Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли как-то узаконить деятельсность СП с иностранных сайтов

• Автор теми Автор теми Dushesse
  • Дата створення Дата створення
Вы уверены что в здешней теме будет актуальны ваши духи?:)))))))

Ибо то что написано - разве шо как выгул подписи ....иное не вижу:)

а может после визита в УБЭП кто-нють из СПшников резко почувствует нужду в духах. :ги: запах страха перебить.

думаю что в здешней теме актуален мой интерес к этой теме :)

если вы проследите за цитированием, то прочтете:
Цитата:
Допис від Dushesse Переглянути допис
Тогда если вариант "продажа своего майна"
Каждый день?
так вот - ежедневная продажа "своего майна" - вызывает логичный вопрос (у уполномоченных органов) - является ли такая детятельность предпринимательской (и соответственно подлежит ли регистрации)
к сожалению (а возможно и к счастью) не все "предприниматели" имеют юридическое образование. и не всегда могут сориентироваться, что им пришьют предпринимательство основываясь на простой букве закона, которая фиксирует признаки предпринимательской деятельности. какие? читайте выше.

п.с. "выгуливать" подпись в директор-флуде - безсмысленно. имхо :)

а может после визита в УБЭП кто-нють из СПшников резко почувствует нужду в духах. :ги: запах страха перебить.
как показывает практика - люди нуждаются потом в посещении аптеки. и это не смешно

Останнє редагування:
к сожалению (а возможно и к счастью) не все предприниматели имеют юридическое образование. и не всегда могут сориентироваться, что им пришьют предпринимательство основываясь на простой букве закона, которая фиксирует признаки предпринимательской деятельности.
Хм...что ж.
Давайте подумаем над таким вопросом: могут ли предпринимателю пришить "предпринимательство основываясь на простой букве закона"?

Хм...что ж.
Давайте подумаем над таким вопросом: могут ли предпринимателю пришить "предпринимательство основываясь на простой букве закона"?
вы хотели сказать "не предпринимателю" - потому что насколько я понимаю большинство сп-шников просто физ.лица.

я лишь предполагаю, что систематическую на собственный риск деятельность, результатом которой является прибыль определят как предпринимательство.
при этом взыщут 15% с доходов которые докажут и на которые не будет "отмазки".
первый же ответ из гугл можно почитать здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а можно погуглит самому.
вот ссылка на санкцию КУпАП

продублирую интересную ссылку (нашел не я)

вы хотели сказать "не предпринимателю" - потому что насколько я понимаю большинство сп-шников просто физ.лица.
Я сказала, то что хотела.
Эта великая фраза
к сожалению (а возможно и к счастью) не все предприниматели имеют юридическое образование. и не всегда могут сориентироваться, что им пришьют предпринимательство основываясь на простой букве закона, которая фиксирует признаки предпринимательской деятельности.
принадлежит Вам.

продублирую интересную ссылку (нашел не я)
Пример рекурсии?

Вы не можете:
- купить товар за границей и перепродать тут
почему же? я купил кроссовки, не подошли, продал тут (особенно если продавать "как б/у")
для отсекания этого есть таможенные правила ввоза (втч. пересылки посылок)
в них указано на какую сумму и чего и сколько в одни руки

я забыл слово предприниматели взять в кавычки ;) имея ввиду сп не оформленных предпринимателями

не суть...
п.с.я лишь продублировал ссылку указанную здесь https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=42291894&postcount=57
возможно мы по разному понимаем значение этого слова?

Останнє редагування:
А смысл?

почему же? я купил кроссовки, не подошли, продал тут (особенно если продавать "как б/у")
для отсекания этого есть таможенные правила ввоза (втч. пересылки посылок)
в них указано на какую сумму и чего и сколько в одни руки
И так 100500 раз....

Катастрофическое невезение.

вы хотите об этом поговрить? :D
между "купить и продать" и "покупать и продавать" есть большая разница.
купить и продать что-то единично - не вижу никаких запретов.
систематически - предпринимательство

а зря не видите. как раз ныне действующие законы и кодексы часто подразумевают двойное толкование. и набившую оскомину сумму min дохода в 17 грн. никто не отменял. при должном терпении , вооружившись знаниями и служебным положением, можно легко практически любому гражданину заипать моцк вменить и неуплату, и сокрытие. :) Было бы желание. а возможностей - пруд пруди, на самом деле.

Цитата:
Сообщение от olikturtle
А смысл?
вы хотите об этом поговрить?
Цитата:
Сообщение от olikturtle
И так 100500 раз....
Я уже об этом говорю.

Не очень понял о чем собственно сейчас спор.
В любом случае не зависимо от того предприниматель или нет обязан с доходов отдать 15% так что и доказывать "факт предпринимательства" никому не придется.
Ну а поскольку у не предпринимателя расходной части априори нет то...

а зря не видите. как раз ныне действующие законы и кодексы часто подразумевают двойное толкование. и набившую оскомину сумму min дохода в 17 грн. никто не отменял.
просветите что за 17грн.
В любом случае не зависимо от того предприниматель или нет обязан с доходов отдать 15% так что и доказывать "факт предпринимательства" никому не придется.
сразу после того как будет доказан факт получения доходов.
конечно же это только для единичных продаж.

Не очень понял о чем собственно сейчас спор.
в теме должен быть не спор а поиск реальных путей.
поддерживаю ваши мысли насчет договора доручення

Останнє редагування:
дак это только название НДМГ осталось от давнешней величины в 17грн., от которой плясали в затертом году для вычисления НДФЛ с зарплаты.
сейчас она также используется, но актуальность потеряла.
сейчас ее заменитель - это связка: ПСП (податкова соц.пильга для зарплаты) привязанная к размеру мин.ЗП

и при этом они обе (НДМГ и ПСП) не имеют отношения к доходам отличным от зарплаты.
или вы о штрафах измеряемых в НМДГ?

Ну и что?
Какое это имеет отношение к данному вопросу?

с какой суммы полученного дохода пэрэсичный громадянын должен заплатить дэржави в мошну? или начиная от какой суммы совокупного месячного дохода? или все-же от какой-то минимальной суммы полученной единоразово? есть однозначное толкование?

с какой суммы полученного дохода пэрэсичный громадянын должен заплатить дэржави в мошну? или начиная от какой суммы совокупного месячного дохода? или все-же от какой-то минимальной суммы полученной единоразово? есть однозначное толкование?

Тип, вы ж не ***** :)
Откройте ПК и найдите есть ли такое?
А нифига...
Точно также как нет определения ху из "систематичне". Если 2 раза это уже или еще не? :D
Есть ли в ПК пункт о том что б.у. можно продавать без уплаты налогов? а нифига, нету такого...
И многое другое.

Говоря о подобной торговле все почему-то держат в памяти 164ю но при этом забывают что там ни слова нет о предпринимательской деятельности а речь идет о хозяйственной.

Все мило забывают что положив на 164 можно вкатить 160ю даже за продажу своих сандалий б.у.

И совсем не помнят что согласно ПК не нужно даказывать предпринимательство и систематичность что бы насчитать гражданину 15% НДФЛ.

Я уже молчу о том что большинство эту тему
вообще не отдупляет. И то что тот же ПК разделяя эти понятия в одном моменте смешивает их в определении терминов :D даже не заметили.

ЗЫ. Лично мне эта тема ИМХО уже не интересна. Все что я мог и хотел сказать я уже сказал. Остались нюансы и мелочь всякая. Они очень существенные но говорить о них пальцами у меня нет ни желания ни времени.

Назад
Зверху Знизу