Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли купить жилье без риэлтора?

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
Продавец договаривается ,пусть он и платит. И наступит идилия. Только агентства понимают, что на таком баране хер затянут продавца в свой договор.

Агентство понимает, что хитровыебанных очень много, поэтому продавцам говорят, что платит покупатель, хоть любой здравомыслящий человек, понимает, что это добавочная стоимость к его квартире, которую он может дополнительно положить себе в карман, если получит желаемую сумму или же недополученная часть стоимости, если агент вместе с продавцом надвигает его по цене. Но часть людей к этому относится адекватно, понимая, что агент приведёт клиента а за клиента нужно платить, а часть будет искать пути, как кинуть агента.

Честно, я не знаю что именно в этих договорах, но мне кажется шо в лоб шо по лбу - пришёл ты покупать, а у продавца подписан такой договор - цена 42, 2 из них пойдёт агентству, а 40 продавцу. И какая разница кто именно отдаст эти 2 тыщи - ты агентству или продавец из 42 агентству. Поэтому тот кто платит деньги все равно платит за все что накручено в товаре, а не только за себестоимость товара
Читаешь ты объявление и как то по разному выглядит продам за 40 и продам за 42. Не? нет разницы? Агент и продавец могут о чем угодно договориться это их право. Но в договоре не может быть указано, что покупатель платит посреднику. Между собой договорились и для меня, по сути, продавец это агентство. Оно защищает свои интересы и интересы продавца. Ничего мне не врет о гарантиях чистоты сделки, юр.услугах и прочего ****а, которого нет. Так же мне не парит мозг мега-услугой под названием сбор нулевок. Это продавец должен доказывать, что нет долгов по коммуналке, а не покупатель проверять. Но так не делают. Потому, что так никто с ними договор не подпишет.

Агентство понимает, что хитровыебанных очень много, поэтому продавцам говорят, что платит покупатель, хоть любой здравомыслящий человек, понимает
не вертись. Агенство мне говорит, что оказывает услуги мне, как покупателю. Хотя этих услуг нет. А это обман. Вот когда агентства поменяют свое поведение и будут работать как везде, так сразу все встанет на свои места. Сам же говоришь, что такое изменение не существенно. Так в чем проблема? Что мешает поменять несущественный момент? Для самого рынка большая разница. Продавец, когда понимает, что он платит, начинает выбирать агента, а не подписывает с любым, кто первым прискакал с "вкусными" обещаниями. И рынок недвижимости станет другим. Но агентств станет сразу меньше. И агентов меньше. И агентам платить придется лучше. А сейчас можно набрать любую ****оту без оформления и проверки вменяемости.

Взаимно. Все посты процитировал, кроме этого.
Продавец тебе говорит цена моей квартиры 42. Тебя все устраивает, ты покупаешь, в момент сделки, ты дал бабки продавцу, он отлистал 2 тыщи агенту. Какие будут твои эмоции - ты будешь рад что продавец отдал типа из уже своих или ты будешь расстроен, потому что понял, что мог купить без посредника за 40?

Ответь на вопрос

отвечал
Читаешь ты объявление и как то по разному выглядит продам за 40 и продам за 42.

Реклама без маклера сразу выгоднее выглядит и уже на уровне чтения объявления у маклера появляется конкурент. Так как маклер не обманывает и в объявлении сразу пишет цену, которую придется заплатить покупателю. Дальше у покупателя нет ощущения, что его обманывают, так как ему не врут о якобы услугах, которые ему маклер предоставляет. Во всем мире так. Агент представляет продавца. Что недвижимости, что агент спортсмена или фотомодели. С недвижимостью покупатель вообще продавца не видит. Он не нужен. Агент показывает, рассказывает, предлагает варианты, называет цену и т.д. Не становится общений с якобы тупыми или неадекватными продавцами и т.д. У нас агент тебя приводит в квартиру и типа вот хозяин, договаривайтесь. Спрашиваешь, ты чей агент? продавца. А с какого я тебе плачу? Отвечает, тьфу, не продавца, а Ваш!!!! перепутала, то в другом месте было. Если мой, так чего не торгуешься для меня?
В общем объявления агентов не будут вводить в заблуждение по поводу окончательной суммы. Продавец начнет думать, какого агента ему выбрать и нужен ли он вообще. Покупателя не обманывают наличием мнимых услуг, чтобы себе цену набить

Агенство мне говорит, что оказывает услуги мне, как покупателю. Хотя этих услуг нет. А это обман. Вот когда агентства поменяют свое поведение и будут работать как везде, так сразу все встанет на свои места. Сам же говоришь, что такое изменение не существенно. Так в чем проблема? Что мешает поменять несущественный момент? Для самого рынка большая разница. Продавец, когда понимает, что он платит, начинает выбирать агента, а не подписывает с любым, кто первым прискакал с "вкусными" обещаниями. И рынок недвижимости станет другим. Но агентств станет сразу меньше. И агентов меньше. И агентам платить придется лучше. А сейчас можно набрать любую ****оту без оформления и проверки вменяемости.

