Допомагаємо ЗСУ!

можно ли собакам изюм?

🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 53
  • 🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
можно ли собакам изюм?

возник такой вот спор:можно ли давать собакам изюм?я четко помню,что читала:ни в коем случае!Начинаем гуглить и я в шоке-в одном источнике-нельзя,а в другом-даже полезно,так же как и остальная сушка.Тот же вопрос о чесноке-даже рецепты есть,вроде от глистов:confused:Так да или нет???
сама кормить этим не собираюсь,уже просто интересно.

Изюм от глистов -это чепуха.
своим не даю, вылетает непереваренный.....неусваивается.

Подругина соба рубает изюм и ничего.....

в том источнике,где низзя изюм написано,что "неизвестное вещество в нем(изюме)плохо действует на почки",может в кол-ве дело?КОгда читала первый раз о вреде его,там был пример об сьевем пакетик изюма и умершем мопсе,ну незнаю,правда,нет???

Я знаю что виноград нельзя, так как там синильная кислота и на почки таки да влияет, а изюм как раз можно, другое дело в меру. Мои едят, побочки нет )))

У меня собака изюм ест. Все ОК (ттт)

в том источнике,где низзя изюм написано,что "неизвестное вещество в нем(изюме)плохо действует на почки",может в кол-ве дело?
Вы верите источникам, которые употребляют термин "неизвестное вещество"??? :іржач:
Пусть проведут научное исследование и выяснят название вещества, чтобы к статье было хоть какое-то доверие ;)

Я знаю что виноград нельзя, так как там синильная кислота и на почки таки да влияет, а изюм как раз можно, другое дело в меру. Мои едят, побочки нет )))
Людочка, почечникам как раз рекомендуют виноград, как лечебное питание.
Поверь почечнику с огроооомным стажем :)

