Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли купить жилье без риэлтора?

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
А потом выясняется что рядом с вами на площадке наркопритон, под вами урка с нервами после отсидки реагирующий на каждый ваш шарк тапочками, сверху живет полубезумная старуха забывающая выключать газ и воду, а за стеной любитель рок музыки.

А время и нервы на период совершения купли-продажи маклер Вам сэкономит, это Вы верно подметили. А как Вы будете жить после того, как маклер получит свои комиссионные - это не его дело - нулевки же он Вам принес.

В этой теме я трижды перпостивал инструкцию по купле-продаже квартиры без маклера с дополнениями от других форумчан. Ищите в этой теме.

Вы читаете справа налево? Я продаю, вернее уже продал, квартиру.. :)

Вам не приходила мысль, что без риэлтора продали бы быстрее и дороже? Если, к примеру, я ищу недвижимость и попадаю на ненужную прослойку в виде риэлтора, разговор на этом заканчивается. Ну может у богатых свои взгляды, но мне непонятно схера мне выкладывать круглую сумму, непойми кому, по сути ни за что. И если без нотариуса никак, то риэлтор, по сути, некомпетентное, паразитическое звено, удорожающее стоимость объекта.

Интересно, люди, которые такое пишут, хоть сами понимают ******ь своей никчемной логики?
Вы пишите, что без риэлтора он бы продал дороже. То есть покупатель заплатил бы за его квартиру больше денег, чем он ему заплатил с учётом интереса риэлтора. Далее вы пишите, что как покупатель, вы отметаете все варианты с риэлтором, так как это ненужная прослойка, которой вы будете платить круглую сумму. Но до этого вроде бы писали что наоборот - без риэлтора покупатель заплатил бы больше.
На самом деле логика кугутская - не хочу что б на мне хоть кто то хоть что то заработал. А в идеале - наебать всех. Если в роли продавца - после того как клиента привели начинаются мысли - как продать ему, что б мимо риэлтора, покупателя - как же её купить и не платить риэлтору.

Интересно, люди, которые такое пишут, хоть сами понимают ******ь своей никчемной логики?
Вы пишите, что без риэлтора он бы продал дороже. То есть покупатель заплатил бы за его квартиру больше денег, чем он ему заплатил с учётом интереса риэлтора. Далее вы пишите, что как покупатель, вы отметаете все варианты с риэлтором, так как это ненужная прослойка, которой вы будете платить круглую сумму. Но до этого вроде бы писали что наоборот - без риэлтора покупатель заплатил бы больше.
На самом деле логика кугутская - не хочу что б на мне хоть кто то хоть что то заработал. А в идеале - наебать всех. Если в роли продавца - после того как клиента привели начинаются мысли - как продать ему, что б мимо риэлтора, покупателя - как же её купить и не платить риэлтору.

Что непонятно, быстрее потому, что не отметается часть клиентов. Я не против, что бы на мне заработал, но, по итогу, этот заработок не только на мне, но и за мой счёт. Ну а если туда влез и риэлтор со своими процентами, то большая вероятность, что объект был недооценён. Ну, опять же, абсолютно лишняя прослойка риэлтор, не несущая никаких полезных функций и ни за что не несущая ответственности, в отличие от того же нотариуса, услуги которого намного дешевле.

Не представляю вообще,как это все будет выглядеть..продажа,сразу покупка,да еще найти квартиру без риэлтора,да что б нас устраивала и по цене и по виду...

да еще найти квартиру без риэлтора,да что б нас устраивала и по цене и по виду...
Идешь в интересующий район. Смотришь на понравившийся дом. Находишь банер на подходящем этаже с номером телефона (продавцы вывешивают на балконе или в окне). Звонишь - покупаещь. Или заходишь на спец ресурсы в Интернете и находишь подходящую квартиру - если под маклером, то подписываешь просмотровку и осматриваешь квартиру. Если квартира понравилась то посылаешь *** маклера на основании ст.13 ГК Украины (Не допускаються використання цивільних прав з метою неправомірного обмеження конкуренції, зловживання монопольним становищем на ринку, а також недобросовісна конкуренція) и покупаешь квартиру напрямую. Если маклеришка захочет судится по поводу якобы его эксклюзивных прав на продажу этой квартиры (что само по себе есть юридическим нонсенсом) - то закон 100% будет на Вашей стороне и никаких последствий на сделку купли продажи вартиры не окажет в любом случае..

Не соглашусь. Продавец оговаривает цену, за которую выставляется недвижимость. И получает именно эту сумму. То, что зарабатывает риелтор - это продавца не волнует. По крайней мере - у меня так.. В чём удобство - экономится время и нервы на собирание нулевок, справок и прочей макулатуры..