Ничего не поменяется. Клиент, не важно продавец он или покупатель, пойдёт туда, где ему красивее соврут, а тот кто будет говорить правду и работать как надо, будет сидеть без клиента и без денег.
Все это будет до тех пор, пока на законодательном уровне не запретят прямую сделку продавец-покупатель, и не введут киких нибудь обязательных специалистов по недвижимости, естественно поставив огромное количество преград и денег для получения нужного сертификата и разрешения. Стоимость услуг вырастет с 5 до процентов 15, но тут уже обьебать не получится - придётся платить, как сейчас Нотариусу.
Все не потому что никто не хочет нормально сделать, а потому что по другому никак не сделаешь из-за менталитета.
Это моё имхо

Ничего не поменяется. Клиент, не важно продавец он или покупатель, пойдёт туда, где ему красивее соврут, а тот кто будет говорить правду и работать как надо, будет сидеть без клиента и без денег.
Ну вот видишь, ты сам признаешь, что все эти агенты ниразу не агенты и не посредники, а просто обманщики. Поэтому кинуть маклера это спасти мир он очередного обмана.

А по поводу правды, обмана и отсутствия клиентов, посмотри на алиэкспрес и на те же цитрусы и розетки. на алиэкспрес какой то гаджет, если еще и китайский, то точно можно купить дешевле. Но в местных магазинах есть покупатели. И их много. Может просто врут меньше и люди к ним тянутся? Просто тут конкуренция работает. На али дешевле, в цитрусе дороже, но сразу и с гарантией местной и прочими какими то плюсами. И клиенты платят выше цену. Я тебя уверяю, честно работать выгоднее.

Я спрашивал не за рекламу в интернете с разной ценой, а за другое. Вилять не надо
За что другое? за эмоции?
Продавец тебе говорит цена моей квартиры 42. Тебя все устраивает, ты покупаешь, в момент сделки, ты дал бабки продавцу, он отлистал 2 тыщи агенту. Какие будут твои эмоции - ты будешь рад что продавец отдал типа из уже своих или ты будешь расстроен, потому что понял, что мог купить без посредника за 40?

Так не будет на сделке продавца. Его агент представляет. Это агент, когда я уйду обмывать покупку, отлистает продавцу, сколько они там договорились. Это их договоренность между собой. Пойми разницу. Они вдвоем договорились и между собой расчитались. А не они между собой договорились, а я заплатил по их договоренности. Это нонсенс. Не могут двое договориться об обязательствах третьего.

Как и вот это нонсенс.
Все это будет до тех пор, пока на законодательном уровне не запретят прямую сделку продавец-покупатель

это вообще нарушение основного права собственности. Если не в курсе право собственности подразумевает несколько прав. И основное из них это покупать и продавать. Еще есть владеть, дарить, уничтожить, эксплуатировать и т.д. вот часть из этих прав может регулироваться. Например, нельзя просто так уничтожить аккумулятор. Только в рамках правил утилизации. Или нельзя эксплуатировать авто, не пройдя обучение и не получив документ, подтверждающий готовность управлять авто. И т.д. но продать и купить авто можно и без водительского удостоверения. Любой посредник будет качественно работать только на том рынке, где можно играть без него. Иначе будет как с таможенными брокерами и растаможкой ***х до завершения льготного периода.

Ну вот видишь, ты сам признаешь, что все эти агенты ниразу не агенты и не посредники, а просто обманщики. .

так а на кой тогда к ним обращаться? Иди сразу к хозяину и с ним сразу договаривайся...

так а на кой тогда к ним обращаться? Иди сразу к хозяину и с ним сразу договаривайся...
книгу не читал, но осуждаю. Маклеры уже с хозяином договор подписали о том, что я маклеру должен денег. И хозяин боится без маклера, так как его напугали, что злой хозяин маклера деньги у продавца заберет.

Но тема как раз о том, как все сделать без маХлера. И о том, что не так уж это все сложно. Вплоть до того, что говорить продавцу, росторгай договор с маХлером, тогда куплю.

Так не будет на сделке продавца. Его агент представляет. Это агент, когда я уйду обмывать покупку, отлистает продавцу, сколько они там договорились. Это их договоренность между собой. Пойми разницу. Они вдвоем договорились и между собой расчитались. А не они между собой договорились, а я заплатил по их договоренности. Это нонсенс. Не могут двое договориться об обязательствах третьего. .

Смешно. Вы тут ищите путь как наебать судьбу на 5 процентов как покупатель, но тут же рассказываете что сделку проведут без продавца. Вы дадите ген доверенность на свою квартиру агенту при продаже без денег, под договор?
Такой бред.

Вы все равно, как покупатель, платите за все своими деньгами - не важно кто кому, когда и в каком виде платит.
Почему я именно и спрашивал про эмоции - разница только на психологическом уровне.
И тот человек, который это понимает, абсолютно спокойно относится к посредникам, а у которого крэдо по жизни - нэ дам на соби копийку заробыть, те как раз и после того как получили клиента или объект от посредника, ищут пути как можно кинуть - и тут абсолютно неважно какая сфера - недвижимость, автомобили, услуги и тд, и не важно какую работу провел посредник - обманывал вас или нет.

