Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

можно ли хранить воду в пластиковых баклажках?

• Автор теми Автор теми yinior
  • Дата створення Дата створення
Однозначно нет! При соприкосновении пластика с водой выделяются яды. Основным и офицеально признаным является - бисфенол. А при горении пластик выделяет диоксин. Медленные, но убийственные яды. Гуглите и судите сами!
Хранить воду нужно в стекле!
В настоящее время эти обозначения так же внушительны как надпись БЕЗ ГМО. Всем трудящимся разогревающим себе обед в пластиковых судочках, в микроволновках, так же советую перейти на стекянные банки или стеклянные судки. А иначе там ситуация ещё хуже чем с водой.
Бисфенол является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и наиболее общей формой в поликарбонатном пластике. Из поликарбонатного пластика производится целый спектр продуктов, такие как бутылки для воды и напитков, спортивный инвентарь, медицинские инструменты, зубные пломбы и герметики, линзы для очков, CD и DVD диски, а также бытовая техника. Входит в состав видов термобумаги, используемых для печати чековой ленты в современных ККМ, факс-аппаратах, банкоматах, платежных терминалах, медицинском оборудовании и некоторых других приборах.

Вообще.....Жить вредно. Родились и марш-марш на кладбище. Назад в будущее.:D

А зачем ее долго хранить. Привез - выпил, потом опять привез. Удобно транспортировать, а вот хранить долго не надо

А зачем ее долго хранить. Привез - выпил, потом опять привез. Удобно транспортировать, а вот хранить долго не надо

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно считать тему исчерпаной.

имеется в виду не на один раз, а использование этих баклажек годами...
Думаю, что это вредно, ведь пластик всё-таки выделяет свои химические вещества. Настоящее молоко в пластиковой бутылке скисает очень быстро, и не случайно.

Покупаю воду в пятилитровых баклажках для питья, так как водопроводная вода оставляет желать лучше. Так как частенько бывают перебои в водопостачении, запаюсь водой. Наливаю 3-4 пятилитровые пластиковые бутылки только для использования в технических целях (руки помыть и т.п.). Если вода долго стоит у нее появляется характерный запах, поэтому часто заливаю туда новую воду. Если вдруг отключка воды, чтобы хоть чайник вскипятить с нормальной водой.

Я тоже считаю, что хранить продукты в пластиковой таре - вредно, потому что, как-никак, а пластик впитывает в себя запахи и выделяет вредные вещества, которые не очень благоприятно влияют на организм

Можно брызнуть туда освежителем воздуха. Все равно эта вода уже где-то бегала и каталась, так что в составе ничего уже не испортишь.

А если в баклажке ещё и дырочку прокурить то мысли о бегающейся воде пойдут веселее:)

Он не растворяется.,но разве что за пару тысяч лет

Но если есть потребность в хранении питьевой воды в домашних условиях на несколько дней, то в чём же её держать, в вёдрах что ли? Тем более есть пластик пищевой, я думаю он как раз для таких целей

немцы в абхазии воду заготавливали в бидонах посеребренных изнутри..было бы неплохо иметь похожий бидончик из нержавейки литров на 100 с нанесением серебра,тем более серебра много и не надо..

определённо хранить воду в пластиковых бутылях можно ! ежели оные не дырявые !!! проверенно опытом . Другой вопрос о воздействии пластика на качество воды .

Нельзя, пластик только для транспортировки. А дома перелить в стеклянные емкости. Можно добавить по таблетке активированного угля (размельчив его в порошок)

Ну если вода из рудника то лучше конечно в скляных банках держать, а так как мы пьем эту гадость магазинную, думаю нету особой разницы

имеется в виду не на один раз, а использование этих баклажек годами...

Только стекло и фарфор. Потом идет нержавейка по безвредности. Но она дает вкус воде.

Пластик обладает повышенной проницаемостью, по сравнению со стеклом в разы.
Поэтому он через время тускнеет, темнеет и становится шершавым. Стекло же таким процессами не подвержены вообще.

Также на бутылках пишут что они одноразовые. И это не потому что они пойдут на переработку, так как стекло на порядок дороже.

Насколько я знаю, пластик с солнечным светом плохо сочетается, это даже заметно, когда вода полежит на солнышке,- отдает горечью, поэтому, купил воду из холодильника и тут же ее выпил, или поставил снова в холодильник

Насколько я знаю, пластик с солнечным светом плохо сочетается, это даже заметно, когда вода полежит на солнышке,- отдает горечью, поэтому, купил воду из холодильника и тут же ее выпил, или поставил снова в холодильник
эт точно

Назад
Зверху Знизу