Допомагаємо ЗСУ!

Можно ли привлечь сотрудника к ответственности за публичные оскорбления на рабочем месте?

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1903
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Можно ли привлечь сотрудника к ответственности за публичные оскорбления на рабочем месте?

Сложилась ситуация, в которой моей вины нет. Но несмотря на это ко мне в присутствии коллег (благополучно дождавшись отъезда руководства), были применены личные оскорбления и угрозы физической расправы от водителя организации. Я понимаю, что я идеалистка, но как можно привлечь его к ответственности? Я в работе этой не заинтересована. при условии таких накалов в коллективе. Написала руководителю записку, о том что по вышеизложенным причинам, я хочу уволится по соглашению сторон. Что делать дальше?
И вообще как вести себя, когда на тебя орет неадекватный неруский мужик под 100кил весом, а я хрупкая беззащитная девушка, а все остальные присутствующие делают вид что ничего не происходит и это в порядке вещей?

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
иск о защите чести и достоинства, если достаточно оснований.

иск о защите чести и достоинства, если достаточно оснований.

не пойму, что значит "достаточно оснований"? то что меня так никто не гнобил и не оскорблял за всю жизнь - этого достаточно?

единственное что - это же были на словах унижения, при свидетелях. Можно конечно спустить на тормозах все это и забить, но извините какого хрена я должна это делать? Человек с катушек слетел, а все думают, что так и надо, что это норма.

Останнє редагування:
.... то что меня так никто не гнобил и не оскорблял за всю жизнь - этого достаточно?
Если это подтверждено видео, аудио записью, свидетельскими показаниями, то достаточно для привлечения как минимум за хулиганство ...

Если это подтверждено видео, аудио записью, свидетельскими показаниями, то достаточно для привлечения как минимум за хулиганство ...
Не всякое аудио/видео есть доказательством (как по содержанию, так и по способу его получения).
А свидетели - проще...
К тому же, оскорбления как раз и должны направлены против чести и достоинства, иначе нет смысла судиться.

не пойму, что значит "достаточно оснований"?

значит, что можно подтвердить; если коллеги даже не заступились в тот момент, Вы уверены, что они в суд пойдут показания давать?

значит, что можно подтвердить; если коллеги даже не заступились в тот момент, Вы уверены, что они в суд пойдут показания давать?

не пойдут(((
чтож, жаль, но похоже этому уроду я никак не смогу донести, что такое поведение не приемлимо..

имхо хулиганство предполагает условно безмотивное повдение например из хулиганских побуждений, а они знакомы, и сколрее всего есть мотив

я думаю мотив тот, что у человека в голове вава. Я работаю на этом месте уже 6й год, он работает еще дольше. Ранее, конечно, были мелкие стычки, но относились они к рабочим моментам, вчера же это перешло все грани. Сегодня, он отсутствует на работе. Руководству я все рассказала в письменном виде и была беседа, они на моей стороне. Сказали, что не допустят до работы его, пока я его не прощу. Короче - детский сад. Никого я прощать не собираюсь, таких людей надо учить

Останнє редагування:
Никого я прощать не собираюсь, таких людей надо учить
это ваше личное дело, хотя конечно "и остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должникам нашим" :)

Руководству я все рассказала в письменном виде
эта правильно, возможно пригодиться.

Кстати, насчет свидетелей.
Их вызывают по повестке?

Их вызывают по повестке?
их то вызывают, но каждая сторона должна доказать то,что она утверждает, а свидетельские показания одно из доказательств. Так что обеспечить явку должен заявляющий

каждая сторона должна доказать то,что она утверждает, а свидетельские показания одно из доказательств. Так что обеспечить явку должен заявляющий
Вот спасибо, не знал. Я раньше как то на ГПК ссылался:

Стаття 94. Привід свідка
1. Належно викликаний свідок, який без поважних причин не з'явився в судове засідання або не повідомив про причини неявки, може бути підданий приводу через органи внутрішніх справ з відшкодуванням у дохід держави витрат на його здійснення.

Что значит угрозы физической расправы?

Не всякое аудио/видео есть доказательством (как по содержанию, так и по способу его получения).
А свидетели - проще...
К тому же, оскорбления как раз и должны направлены против чести и достоинства, иначе нет смысла судиться.

Если он работает водителем, то судиться явно нет смысла :D

никак нельзя привлечь.но судя по вашему мышлению это именно вы не умеете работать в коллективе и не удивлюсь что скандал спровоцировали сами
Вы не правы. Обоснуйте, интересно Ваше мнение!
Объясню: производство просрочило заказ на 2 недели. Заказ изначально был указан в договоре самовывозом. Производство доставило заказ в магазин. После звонка клиенту, он сказал, чтобы магазин за просрочку сделал ему бесплатную доставку. Руководитель дал водителю поручение это сделать. В момент, когда я подошла дать ему чек с суммой доплаты (руководства уже в это время не было) он начал проявлять признаки неадекватности. Скандала не было. Была вылита куча грязи в мою сторону в одностороннем порядке. Я настолько растерялась, что даже ничего не смогла ответить.
А теперь пожалуйста объясните, в чем моя вина в этой ситуации?
PS Этот человек отстранен официально от работы на 2 недели. Он не извинился передо мной, и не видит никакой вины. Кинул вчера ключи на стол и отбыл в неизвестном направлении

Что значит угрозы физической расправы?

Если он работает водителем, то судиться явно нет смысла :D

Дословно: "Я тебя б...ть сейчас этой тумбочкой переебу"

Останнє редагування:
:DНадо было дать ему сразу по иичькам!:D

Вот спасибо, не знал. Я раньше как то на ГПК ссылался:
Ссылаться можно сколько угодно, но на практике суд максимум, что делает, это выписывает повестки,руководствуясь простым принципом- свидетели Ваши проблемы Ваши.
Вы не в USA практикуете ? :)

один из вариантов встретить его с работы,запихнуть в багажник авто и вывезти за город для разговора) если разговор будет продуктивный,то извиниться и уволиться)

детский сад. ТСа и "типа юристов", консультирующих в теме
неужто нельзя решить ситуацию тихо, мирно, полюбовно, держа в руках ту самую пресловутую тумбочку?

Назад
Зверху Знизу