Виноград

Виноград один из древнейших фруктов в истории человечества. Косточки винограда находили в египетских гробницах более 3000 лет назад. Во времена Гомера греки пили вино, а Библия рассказывает нам о выращивании винограда во времена Ноя. Северная Америка была известна мореплавателям стран, расположенных вокруг Северного моря, как страна вин, потому что виноградные вина там делались в изобилии.
Калифорнийские отцы-миссионеры первыми начали выращивать европейский сорт винограда. Этот сорт стал известен под названием Миссионерский виноград; он был основным до 1860 года, когда в Америке появились другие излюбленные европейские сорта.
Были названы и подробно описаны от 6000 до 8000 сортов, но только 4050 сортов важны с коммерческой точки зрения. Столовый виноград должен быть привлекательным на вид, сладким и упругим. Большие, яркого цвета и красиво сформированные кисти именно такие требования предъявляются к качественному винограду.
Известны четыре типа винограда: столовые сорта винограда, сорта, идущие на изготовление вина, сорта, идущие на изюм, и виноград для сладких (не-ферментизированных) соков.
Виноград сорта Эмперор самый излюбленный сорт ко Дню Благодарения и к Рождеству. Кисти его большие, длинные и плотные. Сами виноградины однородные, большие, продолговато-яйцевидные, от светло-красноватого до фиолетового цвета, с косточками и нейтральны по вкусу, а кожица их плотная. Этот сорт бывает в продаже с октября по март.
Виноград сорта Томпсон Без Косточек первоначально выращивался в Калифорнии, близ Юба-Сити, мистером Уильямом Томпсоном; теперь этот сорт стал очень популярен. Кисти его большие, длинные и плотные; сами виноградины однородные, среднего размера и эллипсовидные. Цвет варьируется от зеленовато-белого до слегка золотистого. В виноградинах нет косточек; они упругие, нежные и очень сладкие, когда полностью созреют. Кожица их умеренно нежная. Виноград сорта Томпсон Без Косточек можно купить с конца июня по ноябрь.
Сорт Токай дает большие компактные кисти конической формы. Виноградины большие, яйцевидные с весьма плоским концом, а цвет варьируется от ярко-красного до темно-красного. Они без косточек, очень упругие, нейтральные по вкусу и с толстой кожицей. Виноград сорта Токай продается с сентября по ноябрь включительно.
Другие столовые сорта винограда это Алмерия, Корнишон, Красная и Белая Малага, Рибьер, Дамские Пальчики, Катауба, Дэлавэр и Ниагара.
Основным сортом винограда, из которого делают соки, является Конкорд ведущий местный американский сорт. Он сине-черный по цвету, среднего размера и с плотной кожицей. Его также едят в качестве столового сорта, и купить его можно в сентябре и октябре.
Целебные свойства
Во всем мире виноград употребляется в лечебных целях. Во Франции многодневная диета зачастую состоит из одного винограда, на протяжении всего виноградного сезона. Низкий показатель раковых заболеваний в этих местах объясняют тем, что в рацион питания включается много винограда. Считается, что терапевтическая ценность винограда заключается в высоком содержании в нем магния. Магний элемент, необходимый для хорошей работы кишечника. Виноград поистине чудесный продукт для пополнения запасов магния в организме.
Сок из винограда сорта Конкорд один из лучших. Но, конечно, соки других сортов тоже очень хороши. Если сок слишком сладкий и расстраивает желудок, можно добавить немного лимонного сока. Если хотите, смешайте с ананасовым соком или соком любых цитрусовых. Употребляемый в сочетании с сывороткой, соевым молоком и яичным желтком, он становится чудесным тонизирующим средством для крови. Когда вы покупаете виноградный сок в бутылках, сначала убедитесь, что он неподслащен.
Кожица винограда и косточки хорошая растительная масса, но иногда они оказывают раздражающий эффект при колитах и язвах, и поэтому их не следует есть людям, которые страдают этими заболеваниями.
Тщательно пережеванная, горькая кожица винограда может быть хорошим слабительным. В косточках винограда найдены вещества, которые тоже слабят.
Виноград отличное средство для обеспечения хорошей работы кишечника, очищения печени и поддержания нормальной работы почек. Он делает кровь щелочной; в нем много воды, и поэтому виноград дает жидкость, необходимую для выведения затверделых отходов жизнедеятельности организма, которые могут накапливаться в любой части тела. Виноград чудесный продукт для почек и мочевого пузыря и очень успокаивает нервную систему. Высокое содержание виноградного сахара обеспечивает быстрый приток энергии. Темные сорта винограда богаты железом, что делает их хорошим кроветворным продуктом.
Так как виноград не очень хорошо сочетается с другими продуктами, лучше всего есть его отдельно. Но обязательно убедитесь, что он полностью созрел, потому что кислоты зеленого, незрелого винограда вовсе нехороши для крови. Виноград также отличная пища для детей он сладкий и гораздо полезней для них, чем конфеты!
Давленый виноград может использоваться в качестве тампона, накладываемого на опухоль или новообразование. Любая инфицированная часть тела только выиграет от виноградного тампона. Его можно накладывать на пострадавшие места на три-четыре
дня.
Во время виноградного сезона хорошо устраивать раз в неделю виноградную диету. Его можно есть, когда вы хотите вывести из организма отходы его жизнедеятельности.

Содержание питательных веществ в одном фунте (453,59 г)

Калории 324 Железо 2,6 мг
Белки 3,5 г Витамин А 330 ME
Жиры 1,8 г Тиамин 0,24 мг
Углеводы 73,5 г Рибофлавин 0,12 мг
Кальций 75 мг Ниацин 1,9 мг
Фосфор 92 мг Аскорбиновая
кислота 17 мг
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или вот статья

Наумова Л.Г. -заведующая лабораторией ампелографии ГНУ ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, канд. с.-х. наук.

В винограде установлено 150 компонентов (О! здесь компоненты все известны :D), обуславливающих его вкус и аромат. Калорийность 1кг винограда – 900-1000 калорий. Химический состав виноградной грозди очень сложен и представлен различными группами органических и неорганических веществ.
Органические кислоты винограда обуславливают вкусовые свойства, которые придают ягодам нежный, приятный, освежающий вкус.
Ягоды винограда богаты витаминами групп: А, С, Р, К, В и РР. По данным Миловановой Л. В. на 100 г сухого вещества содержится 0,12-0,2 мг витамина А, 1,17-1,19 мг витамина Е, 1,5-15 мг витамина С, 24-25 мкг витамина В2, 0,06-0,7 мкг витамина Д.
Ягоды винограда содержат в большом количестве три витамина, влияющих на кровеносную систему человека: Р - нормализация кровяного давления, В9- усиление кроветворения, К1- нормализация свертывания крови...
Про синильную кислоту в винограде нигде не нашла... :rolleyes:

PS Моя в Крыму прямо с лозы виноград объедала ...