И да, давно не сталкивался с работниками жеков и прочия - это какие-то альтернативно-одарённые человеки..
Моя знакомая покупала квартиру. Попросила с ней сходить, посмотреть, может совет какой дать. В общем мы пошли толпой человек шесть :) Это я к тому, что присутствовал при торге. Покупатель объявила - у меня денег Х. Все. Дальше сами делите между риэлтером и продавцом эти деньги. Согласны, поехали завтра к нотариусу, не согласны я пошла. В итоге двигался продавец. Сопел в нос и двигался.

В чём удобство - экономится время и нервы на собирание нулевок, справок и прочей макулатуры..
Дороговато за такое удобство. Берешь любое объявление о продаже квартиры. С вероятностью 99,9% попадаешь на посредника-исполнителя. Дальше ему говоришь, что уже все договорено. Нужно только все бумажки собрать. Предлагаешь $100. Через день все, что нужно у тебя на руках. И тоже удобно. Любая услуга должна по цене соответствовать ее содержанию. В реальности агенты ничего не делают существенного. Они просто заполонили рекламное пространство и все. Всякие там "обеспечение законности сделки", "проверка чистоты" и прочее не более чем миф. Достаточно просто спросить у агента какая будет денежная компенсация с их стороны в случае возникновения проблем? В итоге никаких гарантий.

Я не считаю чужие деньги. Я озвучил диапазон цен, приемлимых мне. Риелтер нашла покупателя за устраивающую меня цену. Сколько она заработала на этом - это её труд и её заработок, мне важно побыстрее продать свою недвижимость и получить деньги. Имхо конечно..
Диапазон цен Вы озвучили, а покупатель готов платить больше. Вот эту лишку и снимет себе агент. Тем самым подвинет Вас в цене. Потому, что покупатель всегда считает - "сколько я заплачу всего". И дальше агент правит Ваши хотелки под то, что 5% он заберет себе.

И да, продажа через риелтора минимализирует общение с совладельцами и прочими очень милыми людми, что экономит нервы, время и не портит настроение.. Имхо, опять же..
это все не стоит 5%

наверное только высокодуховные риэлторы больше всех понимают. Там в агентах всякий сброд. Зачастую скандальнее самой базарной бабки. Я смотрел одну квартиру. Договорили за цену. Говорю, поехали к нотариусу залог оформим. А агент типа нет, зачем? Мы с тобой договорились, сделка через 2 недели, а вдруг за это время я найду кого то, кто дороже купит? Нахуа мне такой маклер? Послал и ушел. Может хозяин агенства и пару его менеджеров умные люди, но в агенты набирают всякое Г. кого попало. Тупо чтобы задавить количеством. В большинстве своем агенты не способны вести переговоры. Выполнять свои обещания или не давать невыполнимых обещаний.
Нужно не обвинять всех в ******и, а посмотреть на себя.

Что непонятно, быстрее потому, что не отметается часть клиентов. Я не против, что бы на мне заработал, но, по итогу, этот заработок не только на мне, но и за мой счёт. Ну а если туда влез и риэлтор со своими процентами, то большая вероятность, что объект был недооценён. Ну, опять же, абсолютно лишняя прослойка риэлтор, не несущая никаких полезных функций и ни за что не несущая ответственности, в отличие от того же нотариуса, услуги которого намного дешевле.
В этом же и основная причина. В ответственности. Если агентство берет 5% от стоимости объекта, то обязано гарантировать чистоту сделки. Именно наличием таких гарантий они объясняют размер своей комиссии. А по факту никаких гарантий нет. Как в анекдоте про еврея который предсказывал пол ребенка. Он брал 100 шекелей и всем предсказывал мальчика. А там, где ошибся возвращал деньги. Только тут ничего не вернут.

Страховые компании берут за КАСКО 3,5% это при том, что рисков попасть в ДТП намного больше, чем получить проблемы с квартирой, которую тщательно проверили риелторы перед сделкой.

наверное только высокодуховные риэлторы больше всех понимают. Там в агентах всякий сброд. Зачастую скандальнее самой базарной бабки. Я смотрел одну квартиру. Договорили за цену. Говорю, поехали к нотариусу залог оформим. А агент типа нет, зачем? Мы с тобой договорились, сделка через 2 недели, а вдруг за это время я найду кого то, кто дороже купит? Нахуа мне такой маклер? Послал и ушел. Может хозяин агенства и пару его менеджеров умные люди, но в агенты набирают всякое Г. кого попало. Тупо чтобы задавить количеством. В большинстве своем агенты не способны вести переговоры. Выполнять свои обещания или не давать невыполнимых обещаний.
Нужно не обвинять всех в ******и, а посмотреть на себя.

