Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли купить жилье без риэлтора?

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
Риелторы всё захватили уже.В большинстве случаев это шарлатаны которые нифига не делают.Размещение на сайтах-это может каждый сделать.Когда пишут проверка документов?Риелтор не эксперт,документы можно у нотариуса самому проверить,долги и кто выписался в Жэке и так далее.Особенно бесят когда не дают с покупателем встретится истерики устраивают,или когда деньги берут и с покупателя и продавца,хотя изначально по договоренности берут с одного.Еще есть такая фишка-продаешь недвиж-тебе звонит риелтор и говорит есть клиент 10000 процентный но давайте подпишем договор тогда я его приведу.Я говорю давайте подпишем на три дня ,он естественно отказался.Риелторы есть профи, но их очень мало.

Обычно агенты заранее настаивают на том, что покупателю надо взять запасные баксы. Однажды была ситуация, когда запасных не хватило, агент долго и нудно рассматривал отбракованные, и что вы думаете, в итоге действительно забрал себе
Это уже конкретные качества агента. У меня просили только купюрами по $100 и только купюрами определенного образца. Инициатором такого вздроча была маклерша. Но в этом нельзя обвинить всех подряд. Это издержки профессии. Как у таксистов любовь покатать кругами при включенном счетчике.

главное, когда будете так забавляться, родственников не ведите, просмотровка автоматом и на них распространяется

Пункт об ответсвенности родственников является никчемным. Никакой суд на него даже смотреть не станет.

Единственный нюанс, это если просмотровку подписал муж, а купила жена (или наоборот). Квартира становится совместной собственностью, даже если покупается на кого-то одного.

Имхо, риэлтор хорош как фильтр для отсеивания других риэлторов. Т.е. телефон в объявлении о продаже указан именно твоего риэлтора, сотни звонков принимает тоже он, фильтрует реальных покупателей тоже он, показы устраивает, короче бегает, суетится... Ну и естественно такая работа не стоит не то что 5%, но и 1% до хрена...

Для меня только нулевки представляли загадку. Для всего остального есть нотариусы и открытые источники по коммунальным платежам/долгам. Ну еще **** поднять, проверить в ЖЭКе прописанных. И за эту работу 2000$???? Та ну *****

Причем здесь риелторы? Речь идет о нотариусах. Читать умеешь? Если сделка у нотариуса оформлена не правильно, то его лишают лицензии. Откуда вы беретесь, незнающие законов?

Так тема же про риэлтеров при чем тут нотариусы? :D

Для меня только нулевки представляли загадку. Для всего остального есть нотариусы и открытые источники по коммунальным платежам/долгам. Ну еще **** поднять, проверить в ЖЭКе прописанных. И за эту работу 2000$???? Та ну *****
Все не так. 5% платит покупатель. Нулевки оформляет продавец. Поэтому нулевки маклер собирает для продавца за дополнительные 500-1000грн. В ЖЭКах уже не занимаются пропиской.

Имхо, риэлтор хорош как фильтр для отсеивания других риэлторов. Т.е. телефон в объявлении о продаже указан именно твоего риэлтора, сотни звонков принимает тоже он, фильтрует реальных покупателей тоже он, показы устраивает, короче бегает, суетится... Ну и естественно такая работа не стоит не то что 5%, но и 1% до хрена...

Если риэлтор профессионал и реально умеет отсеить весь мусор и предложить максимально подходящие под критерии покупателя варианты, то на его работу всегда будет спрос. А тем более если ещё и нюансы всякие может перепроверить по своим каналам. Хороший риэлтор может сэкономить покупателю очень много времени и денег. Это вполне может стоить 5%

Проблема в том, что у нас таких риэлторов единицы. Гораздо чаще попадаются неадекваты типа забаненный Элеоноры или вешатели лапши на уши типа Саботажа.

Единственный нюанс, это если просмотровку подписал муж, а купила жена (или наоборот). Квартира становится совместной собственностью, даже если покупается на кого-то одного.
Никаких нюансов. Имущество, купленное в браке, автоматически является совместным имуществом, кто бы из супругов что бы не покупал на свои деньги.

Все не так. 5% платит покупатель. Нулевки оформляет продавец. Поэтому нулевки маклер собирает для продавца за дополнительные 500-1000грн. В ЖЭКах уже не занимаются пропиской.

Ты продаешь квартиру за 40 штук. Приходит покупатель и говорит, у меня есть 40 штук, и я готов купить за 40 штук, но мне же еще риелтору нужно отвалить 2 тысячи, понимаешь? В итоге все двигаются по своим хотелкам, но кто платит риелтору??? Оба участника сделки :)

Ну не ЖЭК, а центри надання послуг. Но я не уверен, что они уже подтянули себе всю имеюющуюся базу. И проверить кол-во приписанных жильцов в квартире, которая лет 30 не продавалась, мне кажется (!!!), можно пока только в ЖЭКе

Кто может объяснить, нахрена нужны нулевки??? Продавец предъявляет последние квитанции и платежки и все.... Разве этого недостаточно?
Для продавца вполне достаточно. Остальное - проблемы покупателя. Ему нужно - пусть проверяет и перепроверяет.

еще до начала продажи выявляются все проблемы, мотивация продавца,
Ишь ты...продажа мотивированной должна быть! Да какая мотивация? Деньги нужны. Кто же откровенничать с агентом будет? Кто такой агент? По большому счету, только свидетель сделки, не более. Всегда откреститься может от своих действий, но от свидетельства в участии сделки - нет.

Ты продаешь квартиру за 40 штук. Приходит покупатель и говорит, у меня есть 40 штук, и я готов купить за 40 штук, но мне же еще риелтору нужно отвалить 2 тысячи, понимаешь? В итоге все двигаются по своим хотелкам, но кто платит риелтору??? Оба участника сделки
В общем то да. Но я писал о том, что сбор нулевок в 5% не входит и оплачивается отдельно.

то есть агентство заработало 500 долларов, кинуло продавца и покупателя, и потом с такой репутацией на рынке его дня сочтены, а расходы агентства в месяц 2000-2500 долларов... где логика? вы с ней дружите? еще раз - зачем агентству ваши единоразовые 500 дол???
чушь несете
Репутация? У нас есть агенства с незапятнанной репутацией? :)
Гы -гы.

Ох тут в теме насобиралось неадекватов :іржач: Не бойтесть много тратить, бойтесь мало зарабатывать

зачем агентству ваши единоразовые 500 дол???
500 х количество операций...Вот и доходы.
расходы агентства в месяц 2000-2500 долларов..
И на что такое они тратятся, если в конечном итоге за все покупатель платит?
В самом деле. Ну где логика?

Хотел узнать как купить без агентов. Набежали одни агенты.
Ага. При этом, как Саботаж тут блеет, у них одни расходы.
А без агента хату можно купить, как тут =Высерман= правильно говорил, вон у той бабушки, что со времен Брежнева живет, и никого там не прописывала-переписывала, с абсолютно прозрачной историей квартиры.
Или у знакомых.

Назад
Зверху Знизу