Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли доверять результатам Синево?

• Автор теми Автор теми Geniraly
  • Дата створення Дата створення
У меня в Синево судя по анализам к моему огромному удивлению нашли токсоплазмоз. Причем в острой форме. Это очень-очень сомнительно, так как все детство проводила в селе и с кошками в том числе (как основными переносчиками). Дома тоже 2 кота уже как 3 года. Что ж получается, что заразилась только сейчас?? Ведь переболев однажды имунитет остается на всю жизнь. Теперь буду пересдавать в другой лаборатории. Интересно, подтвердиться ли.

Теперь буду пересдавать в другой лаборатории. Интересно, подтвердиться ли.
Не надо ЭТО делать. Пожалейте себя и свой кошелек! Смысл анализа? Жалобы? Вы беременны?

решила проверить синево,сдала вместо мочи дистиллированную воду с чаем(для цвета), нашли лейкоциты и эпителий((((сделала вывод что написали результат с потолка(((
Все непросто. В чае неизбежно есть ошметки чайного листа. Ошметки покрупнее будут приняты автоматическим анализатором за лейкоциты, а те, что помельче будут распознаны, как эпителий.

В том-то и дело, я сейчас должна быть уверена, что ребенку ничего не угрожает.

В том-то и дело, я сейчас должна быть уверена, что ребенку ничего не угрожает.
Вообще надо начинать с показаний. Без показаний всем беременным эти ТОРЧи не должны назначаться. Но раз вопрос поставлен, его надо снимать. Делайте IgG c авидностью + IgМ к токсплазме.

До беременности антитела к токсоплазме не измеряли?

А разве есть такие, которые пишут с потолка? :rolleyes:

Есть! Ехала в метро, стояла, передо мной сидела женщина и на сумке заполняла бланки анализов мочи. За 20 мин поездки написала пачку анализов!

Есть! Ехала в метро, стояла, передо мной сидела женщина и на сумке заполняла бланки анализов мочи. За 20 мин поездки написала пачку анализов!
Возможно, она участковый терапевт, которой начальство велело обследовать анализом мочи весь участок. Вот и гонит план!

Вообще надо начинать с показаний. Без показаний всем беременным эти ТОРЧи не должны назначаться. Но раз вопрос поставлен, его надо снимать. Делайте IgG c авидностью + IgМ к токсплазме.

До беременности антитела к токсоплазме не измеряли?
Может я сейчас напишу глупость:у меня с детства дома кошки.Когда я сдавала будучи беременной на токсоплазмоз,у меня была большая цифра.Мой врач сказал,что ничего страшного,было бы хуже ,если бы до беременности анализ был норма ,а при беременности вышли такие цифры.Скажите,пожалуйста,"виновата" ли кошка?Мог анализ показать такую цифру из-за того что всю жизнь я жила с кошкой?Токсоплазмоз никогда никак не проявлялся,я даже симптомов не знаю.Спасибо)

Может я сейчас напишу глупость:у меня с детства дома кошки.Когда я сдавала будучи беременной на токсоплазмоз,у меня была большая цифра.Мой врач сказал,что ничего страшного,было бы хуже ,если бы до беременности анализ был норма ,а при беременности вышли такие цифры.Скажите,пожалуйста,"виновата" ли кошка?Мог анализ показать такую цифру из-за того что всю жизнь я жила с кошкой?Токсоплазмоз никогда никак не проявлялся,я даже симптомов не знаю.Спасибо)
Нормально Вы рассуждаете. Никакой глупости не усматриваю. Просто мне для предметного обсуждения надо видеть все анализы. Для человека нормально быть инфицированным токсоплазмой с детства и иметь весьма высокий титр IgG к токсоплазме. Сканы анализов выкладывайте - поговорим.

А на кошку Вы напрасно грешите. Не виноватая она!

