Допомагаємо ЗСУ!

Можно ли проучится в ВУЗе без денег и всяких подарков преподам?

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 89
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Можно ли проучится в ВУЗе без денег и всяких подарков преподам?

Вот меня интересует эта тема.Поскольку мне уже не долго до поступления в вуз мне хотелось бы узнать во всех что ли вузах берут взятки и всякие подарки,все мои друзья и знакомые говорят что все берут взятки но неужели в Харькове почти не осталось преподов ,которые не берут взятки и у которых есть чувство гордости за свою работу или что то подобное?Знает кто случаи когда оканчивали вуз без денег?

Ну так это смотря, как ты будешь учиться! Не забивать на пары, все учить, быть в нормальных отношениях с преподами, то может что-то и выйдет ... Хотя... это не реально))))

Вот меня интересует эта тема.Поскольку мне уже не долго до поступления в вуз мне хотелось бы узнать во всех что ли вузах берут взятки и всякие подарки,все мои друзья и знакомые говорят что все берут взятки но неужели в Харькове почти не осталось преподов ,которые не берут взятки и у которых есть чувство гордости за свою работу или что то подобное?Знает кто случаи когда оканчивали вуз без денег?
реально еще как...только есть нюанс...смотря какой вуз и рабочие ли у тебя мозги...если с последним все впорядке и учишься к примеру в ХАИ или ХПИ или ХНУРЭ, то реально! сужу по себе, своим знакомым и друзьям...а если общепит или мед или юрка, то врядли 6 лет без единой взятки выучишься...даже,если мозги работают...
п.с. на счет подарков ! при окончании - это уже традиция такая что ли, а не взятка...в остальном тебя никто не будет заставлять такскать дары к ногам преподавателей.
п.п.с. а где ты учишься или куда собираешься поступать...?

ну вот:) список пополняется...еще в городского хозяйства можно!

все можно.Можно выучися без денех.По себе знаб в хире только вопрос с кафедрой ОТ

Останнє редагування:
это реально в любом вузе, если быть ботано-задротом и не портить отношения с преподами.

Конечно можно, и поступить в приличный вуз тоже. Мозги нужно чтобы работали в нужном направлении.

х3, у нас в нюау я даже не знаю, платят ли ботаны, всё покрыто мраком, но явных поборов нету...

Можно, только не в Харькове... и не в Украине:D

х3, у нас в нюау я даже не знаю, платят ли ботаны, всё покрыто мраком, но явных поборов нету...
везде все покрыто мраком. кому попало рассказывать не будут...
Я учусь в ХарРИНАГУ. У меня вся группа (заочное отделение) без взяток сессию сдает!
Кому не рассказываю - все в шоке :))))) Самый антикоррупционный институт. Люблю его!
скажите еще что вы и контрольные сами делаете и ни копейки за них не выкладываете:D и что покупаете их не у преподов или у их представителей!

можно, только учиться при этом нужно

Vania57B- ну за полтора года учебы давал магарачи пару раз , и то лишь по тому ,Что болел и пропускал много тем( не мог догнать всё)

я за все время давал два раза, по 50 грн., потому что не ходил 2 семестра на физкультуру...ни разу...:-)

НФаУ. почти-почти так)

ПТУ 18

Можно.

Но взятки давать и уметь договариваться - этому тоже учиться нужно...это одна из фундаментальных наук в нашей стране...дать взятку тем, кто не берет - это искуство, знаешь ли...

Назад
Зверху Знизу