Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли купить жилье без риэлтора?

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
Абсолютно всю работу по подготовке документов
Ага. Напечатать договорчик на две страницы это 5% от суммы сделки стоит. )))) При том, что секретарша нотариуса забабахает этот договорчик вообще бесплатно.

Я купила без риелтера. Но нужно много свободного времени для прочёсывания интернета, пару друзей в качестве засланных казачков, ручка, бумага, клей и коммуникабельность.
И в результате оставить себе в кармане полторы-две тысячи долларов.
Та я за такие деньги воробья в поле на коленках заганяю.

Я на дежурстве((( могу только буковками(((.
Согласен дежурить в ожидании мануала. Может Вам сюда для всех выложить удобнее, думаю, многим это будет очень интересно и полезно
Нет, буковками я пас - слишком много времени и сил... В двух словах: когда агент находит вам вашу квартиру, вы оставляете денежный залог, как гарантию, что вы её купите, а не слиняете и время и деньги, потраченные продавцом на сбор всяких справок, не окажутся потраченными впустую. Деньги остаются лежать в агенстве, а не выдаются на руки продавцу. Но, в то же время, продавец оставляет свои документы, как залог того, что не продаст квартиру кому-то другому. Документы тоже остаются в агенстве... Агенство никому никаких гарантий не даёт - вы заключаете договор не с агенством, а с агентом, который в любой момент может аннигилироваться, а с агенства и взятки гладки... Попробуйте заключить договор с парой-тройкой агенств и вы увидите, что одной из сторон договора будете являться вы, а второй - агент по фамилии Иванов, Петров, Сидоров, но никак не агенство... ;) Ищи ветра в полеС Иванова, Петрова, Сидорова и спрос, если что... А агенство?.. А, что агенство - оно от своего имени с вами договор не заключало :)
В общем, не захотела я оставлять свои документы не пойми кому, поэтому продавала сама, без залога.
Это вкратце.

Нет, буковками я пас - слишком много времени и сил... В двух словах: когда агент находит вам вашу квартиру, вы оставляете денежный залог, как гарантию, что вы её купите, а не слиняете и время и деньги, потраченные продавцом на сбор всяких справок, не окажутся потраченными впустую. Деньги остаются лежать в агенстве, а не выдаются на руки продавцу. Но, в то же время, продавец оставляет свои документы, как залог того, что не продаст квартиру кому-то другому. Документы тоже остаются в агенстве... Агенство никому никаких гарантий не даёт - вы заключаете договор не с агенством, а с агентом, который в любой момент может аннигилироваться, а с агенства и взятки гладки... Попробуйте заключить договор с парой-тройкой агенств и вы увидите, что одной из сторон договора будете являться вы, а второй - агент по фамилии Иванов, Петров, Сидоров, но никак не агенство... ;) Ищи ветра в полеС Иванова, Петрова, Сидорова и спрос, если что... А агенство?.. А, что агенство - оно от своего имени с вами договор не заключало :)
В общем, не захотела я оставлять свои документы не пойми кому, поэтому продавала сама, без залога.
Это вкратце.

Спасибо!

Это типо профессионалок-миньетчиц? Таки да, не видел. И не тянет. Потому что слова миньетчица, вор или риэлтор и слово профессионал, в принципе несовместимы. По крайней мере сегодня в Харькове.
Чуваааак:іржач::yahoo::пиво::yahoo:

Гражданина российской федерации? Да-да. За поребриком судят по себе.
Пока вы заглядывали котикам и собачкам под хвосты, этот товарищ не побоялся выйти с одиночным пикетом за поребриком в защиту Украины в 2014.
Так что мимо.

Это вкратце.
Договор задатка два раза заключала при покупке, один раз аванса при продаже, никому ничего не оставляла. Естественно нотариальные.
Когда покупала - платила за его оформление я, покупали у меня - платили нотариусу покупатели.

купить или нет, а вот можно ли найти недвижимость от собственника? куда не ткнись - кругом агенты, ***..... хоть сьём, хоть покупка дома или квартиры.
где обьявы от собственников а не от риэлторов?

да...а ещё прикол,подбираем щас квартиру.смотрим сайт риелтор.юа. так там много квартир от одного риелтора на 533м-р,трёшки с евроремонтами по 27 тыщ или около того,хотя я понимаю что таких цен не может быть...

купить или нет, а вот можно ли найти недвижимость от собственника? куда не ткнись - кругом агенты, ***..... хоть сьём, хоть покупка дома или квартиры.
где обьявы от собственников а не от риэлторов?
:незнаю: Я в объявлении указывала: Продам свою квартиру...........Не агенство.
Процентов 70 звонивших были агентами :рл::D

Я в объявлении указывала: Продам свою квартиру...........Не агенство.
так пишут многие агенты... свою продам, без посредников, а потом оказывается что это и есть посредники.... у этих риэлторов нет ни каких принципов, они за деньги готовы мать продать родную...

да...а ещё прикол,подбираем щас квартиру.смотрим сайт риелтор.юа. так там много квартир от одного риелтора на 533м-р,трёшки с евроремонтами по 27 тыщ или около того,хотя я понимаю что таких цен не может быть...
замануха... так пишут, чтобы к ним обратились, а потом они начинают обрабатывать клиентов.... мол есть отличный вот такой вариант, вот такой вариант...

замануха... так пишут, чтобы к ним обратились, а потом они начинают обрабатывать клиентов.... мол есть отличный вот такой вариант, вот такой вариант...

ну да...типа те уже проданы,а посмотрите вот эти...

как найти хозяина недвижимости?

полно. Только цены на порядок выше, и хозяин чесать начинает, что в 2006г оценщик его недвижимость в 3-раза дороже оценил, а сейчас у него на халяву хотят забрать...

Назад
Зверху Знизу