мои все лето под виноградом и любят его (у меня розовый - сладкий) едят и ниче (но это не изюм):D

Вы верите источникам, которые употребляют термин "неизвестное вещество"??? :іржач:
Пусть проведут научное исследование и выяснят название вещества, чтобы к статье было хоть какое-то доверие ;)

Людочка, почечникам как раз рекомендуют виноград, как лечебное питание.
Поверь почечнику с огроооомным стажем :)

Или вот статья

Про синильную кислоту в винограде нигде не нашла... :rolleyes:

PS Моя в Крыму прямо с лозы виноград объедала ...
+1:клас: наверное потому, что "синий" А если серьезно, то синильная кислота есть в волчих ягодах и в лаврушке... просто ДОЗА разная :)

Ну на больной желудок виноград точно нельзя, это я вам как желудочник говорю ))))
И томатный сок нельзя.
А я что то что другое просто обожаю.

+1:клас: наверное потому, что "синий" А если серьезно, то синильная кислота есть в волчих ягодах и в лаврушке... просто ДОЗА разная :)
и в помидорах

ну вот Виноград и изюм
Кто бы мог подумать, что виноград и изюм могут быть ядовиты для собак? И все же, по еще непонятным причинам, у некоторых собак возникают симптомы, начиная от рвоты, диареи и летаргии до интенсивной жажды, сопровождающейся острой почечной недостаточностью.
Согласно Дане Фарбман, ни один из случаев, представленный в Центр токсикологии животных ASPCA с 2001 года, не показал ясной картины, включая породу, размер, возраст, пол или историю болезни. В равной степени подвергались поражению собаки, съевшие виноград из супермаркета, из сада, а также виноградные выжимки с винзавода. Как органически, так и в коммерческих целях выращенный виноград и изюм вызывали почечную недостаточность, как с косточками, так и без них. Ничего определенного не было установлено, но исследователи в Центре вместе с другими экспертами продолжают рассматривать пестициды, тяжелые металлы и микотоксины как возможные возбудители.
С апреля 2003 по апрель 2004 Центр токсикологии животных ASPCA зафиксировал 140 случаев обращения от лица собак, проглотивших различное количество изюма или винограда. Из них у более 50-ти собак клинические симптомы развивались, начиная с рвоты и доходили до опасной для жизни почечной недостаточности, и семь собак умерло. По этой причине Центр токсикологии животных ASPCA советует не давать собакам изюм или виноград ни в каком количестве.
“Тот факт, что мы не знаем, что вызывает такую реакцию у некоторых собак, а у других нет, выводит из равновесия”, говорит Фарбман. “Поэтому на сегодня мы рекомендуем держать виноград и изюм в недосягаемости от всех собак, и если любая собака проглотит некоторое количество, мы советуем немедленно обратиться за медицинской помощью”.
Это повод для беспокойства многих владельцев собак, которые регулярно используют небольшое количество винограда или изюма как награду при тренировках или как лакомство. Оправдано ли полное запрещение этого сладкого и питательного лакомства?
Количество съеденного винограда или изюма в случаях, заявленных в Центр токсикологии животных, не всегда было известно. Хотя из шести случаев отравления изюмом известно, что наименьшее количество составляло 75 грамм, а наибольшее – 960 грамм. Токсическая доза изюма варьируется от 1,3 грамма на фунт веса (40 гр. для 14-ти килограммовой собаки) до 14-ти граммов на фунт веса (340 гр. для 14-ти килограммовой собаки).
В четырех случаях, когда можно было высчитать количество проглоченного винограда, наименьшая токсичная доза составляла около 9,5 грамм на фунт веса собаки (например, 190 грамм на 14-ти килограммовую собаку). Наименьшее токсическое воздействие было вызвано 480 граммами винограда, наибольшее – 840 грамм. Это большое количество.
Наши рекомендации: быть настороже всегда, когда вы даете собаке виноград или изюм. По нашему мнению, небольшое количество иногда, как случайное лакомство, скорее всего, не повредит собаке любого размера. И все-таки, владельцам собак стоит обращать внимание на то, как далеко от собаки хранится виноград или изюм, чтобы собака-сластена не смогла съесть его большое количество; никогда не оставляйте гроздья винограда в миске или на столе, где бы собака могла легко их достать. И предупредите своих детей, чтобы они не оставляли свои рюкзаки или коробки с ланчем, если в них находится изюм, в доступных для собаки местах.
И, конечно, если у собаки проявятся симптомы ухудшения самочувствия после того, как она съела ЛЮБОЕ количество винограда или изюма, немедленно ведите ее к ветеринару.
Ветеринарное лечение при отравлении виноградном или изюмном типично: вызывание рвоты, применение активированного угля, такое лечение работает лучше всего, если с момента отравления прошло не больше двух часов. Лечение с использованием жидкостей и диуретиков для промывания почек может помочь избежать острой почечной недостаточности.нашла:

У меня собаки летом и виноград уплетают, который во дворе растет (я за ними даже не успеваю :D), и вишни, и черешни, и сливы, которые на землю падают, - короче все, что плохо лежит :) И все ОК. Я тоже поначалу переживала...

Ну на больной желудок виноград точно нельзя, это я вам как желудочник говорю ))))
Желудочники бывают с пониженной кислотностью и с повышенной.
Одним кисленькое - беда, а вторым - в кайф.
Разводи сок водичкой и будет тебе счастье.
Или не топчи виноград натощак ;)

lu lu
Та читали это.
Нет доверия аргументам.
Мо они там пытались собак кормить одним виноградом?

Пару ягодок винограда собачка слопала - беги в клинику, промывать желудок? :confused:

Вон в сети пишут ужасы о римадиле.
Тоже годами им собак кормят, что ли?
А наш народ начинает бояться одной таблетки, как ужасного яда :eek:

Ну, давайте и аспирин бояться, он тоже язву МОЖЕТ вызвать...

Желудочники бывают с пониженной кислотностью и с повышенной.
Одним кисленькое - беда, а вторым - в кайф.
Разводи сок водичкой и будет тебе счастье.
Или не топчи виноград натощак ;)
Не, я совсем желудочник, совсем-совсем, оч хочу, но не могу (

Эх, верю...

Надо нам с тобой в раздел Здоровье оздоровится )))

Не, не хочу.
Мне и тут не плохо :)

в других источниках пишут-полезно,о том и спор возник,оппонент мой тоже дает все фрукты,сушку и ничего,все счастливы.Хотелось бы знать наверняка,вред есть или пустые разговоры.скорее всего для здоровых собак даже незаметна будет такая добавка,а если проблема с желудком(любая)может и навредить.Но пишут же,что нужно давать,полезно!

я думаю как для человека любой продукт может быть и вредным и полезным в зависимости от качества, количества и сочетания, а также от индивидуального состояния организма.

в других источниках пишут-полезно,о том и спор возник,оппонент мой тоже дает все фрукты,сушку и ничего,все счастливы.Хотелось бы знать наверняка,вред есть или пустые разговоры.скорее всего для здоровых собак даже незаметна будет такая добавка,а если проблема с желудком(любая)может и навредить.Но пишут же,что нужно давать,полезно!

то, что - все ничего, это не показатель. раз нет резкой отрицательной реакции, это не значит, что боком потом не вылезет. вон, знакомая мне говорит - да вы что так с собакой носитесь??!! то нельзя, это нельзя, вон моя Альфа (чау-чау) жреть все со стола, из мусорки таскает, после гостей подъедает - и нормально все. а потом Альфа раз - и скончалась.
я, чесс слово, была очень удивлена, тк семья интеллигентная вроде и небедная. моя собака - не поросенок, чтобы есть помои, комбикорм, ну и чем их там кормят

Так посмотрите по составу, сколько в винограде всего полезного!
И нет ни одного "неизвестного вещества"
Откуда животное должно получать витамины с макро-, микроэлементами, как не из продуктов питания?
Не, ну можно, конечно, кормить только сушкой и таблетками, раз душа лежит в такому виду питания :rolleyes:

моя собака - не поросенок, чтобы есть помои, комбикорм, ну и чем их там кормят
Если поросенок здоровее той собачки, то стоит пересмотреть ее рацион ;)

Здравствуйте! Можно присоединиться к Вашей компании?
Я зарегистрировалась на Вашем форуме по причине поиска щенка пуделя. Мой пуделек недавно умер. Так как я всегда держала только пуделей, скажу: все ели изюм без последствий, только его надо промыть. И полезнее и собакам и людям кушать темный изюм. Но не горстями, а в разумных пределах.

Назад
Зверху Знизу