хату, а тут оп и цена другая:рл:

это ты ***ню несешь. Можно просто продавца ограбить после сделки и не мучаться с фальшивыми деньгами. Их тоже купить надо.

Если бы в такой ситуации грозило максимум просто вернуть бабки без последствий - то думаю это тоже бы тут обсуждалось, в какой момент, как и чем лучше ебнуть по башке, что б человек отключился

Так и не понял о чем ты
он просит ссылку на запись в реестре судебных решений. Этот реестр открыт и любой может прочесть любое решение суда. Там только вымараны персональные данные и не видно иванов или сидоров, а просто "сторона 1", "сторона 2" и т.д. Но это не мешает понять суть дела и само решение суда.

лучше обсудить как это сделать и поделиться опытом.

в моем случае это было долго, и деньги были на руках. Узнавал между делом (даже в привычку вошло) у знакомых, соседей и т.д
И считаю,проблема сейчас даже не в агенте, а в интересном варианте объект-состояние-местоположение.
Объявлений от собственников реально хватает, но как писал, там ценник выше. Мне сам хозяин позвонил, когда цену опустил.

он просит ссылку на запись в реестре судебных решений. Этот реестр открыт и любой может прочесть любое решение суда. Там только вымараны персональные данные и не видно иванов или сидоров, а просто "сторона 1", "сторона 2" и т.д. Но это не мешает понять суть дела и само решение суда.
Так я то знаю что это такое. Я так понял он ошибся постом когда цитировал - к чему сама просьба ко мне?

Вот это обман, за это да, стоит кинуть ****, а то ты прям был готов купить по интернету перечислил бабки, не смотрев хату, а тут оп и цена другая
То есть немножечко можно обманывать? Второй обман в перечне услуг, которые якобы предоставляет агентство. Третий в договоре агентства и продавца, где третья сторона несет обязательства. Об оплате этой суммы договорились не со мной, а с продавцом. Но я уже раз 10 это тебе писал. тебе не понять. По сути две стороны договорились о том, что при продаже квартиры продавцом они покупателю навяжут еще и услуги агента. При этом никто не разу не смог огласить хотя бы полный перечень этих услуг. Все блеют о каком то поиске объекта и о типа гарантиях чистоты сделки. Но кто и когда для меня что то искал не могут ответить. Я же их сам нашел. Сам им позвонил. Не они мне звонили. Я искал объявление и им позвонил. За гарантии тоже выше много уже написано. Это миф.

Если бы в такой ситуации грозило максимум просто вернуть бабки без последствий - то думаю это тоже бы тут обсуждалось, в какой момент, как и чем лучше ебнуть по башке, что б человек отключился
ты себе придумал ущербный мир. Бросай маклерствовать.

я не знаю вообще нахер им просмотровка, если у них типа эксклюзивный договор с продавцом. По тому договору типа продавец им должен, если продаст не через агентство. Зачем агенты хотят доки на квартиру у себя держать? Вернее раньше хотели ,пока реестр электронный не сделали. Все потому же. Они понимают, что в случае если реально в суд пойдут, то будет проблематично денег получить. Банально кто такие агенты? В лучшем случае ФЛП и то это те, кто уже поработал. А новичков так по городу гоняют. Вообще без документов. И кто и на каком основании подписывает просмотровку вообще ХЗ.

Не-не-не, если у него эксклюзив, то просмотровка ему нахрен не нужна. Просмотровка нужна агенту, когда он ведет в хату, где продавца не смог на эксклюзив уломать) Ну или которую он впервые сам видит:D А если квартира уже на эксклюзиве, то два агента между собой чего-то там подписывают, чтоб потом бабки поделить.

Объявлений от собственников реально хватает, но как писал, там ценник выше. Мне сам хозяин позвонил, когда цену опустил.

Вот. Хитровыебанный хозяева пользуются тем что часть людей ищут только без посредника, поэтому на свои объекты завышают цену и ждут ****,который купить квартиру на 10-20 процентов дороже рынка, но зато не переплатит нахлебнику 5% от рыночной. И такие есть, я уверенн - у меня оч схожая сфера, с таким же людьми.
Твой продавец **** не дождался)

Вот. Хитровыебанный хозяева пользуются тем что часть людей ищут только без посредника, поэтому на свои объекты завышают цену и ждут ****,который купить квартиру на 10-20 процентов дороже рынка
как правило такие продают годами.

Назад
Зверху Знизу