Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли купить жилье без риэлтора?

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
Для этого надо изменить гражданский кодекс и конституцию Украины.
то уже последние выдохи господина ПЭ-ЖЭ. чтобы остаться у дел нужно запретить без маклера продавать на законодательном уровне. Просто чувствуют, что так долго не будет. И будет меняться. А после перемен всегда кто то не у дел остается.

Скинь ссылку на дело в реестре.

Я выше привел статью из ГК по которой эксклюзив опротестовывается в суде на раз. Интерсно почитать обоснование решения, если ты конечно действительно имеешь достоверную информацию по конкретному гражданскому производству.

Дэжавю) Ты ж мне этот вопрос задавал, а я отвечал. Если коротко, поищи в недвиге ссылку ****огичную. А я у человека номер дела узнавать не буду. И не эксклюзив, а просмотровка. Он покупатель был.

если агент вам объект ищет, это уже услуга?
зачем он мне ищет? Я звоню по объявлению "продам квартиру". Продаете? да, как посмотреть? приходи туда то, во столько то. Приходишь, а тут ой, а я не сказала, я агент, младшой я. Сейчас старшой подойдет, будем втроем просмотровку подписывать. Так искала агент квартиру или нет? Нахрена мое время занимала и не сказала сразу по телефону, что хата не моя, и что мне уже услугу оказали, нашли объект? На каком моменте я попросил найти мне объект?

Объект прячется? Простите название темы

"Можно ли купить жилье без риэлтора? "

и ответьте можно или нет. Это же не сложно. Я считаю, что можно.

так и я считаю что можно:
ну так находи объект без агента, "прямая продажа" и все...

а вы здесь просто манипуляцию развели, как оправдать хитровыебанного покупателя.
Услуга начинается с поиска покупателю объекта.
Обратился - нашли тебе - плати. Не хочешь - сам ищи.
Если что, я не разу не агент. Искал себе жилье без агента.

зачем он мне ищет? Я звоню по объявлению "продам квартиру". Продаете? да, как посмотреть? приходи туда то, во столько то. Приходишь, а тут ой, а я не сказала, я агент, младшой я. Сейчас старшой подойдет, будем втроем просмотровку подписывать. Так искала агент квартиру или нет? Нахрена мое время занимала и не сказала сразу по телефону, что хата не моя, и что мне уже услугу оказали, нашли объект? На каком моменте я попросил найти мне объект?

99.99% сразу по телефону говорят что агенство

Дэжавю) Ты ж мне этот вопрос задавал, а я отвечал. Если коротко, поищи в недвиге ссылку ****огичную. А я у человека номер дела узнавать не буду. И не эксклюзив, а просмотровка. Он покупатель был.
тем более там что то не чисто. В просмотровке (даже если не обращать внимания на ее статус юридический) упоминается, что ни я ни члены моей семьи ни мои знакомые! не могут купить эту квартиру без агентства. Какой нормой закона я подписывают запрет другим людям покупать? На каком основании мой друг не может купить квартиру, которую я посмотрел? Сам такой факт это уже глупость

если агент вам объект ищет, это уже услуга?
эта услуга не стоит 5%. Опять же это я к тому, что надо искать самому, а не как по Вашему кого то кидать. Наоборот чем больше покупателей будут шарахаться от агентов как черт от ладана, тем лучше. Лучше агента обойти стороной и не связываться.

так и я считаю что можно:
лучше обсудить как это сделать и поделиться опытом. А то большая часть постов это ответы маклерам на их уверения, что они уже завоевали мир и без них никуда не деться. Мол везде эксклюзивные договора и даже если сам найдешь, то мы все равно в теме будем. После этого им тут и объясняют, куда они себе эти договора должны вложить и что это как раз обман. И только.

тем более там что то не чисто. В просмотровке (даже если не обращать внимания на ее статус юридический) упоминается, что ни я ни члены моей семьи ни мои знакомые! не могут купить эту квартиру без агентства. Какой нормой закона я подписывают запрет другим людям покупать? На каком основании мой друг не может купить квартиру, которую я посмотрел? Сам такой факт это уже глупость

Ну он купил сам) По тем другим пунктам наверно можно было бы качаться. Но опять же, в крупных агенствах есть штатные юристы. Если статус просмотровки никакой, то агентам тогда вообще платить никто не станет:D

Так если так, то "Ой, я паспорт не взял") Они обычно заранее предупреждают, им для подписи паспортные данные нужны.

Тебя не смущает, что юридические фирмы за подготовку сделки брали и сейчас берут берут 0,5%?

Нет, не смущает. Если бы они готовили эту сделку до сделки, в тот момент, когда продавец решил продать, но ещё никто не купил, и не факт что купит - тариф был бы в десять раз больше, в лучшем случае

Я помню, что задавал уже этот вопрос и помню. что не нашел дела решение по которому противоречит и нормам ГК и Конституции Украины. НЕ НАШЕЛ!

Очень интересно было бы почитать о том, как решением суда, якобы ограничили право собственника распоряжаться своим имуществом.

Ну он купил сам) По тем другим пунктам наверно можно было бы качаться. Но опять же, в крупных агенствах есть штатные юристы. Если статус просмотровки никакой, то агентам тогда вообще платить никто не станет

Сама просмотровка нарушает права третьих лиц и становится никчемной. Значит, кроме просмотровки еще что то было. Или вместо нее что то другое.

пока в лоб не спросишь ничего они не говорят

и аспорт захватите, просмотровку заполнить,тоже не говорит? Можем сейчас 10 объявлений прозвонить подряд, даже не прозванивать, сразу в объявлении будет написано какое агенство.
А там де написано "своя, без агеств" ценик сразу процентов на 20 ввше, что и агенты ее рекламировать не хотят

Нет, не смущает. Если бы они готовили эту сделку до сделки, в тот момент, когда продавец решил продать, но ещё никто не купил, и не факт что купит - тариф был бы в десять раз больше, в лучшем случае

,Можешь помочь понять смысл такого высказывания: "Если бы они готовили эту сделку до сделки, в тот момент, когда продавец решил продать, но ещё никто не купил, и не факт что купит - тариф был бы в десять раз больше". Я честно не понял смысл написанного.

А там де написано "своя, без агеств" ценик сразу процентов на 20 ввше, что и агенты ее рекламировать не хотят
Это я могу обьяснить. Агентства размещают фальшивое обьявление с ценой ниже рыночной. Потенциальный покупатель звонит, а ему говорят, что эта квартира уже продана, но у них есть другие, немного дороже.

Еще один риск - если один раз позвонить маклеру то он потом будет два года доставать предлагая варианты.

Назад
Зверху Знизу