книгу не читал, но осуждаю. Маклеры уже с хозяином договор подписали о том, что я маклеру должен денег. И хозяин боится без маклера, так как его напугали, что злой хозяин маклера деньги у продавца заберет.

Но тема как раз о том, как все сделать без маХлера. И о том, что не так уж это все сложно. Вплоть до того, что говорить продавцу, росторгай договор с маХлером, тогда куплю.

ну так находи объект без агента, "прямая продажа" и все... Или агент должен тебе объект найти, а пытающися наебать его покупатель целую философию создал, какое он богоугодное дело сделал кинув агента.

Смешно. Вы тут ищите путь как наебать судьбу на 5 процентов как покупатель, но тут же рассказываете что сделку проведут без продавца. Вы дадите ген доверенность на свою квартиру агенту при продаже без денег, под договор?
Такой бред.
еще раз. наебать наебщика это не наеб. Основная мысль темы как купить без маклера, а не наебать его. Это разные вещи. Параллельно возникают идеи о том, что все эти договора маХлеров, это вот все это вздроч. Можно же без всяких ухишрений просто и открыто сказать продавцу, что через посредника покупать не буду. Избавься от маклера и тогда куплю. Дальше уже пусть сам продавец решает как быть,

Вы все равно, как покупатель, платите за все своими деньгами - не важно кто кому, когда и в каком виде платит.
важно кому, как и за что я плачу. Мне важно. Или я плачу агенту за услуги, которые не оказываются. То есть за то, что меня обманывают. Или же просто цена выше, чем у всех и я решаю надо оно мне или нет. Но ни один горе-агент не врет мне о своей мега значимости и как без агента опасно покупать квартиры. Можно на Вашем варианте остановится, но агент говорит - да я упырь, присосался к сделке вовремя и за это отлистайте мне денег.

не важно какую работу провел посредник - обманывал вас или нет.
как это не важно? У кого то кредо платить за обман?

Честно будет, когда в рекламе уже будет цена включать все расходы. Или когда я сам позвоню в агентство и попрошу "ребята подберите мне квартиру" опишем требования и т.д. и мне назовут цену своих услуг. Вот почему цена услуг маклера разная только от того, что один продает квартиру за 40, а второй за 38, такую же, но в соседнем доме?

ну так находи объект без агента, "прямая продажа" и все... Или агент должен тебе объект найти, а пытающися наебать его покупатель целую философию создал, какое он богоугодное дело сделал кинув агента.
да не должен мне ничего агент. Он нахер не нужен. И тема об этом. Просто выше некоторые утверждали, что без агента это сложно и дико опасно. Агент не просто берет деньги, а обеспечивает безопасность сделки, проверяет подводные камни и т.д. Я же говорю, что на само деле агенты этого не делают. А обманывают своего клиента лживыми обещаниями и гарантиями. И агента никто не кидает. Наоборот уворачиваются от кидка агентом.
А агентам надо не щеки надувать, а задуматься и что то поменять в своей работе. Иначе их скоро не станет.

+100500! Единственное, при подписанном продавцом эксклюзиве или покупателем просмотровке они действительно выигрывают потом суды.

Скинь ссылку на дело в реестре.

Я выше привел статью из ГК по которой эксклюзив опротестовывается в суде на раз. Интерсно почитать обоснование решения, если ты конечно действительно имеешь достоверную информацию по конкретному гражданскому производству.

да не должен мне ничего агент. Он нахер не нужен. И тема об этом. Просто выше некоторые утверждали, что без агента это сложно и дико опасно. Агент не просто берет деньги, а обеспечивает безопасность сделки, проверяет подводные камни и т.д. Я же говорю, что на само деле агенты этого не делают. А обманывают своего клиента лживыми обещаниями и гарантиями. И агента никто не кидает. Наоборот уворачиваются от кидка агентом.
А агентам надо не щеки надувать, а задуматься и что то поменять в своей работе. Иначе их скоро не станет.

хорошо, я не против. Вы объект себе без агента находите?

Или я плачу агенту за услуги, которые не оказываются.

если агент вам объект ищет, это уже услуга?

гентство понимает, что хитровыебанных очень много,
Зря Вы так о согражданах. Они согласны платить за РЕАЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ УСЛУГИ. А маклеришки подсовывают им договор о неких "информационных услугах". Так, кто в таком случае хитровыебанный?

хорошо, я не против. Вы объект себе без агента находите?
Объект прячется? Прочтите название темы

"Можно ли купить жилье без риэлтора? "

и ответьте можно или нет. Это же не сложно. Я считаю, что можно. Все остальное это ответ на реплику типа - "но с агентом удобнее и безопаснее". В общем не удобнее и не безопаснее. Агент еще и подскажет продавцу как тебя кинуть на нулевках, если ты им доверишься. Правда может повести и не кинут.

Назад
Зверху Знизу