Покажите мне хоть одну сферу деятельности, где без профильного образования, подготовки и знаний, будут все как на подбор профессионалы своего дела и адекватные люди. В любой такой сфере, дай бог что бы один из десяти был таким, а может и один из ста. И кстати, я вообще не связан с этой деятельностью.

В этом же и основная причина. В ответственности. Если агентство берет 5% от стоимости объекта, то обязано гарантировать чистоту сделки

Страховые компании берут за КАСКО 3,5%

Насколько я знаю, агентства нигде не обязываются гарантировать чистоту сделки. Они всего лишь посредник, который берет свою комиссию за посредничество. Думаю маркетинговая составляющая любого известного товара гараздо больше чем 5%, но если товар будет не качественным а его рекламу вы увидели на ютубе, вы же не будете разбираться с тем каналом на Ютубе, благодаря которому вы увидели этот товар, вы будете предъявлять притензии продавцу. Так и тут - притензии к продавцам

И кстати, я вообще не связан с этой деятельностью.
но утверждаешь:

Насколько я знаю, агентства нигде не обязываются гарантировать чистоту сделки.

Так вот. Они всегда обещают чистоту сделки. Это первое, что они говорят, когда спрашиваешь у них, а почему такая большая комиссия?

Думаю маркетинговая составляющая любого известного товара гараздо больше чем 5%
Зачем писать смешные тексты? Реклама торговой марки, логистика, сертификация, создание нового товара и т.д. Что из этого есть у агенств? А ничего. Просто получилось захватить информационное пространство. И большим количеством рекламы заглушить желающих продать/купить без посредников. И обман по поводу эксклюзивных прав на продажу объекта. И только. По сути мыльный пузырь, который когда нибудь лопнет под тяжестью непрофессионализма. Именно из за понимания, что агенты в таком виде лишние на рынке и появляются высеры с эксклюзивными правами на продажу. Страх буть посланными так как стороны сделки прекрасно понимают, что агент тут лишний.

Думаю маркетинговая составляющая любого известного товара гараздо больше чем 5%, но если товар будет не качественным а его рекламу вы увидели на ютубе, вы же не будете разбираться с тем каналом на Ютубе, благодаря которому вы увидели этот товар, вы будете предъявлять притензии продавцу.
Собственно о чем я и писал. Функции агентства сводятся только к рекламе на досках объявлений и не более. И когда я продаю машину доска объявлений берет с меня 50грн в неделю за размещение рекламы, а никак не 5% от ее стоимости. Маркетинговая составляющая тут не о чем. Ее тут просто нет. Как и цена на товар в магазине формируется совсем не исходя из затрат. Которых у агенвства тоже нет. Вот когда агентство станет перекупщиком, вот тогда можно о затратах говорить. А так это все просто рекламная поддержка продавца, которую оплачивает покупатель.

Так вот. Они всегда обещают чистоту сделки. Это первое, что они говорят, когда спрашиваешь у них, а почему такая большая комиссия?
Так я и написал - насколько я знаю, так как не работаю в этой сфере, что б утверждать.
Имхо, какой вопрос, такой и ответ. Если бы все агентства брали 0.5%, а вы пришли в агентство где берут 5%,то вопрос был бы корректным, а так сам по себе вопрос корявый. Но и обещания о чистоте сделки и тд - показатель либо же не проф агента, либо же желание получить клиента любой ценой, даже таким путем. Есть договор в котором указано за что они получают свои деньги. А слова - то такэ.
Вот когда агентство станет перекупщиком, вот тогда можно о затратах говорить. А так это все просто рекламная поддержка продавца, которую оплачивает покупатель.
Верно. Исходя из того, что эти 5% давно устоявшаясь комиссия, хоть я так понимаю, что часто пожно поторговаться, то значит это абсолютно нормальная цена за те услуги, которые они оказывают. А у перекупщиков наценки другие. Там 5% это ниочем

А потом выясняется что рядом с вами на площадке наркопритон, под вами урка с нервами после отсидки реагирующий на каждый ваш шарк тапочками, сверху живет полубезумная старуха забывающая выключать газ и воду, а за стеной любитель рок музыки.

А время и нервы на период совершения купли-продажи маклер Вам сэкономит, это Вы верно подметили. А как Вы будете жить после того, как маклер получит свои комиссионные - это не его дело - нулевки же он Вам принес.
.