Останнє редагування:
а в чем проблема.
раз жили с кошкой, занчит тп вы уже переболели, антитела есть.
зы. кошка ни в чем не виновата точно уже, наоборот, хорошо что давно "переболели"

Нормально Вы рассуждаете. Никакой глупости не усматриваю. Просто мне для предметного обсуждения надо видеть все анализы. Для человека нормально быть инфицированным токсоплазмой с детства и иметь весьма высокий титр IgG к токсоплазме. Сканы анализов выкладывайте - поговорим.
Спасибо за ответ)Это было 9 лет назад,сейчас об этом зашла речь -вот и вспомнила.)Если найду-напишу цифры.)

раз жили с кошкой, занчит тп вы уже переболели, антитела есть.
Да,я тоже так думала,но вдруг,думаю,ошиблась,вот и задала вопрос.)
Спасибо за ответ)

как же они анализы делают? хваленый бренд синево!!! а если это анализ ребенка? я не понимаю .

Лаборатория от дьявола!

Хочу поделиться с Вами на счет "чудесной" диагностики лаборатории Синево (Synevo). Пол года назад я пошел в Синево сдавать бакпосев на микрофлору на анализаторе+антибиотикограмма. Мне порекомендовали сделать бакпосев именно на анализаторе, который стоит в три раза дороже (360 грн.) и который делается быстрее, за 4-5 дней, а не за 10 дней как обычный в естественных условиях выращивания бактерий. Обычный бакпосев у них стоит 140 грн. Порекомендовали они мне такой анализ из-за того, что якобы бакпосев на анализаторе более точен, более быстрый, что сделан будет на современом оборудовании, и что это "современное оборудование" выявляет те бактерии, которые не выявляются при обычном выращивании бактерий (на что, как сказал мой лечащий врач с Киева, абсолютная чепуха).
Итак, в Синево (Synevo) у меня выявили синегнойную палочку (Pseudomonas aeruginosa) 10^6 КОЕ/мл. И Слава Богу что я поехал в Киев на лечение к известному врачу, у которого своя поликлиника. Я сдал у них повторно бакпосев, с которого взращивали бактерии естественным путем, мне его делали более чем 10 дней. В Киеве выращивали бактерии в обычном режиме, без всякого компьютера и анализатора! И что вы думаете, у меня высеяли совсем другую бактерию - клебсиеллу пневмонии (klebsiella pneumoniae) 10^5 КОЕ/мл, а не синегнойную палочку, которой и следа не осталось.
Так вот, мой лечащий врач был удивлен в том, что они так быстро мне делали анализ, за каких-то 4-5 дней, так как по его словам лучший анализ на бакпосев – это когда бактериям дают размножиться в естественной среде под строгим наблюдением, и тогда уже наглядно видно что к чему.
Так что получается, что лаборатория Синево (Synevo) просто содрали с меня в три раза и при этом сделали ложный анализ. Не советую Вам друзья полагаться только на "передовую компьютерную технику лаборатории Синево (Synevo)", а советую Вам перепроверять полученные анализы еще в каких-нибудь лабораториях.
Я пол года лечил безрезультатно синегнойку, а ее оказывается и поныне небыло! "Спасибо Большое" вам Синево, за то что вы даете такие "точные" анализы.
p.s. + бакпосев брали очень непрофессионально! Так как они берут, можно всякую гадость занести.

Направили на анализы в Синево (Synevo). Проблема у меня уже была острая, а сами знаете, там результаты надо ждать от 7 - до 10 дней, а то и более. Сдавала бакпосев, ничего не нашли, далее направили сдавать все возможные мазки и еще какой-то из их пакетов, ничего не нашли, сказали здорова, а самочувствие все ухудшалось, врач разводила руками и сказала еще раз сдать бакпосев, так же ничего не обнаружили.
На это ушло в порядке 700 грн (+ 400 грн на таблетки выписанные врачом, которые не помогли) и месяца мучений с болями в ожидании. Потом от безысходности поехала в пару городских больничек, сдать анализы, что б уж наверняка. В обеих дали одинаковый диагноз, нашли проблему, где у Синево было все в порядке. Моя проблема решена.
Плюс у них только в новом оборудовании и человеческом общении, но на ошибочные результаты это не влияет(
Не ходите в Синево!

