Допомагаємо ЗСУ!

Можно ли в чешке объединить балкон с комнатой?

🔴 14:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 150
  • 🔴 14:18 Повітряна тривога в Харків.обл.

Возникла мысль убрать балконную дверь с оконным блоком, снести подоконник под балконным блоком, не трогая порожек снизу и сверху и по бокам.

При этом по-человечески утеплить балкон (пол, потолок, стены и парапет) и поставить энергосберегающий металлопластик+ теплый пол.

Вроде запрещено объединять комнату с балконом. Но очень часто вижу это объединение вживую :)
Очень прикольно смотрится.

И не понимаю, почему это запрещено - наружные стены - не несущие, а навесные, 32 см керамзитобетона, когда сверлили, сверло прошло как по маслу, пальцем можно было... :)

Проблемы с изменением отапливаемой площади решить с помощью теплых полов, так что отопление дома не пострадает.

Нормальное, с умом сделанное утепление балкона+хорошие пакеты это будет лучше для дома, чем к примеру, у бабули несколько этажами выше рассохшиеся и перекошенный балконный блок без балконной рамы вообще...
Да и вообще, у нас, как и у всех зимой двери и окна часто на проветривании, так что о герметичности речь не идет, много тепла уходит просто "в форточку"

а у вас косой балкон или прямой?

потому что я хочу из косого прямой сделать, а потом все то что вы написали

Нет нельзя. Но часто такое делаем, только порожек нижний убирается.
Ну бывает еще усиление делаем. Тут главный вопрос с документацией.(если она вам нужна)

Мой вам совет подождать новых выборов. А вдруг гепа не победит.

И как в проекте согласовали перенос батареи на балкон? Запрещено ж вроде ;)
И как утепляли балконы?

Все, что сделано - разрешили! Утепление: под рамой (косой балкон) ограждение балкона+пенополистерол 50мм+пенобетон 100мм, стены, потолок = изовер 50мм+гипс влагостойкий. Пол = цементная стяжка с пенопластовыми шариками(как наз. не помню), 10мм влагостойкая фанера + линолеум. Две зимы всё ОК!

прикольно...
а куда перенесли батарею? там где французский балкон...
на правой стене.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все, что сделано - разрешили!
вот их не поймешь - вроде запрещают, но по проекту разрешают...
наверное защита от дураков, чтобы не ломали кому не попадя и как попало...
Утепление: под рамой (косой балкон) ограждение балкона+пенополистерол 50мм+пенобетон 100мм, стены, потолок = изовер 50мм+гипс влагостойкий. Пол = цементная стяжка с пенопластовыми шариками(как наз. не помню), 10мм влагостойкая фанера + линолеум. Две зимы всё ОК!
а что с паробарьерами?
и как насчет теплых полов? или хватает с головой центрального отопления?
батарея на правой стене.
тоже так думаем, поставить в 2 раза больше секций, думаю хватит.
и регуляцию, чтобы можно было уменьшить, если что... (я вижу у вас тоже стоит, во всяком случае на фотке кухни перемычка и краны видны)

и еще вопрос - укрепляли стены или так по проекту, просто сбить можно?
а то мне говорили те, кто много таких проемов сбил, что под окном без проблем - там оно ни на что не влияет, но боковины надо оставить - там арматура, можно четверти сбить до арматурин... и лучше укрепить...

и по низу тоже самое - можно сбить, но лучше перфоратором дойти до арматуры, там останется см 15 - это не так и много, но для плиты лучше... Хотя было такое, что выносили под ноль и ничего - плита не несущая, а навесная.

на правой стене

Господи, ну и нафиг такое надо??? Куча головняка, незаконный эркер, проблемное утепление, перенос радиатора, в паршивое для него место и ради чего? Ради 1,5 метров, в которые всё равно нихрена не поставишь, из-за остатков стены?.
Не понимаю стремление людей вначале купить квартиру обязательно с балконом, потом его разгупать. А потом что, новый прицепить к уже забацанному уроду?
Балкон - весьма функциональная часть жилья: это может быть ваш приватный кусок улицы, где приятно посидеть, доп. теплоизоляция, банальное место для сушки белья. А этот апендикс зачем?

а у вас косой балкон или прямой?

потому что я хочу из косого прямой сделать, а потом все то что вы написали

Да-да! А еще балкон перепахать и форму окна изменить, а то прямоугольники сильно скучные! :D И тогда ваша квартира тоже попадет в кунсткамеру на DWG.RU :іржач:

bsk2341_5.jpg

Делал в прошлом году, вот Фото отчет...

Зашел сказать тебе, что ты и есть самый настоящий мудозвон)
Прочел твой ответ в этой теме и понял, что с удовольствием начистил бы тебе харю за оскорбление девушки, но... К сожалению, это нереально - вы чмошники умеете прятаться!)
Удачи тебе в твоей крысятнической деятельности в инете, дерьмо!)

ТС, поверь, не стоит это делать по двум причинам: 1 - куча головняка нерешаемого с документами, 2 - выкинутые деньги в те же мешки в которых будут выносить ваши разбитые стены, т.к. получите в результате ничтожный забзденнечек в 3м2.
У меня была такая квартира с соединенной лоджией (повелся как лох и сделал). Сейчас другая квартира, но в ней я уже такую бредятину делать не стал. Я все го лишь удалил полподоконного блока и поставил распашные двери, а на остатке подоконого блока разместилась биметаллическая скромнакя батарея, которая прекрасно делает свое дело - обдувает теплом окна.
Лучше сделайте капитально балкон и максимум что - это снесите полностью подоконный блок (хотя если у вас есть ум, то и этого не делайте из-за того,что не будет места для важной батареи под окнами) и поставьте стеклопакеты до пола. Нет ничего лучше чем выйти утром на балкон и подышать прохладным воздухом, или просто посидеть на балкончике/лоджии и попить кофиек!
п.с. и не забывайте про стирол выделяемый из пены, пенополистерола! Это вы его глазами не видите, а он есть и будет жить вместе с вами в комнате! А если просто утеплить балкон, то там стирол будет выветриваться через приоткрытые рамы.

Соседи этажом ниже такое сотворили и...продали.Новые владельцы сушат белье на вынесенных за пределы балкона железяках подвергая его воздействию неадекватных курильщиков всех верхних этажей и (чего греха таить) не специально ,но и мой пепелок иногда ветер заносит.

Довольно интересное обсуждение, столкнулся с подобным вопросом, однако касательно большого прямого балкона а не скошенного маленького....

Алексеевка, 9 этажка, видимо чешка, хочу снести оконный блок полностью(!), не оставляя с боку стенку, кто выскажется по этому поводу, очень интересно.
Оконный блок не является несущим для перекрытий.... Однако не совсем ясно, как в этом случае будет держаться аналогичный блок который находится этажом выше.... Расскажите, поделитесь опытом.

Останнє редагування:
Оконный блок не является несущим для перекрытий.... Однако не совсем ясно, как в этом случае будет держаться аналогичный блок который находится этажом выше.... Расскажите, поделитесь опытом.
пиздец:рл:
какой долбоеб вам это сказал?

пиздец:рл:
какой долбоеб вам это сказал?
Ну, давайте обсудим, что есть несущая стена , из чего она должна состоять и все такое, я спорить не буду , но к конструктивной беседе готов.. Почему вы считаете что оконный блок является несущим? И более интересно услышать что именно он несет.

Назад
Зверху Знизу