drugtaysona
D
В случае восстановления экономики до уровня 2008 года, окончания войны и ипотека с вменяемыми процентами (не более 10 в год) - может быть возврат
Это не научное мнение.
По данным ООН через 20 лет две трети населения будет сосредоточено в крупных городах (это обьективный эффект глобализации). Не просто городах, а в крупных городах. Сейчас мы это наблюдаем - появились города с населением в 24 000 000 человек, в Стамбуле живет 14 000 000 человек, в Москве 12 000 000, в Лондоне, Тегеране и Нью Йорке по 8 000 000 и т.д.
Население Харькова превышает все население Ивано Франковской области. Население Киева превышает население харьковской области.
Ввиду глобализации идет концентрация населения в крупных городах. Брехливые коммунисты и ляшковцы вопили о вымирании сел, но для с-х достаточно всего 3% от населения страны (ввиду механизации, химизации и автоматизации сельского хозяйства).
Поэтому жилье в городах расчитанное на 150 - 200 лет будет всегда дорогим (сталинки, кирпичные хрущевки, ведомственный фонд, новострои). Панельки будут превращаться в городские фавелы с обсорбцией в них люмпенов.
Владельцам жилья я бы рекомендовал ориентироваться на стоимость увартир в Чехии и Польше и не спешить продавать в ближайшие 3 - 4 года.