Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли деревянную пристройку обложить газобетоном?

• Автор теми Автор теми Mag-nus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1099
Можно ли деревянную пристройку обложить газобетоном?

Приветствую. Подскажите такой момент. Я хозяин половины дома, которым мы с соседом владеем в процентном соотношении. Но участки разделены забором, входы разные и общая у нас только одна стена между нами.

Имеется деревянная пристройка к моей части дома, то есть веранда. Нижняя часть выложена из кирпича, верхняя дерево. Хочу её утеплить и вижу два варианта.

1. снести и на том же месте выложить новую, капитальную из пенобетона. При этом сохранить все размеры по плану. Ну, или может чуть изменить в плюс, сантиметров на +20, чтобы не сильно отличалось от проекта.
Если этот вариант потянет проблемы, то...
2. Утеплить всю деревянную постройку по типу каркасного дома. То есть обшить деревом с пенопластовой прослойкой, чтобы стены были теплыми. И их оштукатурить и облагородить.

В обоих вариантах сдвинется входная дверь и обычное окно заменится на широкое, на пол стены.
Какой из вариантов более правильный и не потянет проблем в будущем? Спасибо за советы.

Re: Можно ли деревянную пристройку обложить газобетоном?

В обоих вариантах сдвинется входная дверь и обычное окно заменится на широкое, на пол стены.
Какой из вариантов более правильный и не потянет проблем в будущем? Спасибо за советы.

За окно не переживайте, увеличивайте. Размеры окон в тех. паспорте техник не указывает. У меня вообще была ситуация, когда на плане окно забыли нарисовать, заметила - в БТИ исправили. Сдвиг двери тоже не проблема.

Если не изменять конфигурацию/площадь и высотность строений - это будет капитальным ремонтом, если изменять - то реконструкцией с необходимостью обращения в разрешительный орган до начала проведения работ

Если не изменять конфигурацию/площадь и высотность строений
По-моему, сюда же входит изменение материала стен.

В таком варианте лучше посмотреть в техничку, что там написано - пристройка/веранда/балкон

Вот и я думаю, что если сделать стены капитальными, то изменится статус пристройки. И пристройка из временной станет капитальной.

Я когда дом оформлял мне хотели газовщики план изменить и пустить трубу по стене этой пристройки. Но второй сказал, что нельзя, т.к. это не капитальное строение и крепить к деревянным стенам нельзя.
Вот и подумал, что если сделать капитально, то могут сделать ата та и заставить и штраф заплатить и план ввода менять и переделывать.

Но если обшить всё дополнительно пирогом из дерева, ОСБ и пенопласта, то не станет ли она все равно капитальной?

Я когда дом оформлял мне хотели газовщики план изменить и пустить трубу по стене этой пристройки. Но второй сказал, что нельзя,
Основание? Его СЛОВА??
Пусть лесом гуляет и доказывает, что ниЗЗя! Технически и юридически не запрещено. тем более. что ВСЕГДА газовые трубы тащат только СНАРУЖИ!! Это не водопровод, что закапывать можно. Газ - только снаружи!! И жОлтой краской трубы должны быть покрашены. Есть такая норма.
Пусть сосед права качает. Где там ближайший базар?
Пусть вон там и вопит о своих запретах и правах.

Назад
Зверху Знизу