Маклерам этим ваще ******ь как вы будете жить там или кто ваши соседи... Им бы сделку закрыть+ поиметь свои "заработанные" и все. Да и нулевки они щас не собирают, только собственника дёргают что "вы сделайте а то покупатель требует".... Короче их "услуги",имхо, считаю полностью ненужными и неоправданно дорогими! Летом дом купил с землёй в ближнем пригороде, осенью гараж с доками взяли... И все коим то чудом без маклеров и посредников! Так то...

Имхо, какой вопрос, такой и ответ. Если бы все агентства брали 0.5%, а вы пришли в агентство где берут 5%,то вопрос был бы корректным, а так сам по себе вопрос корявый. Но и обещания о чистоте сделки и тд - показатель либо же не проф агента, либо же желание получить клиента любой ценой, даже таким путем. Есть договор в котором указано за что они получают свои деньги. А слова - то такэ.
В том то и дело, что на словах все поголовно обещают гарантии. В договоре вообще нет об этом ни слова. Сам договор по своей сути это инфортационные услуги. Предложение дополнить договор гарантиями сводится к "ну Вы же понимаете, мы не можем такое указать, но на самом деле мы ого го как все проверим и нечего даже переживать." чуть ли не ФБР и ЦРУ будут тоже проверять. В общем вешают на уши все, что угодно и подчеркиваю все! По факту это обман. И просто большинство сделок проходит гладко сами по себе. Если квартира в залоге или под арестом, то это все стопанется у нотариуса. Ну а если кто то продал тебе квартиру умершей бабушки, а потом объявились еще наследники и т.д. то агентство просто сольется и все. И второй момент негативный во всем этом. Агентство продавцу под любым предлогом всучит "эксклюзивный". Вплоть до обмана, мол есть уже покупатель и по твоей цене, надо только подписать. Потом клиент "сорвется". А после подписания агенты потеряют интерес и активность. Будут на досках объявлений постить рекламу с своими телефонами и ждать пока объявится покупатель. При этом другие агенты уже перестанут этим объектом заниматься. По причине зговора между агентствами по этому поводу. И в результате продажа квартиры может затянуться на годы. Потому, что покупатель рано или поздно найдется и агенты все равно свой кусок получат. Именно поэтому они так рьяно защищают свои типа эксклюзивные договора и всех убеждают, что через суд стребуют и т.д. На самом деле тоже врут.

В том то и дело, что на словах все поголовно обещают гарантии. В договоре вообще нет об этом ни слова. Сам договор по своей сути это инфортационные услуги. Предложение дополнить договор гарантиями сводится к "ну Вы же понимаете, мы не можем такое указать, но на самом деле мы ого го как все проверим и нечего даже переживать." чуть ли не ФБР и ЦРУ будут тоже проверять. В общем вешают на уши все, что угодно и подчеркиваю все! По факту это обман. И просто большинство сделок проходит гладко сами по себе. Если квартира в залоге или под арестом, то это все стопанется у нотариуса. Ну а если кто то продал тебе квартиру умершей бабушки, а потом объявились еще наследники и т.д. то агентство просто сольется и все. И второй момент негативный во всем этом. Агентство продавцу под любым предлогом всучит "эксклюзивный". Вплоть до обмана, мол есть уже покупатель и по твоей цене, надо только подписать. Потом клиент "сорвется". А после подписания агенты потеряют интерес и активность. Будут на досках объявлений постить рекламу с своими телефонами и ждать пока объявится покупатель. При этом другие агенты уже перестанут этим объектом заниматься. По причине зговора между агентствами по этому поводу. И в результате продажа квартиры может затянуться на годы. Потому, что покупатель рано или поздно найдется и агенты все равно свой кусок получат. Именно поэтому они так рьяно защищают свои типа эксклюзивные договора и всех убеждают, что через суд стребуют и т.д. На самом деле тоже врут.

+100500! Единственное, при подписанном продавцом эксклюзиве или покупателем просмотровке они действительно выигрывают потом суды.

+100500! Единственное, при подписанном продавцом эксклюзиве или покупателем просмотровке они действительно выигрывают потом суды.
У нас народ по большей части бздливый и не грамотный. поэтому в большинстве случаев достаточно тупо навешать лапши продавцу о страшных сторонах эксклюзива. Хотя с ним все решается. Но это не суть важно. Речь же о подходе именно всех агентств, а не каких то редисок конкретно. Это общая схема ведения бизнеса. И подчеркиваю, всех агентств. Их расплодилось очень много потому, что выход на рынок до нельзя прост и денег нужно вложить 0. Агенты официально никак не оформлены. "новенькие" даже как предприниматели не зарегены. Их просто нет. Формально это какие то люди сами звонят, сами ходят, сами что то втирают. Агентство не при делах вообще. И все эо не рынок недвижимости, а рынок информационных услуг и не более.

Назад
Зверху Знизу