Останнє редагування:
Люди, кто знает, дайте мне номер телефона Синево записаться на анализ!!! Я далеко, не могу узнать по другому, а записаться нужно заранее, пожалуйста.

На счет Синево хочу сказать следующее - у них очень высокие цены. Они рассказывают, что оборудование и все-такое...Но, ребята, посудите сами, ведь у всех сейчас современное оборудование. Мне объясняли, что даже на старых реактивах уже никто не работает...Ну зачем же такие заоблачные цены выставлять? Мы ходим в БАТ, там все ж дешевле. Врачи принимают аргумент - дорого в Синево, соглашаются на анализы БАТа - оптимальные качество и цена!

сдавала всегда анализы в трех лабораториях- синево, аналитика, инвитро . иногда сдавала один и тот же анализ в двух сразу для точности. и заметила что аналитика и инвитро всегда совпадают а синево через раз отличается. Сдавал молодой человек- та же история. Диагностировали у него в Синево повышенный ТТГ. Я посоветовала пересдать в аналитике или инвитро. Он пересдал через время сразу в трех одновременно (чтобы заодно и закрыть вопрос в какой лаборатории сдавать). В итоге в инвитро и аналитике ТТГ в норме, в Синево повышен, причем значительно . Лекарств никаких не принимал. С тех пор в Синево не сдаем.
Он им еще письмо написал, приложив все три анализа. Сказали разберутся в течении двух недель и ответят. Так никто и не ответил.

сдавала всегда анализы в трех лабораториях- синево, аналитика, инвитро . иногда сдавала один и тот же анализ в двух сразу для точности. и заметила что аналитика и инвитро всегда совпадают а синево через раз отличается. Сдавал молодой человек- та же история. Диагностировали у него в Синево повышенный ТТГ. Я посоветовала пересдать в аналитике или инвитро. Он пересдал через время сразу в трех одновременно (чтобы заодно и закрыть вопрос в какой лаборатории сдавать). В итоге в инвитро и аналитике ТТГ в норме, в Синево повышен, причем значительно . Лекарств никаких не принимал. С тех пор в Синево не сдаем.
Он им еще письмо написал, приложив все три анализа. Сказали разберутся в течении двух недель и ответят. Так никто и не ответил.

Я тоже разочаровался в Синево. С ростом популярности они перестали следить за качеством услуг.. Сейчас сдаю анализы в Инвитро. Они тоже давненько уже работают в Украине, и сервис на самом высоком уровне при адекватных ценах.

Останнє редагування:
я как раз завтра собирался кровь сдать, а тут такие отзывы, даже не знаю стоит ли к ним теперь идти.

я в Синэво больше ни ногой! ни в первый раз сталкиваюсь с их ошибками и халатностью. но то,какие результаты пришли последними поставило точку. сдавали общий анализ мочи ребенка и там были такие цифры, что не понятно, то ли гепатит, то ли диабет, то ли все вместе.
анализы плановые, перед садиком, ребенок здоров, но пока не пришли результаты из другой лаборатории - я порядком нанервничалась. в итоге, все показатели в норме. вывод- пустая трата времени, денег и нервов.

Just Mary, не знаю, я сдавала анализы в Синево не раз и меня еще ни разу не подвели. Цены высокие, но у них есть программа лояльности, можно так-то подэкономить. Когда-то я заказала там большой пакет анализов биохимию крови на 19 показателей, там и на холестерин проверяют, и на липопротеиды разной плотности, билирубин и прочее, так обошлось мне это на порядок дешевле на 10%. Уже на мороженное есть)) Деньги лишними не бывают. Особенно сейчас, в наше неспокойное время. Объяснили доступно, что нужно делать, а что не нужно делать перед сдачей анализов. Если прислушиваться к рекомендациям, то и результаты будут куда точнее. Хотя проблем у меня не было. Надеюсь так будет и впредь)))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу