Допомагаємо ЗСУ!

можно ли при остеохондрозе водить авто и купаться в море?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2204
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
можно ли при остеохондрозе водить авто и купаться в море?

У нашей родственницы (ей 67-й год) запущенная форма остеохондроза поясничного отдела. Когда несколько лет назад только появились боли, не обращала внимания. Теперь периодически мучается сильными болями, онемением ног, порой даже не может ходить. Постоянно проходит курсы лечения. Недавно начала водить машину и постоянно за рулем. Даже к врачу в остром состоянии ездит сама, никому из родственников не разрешает садиться за руль и отказывается ее везти в другом авто.
- Не вредно ли с ее болезнью водить авто?

Она очень хочет купить препарат для приготовления сероводородных ванн, чтобы в случае приступов не обращаться к врачу, а самостоятельно ими лечиться. Как по мне, звучит дико.
- Стоит ли ее отговорить?

Очень любит шашлыки и жирную пищу, а так же коньяк.
- Не вредно ли при ее болезни?

Недавно она решила для себя, что при ее болезни поможет море. Планирует следующим летом поехать на море, чтобы купаться.
- Так ли это или опасно при ее болезни?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы задаете вопросы, на которые заочно невозможно ответить однозначно. Слишком всё индивидуально в этой жизни.

Гораздо конструктивнее было бы пригласить родственнице опытного врача широкого профиля, который мог бы расспросить и осмотреть больную, составить объективное представление о ее нынешнем здоровье, а вот после этого врач действительно мог бы ответить на любые вопросы применительно к этой пациентке. Плюс дать еще и какие-то свои рекомендации, исходя из своего предшествующего опыта, о которых сама больная, возможно, и не подозревает.

Когда сам пациент знает и понимает, какие у него есть реальные риски, когда он знает, как нужно действовать в той или иной ситуации и понимает, почему нужно действовать именно так, это действительно здорово! Не всегда ведь есть возможность в любое время и по любому поводу позвонить грамотному врачу. Иногда решение придется принимать и самой. В таких случаях очень важно не ошибиться и не навредить себе.

1. Водить авто - можно. Единственное, было бы замечательно, если бы она приобрела специальную подкладку на сидение, чтобы разгрузить пояснично-крестцовый отдел позвоночника.
2. Если кроме остеохондроза она больше ничем не страдает, то пусть кушает шашлыки и пьет коньяк.
3. О-о-о, море и плавание - самое то. Первейшее средство для профилактики и лечения остеохондроза.

дело в том, что после купания (уже давно) ее как раз и сильно-сильно прихватило - врач потом запретил. И сказал бояться сквозняков. А как их избежать на море, если там самое оно - одни ветры.

Ну, я не знаю...:rolleyes:
Море - это всегда здоровье.
Какие сквозняки на море?
Эдак вообще можно запретить любые прогулки на свежем воздухе, а вдруг протянет ненароком...:)
Создается впечатление, что ваша родственница "содержалась" в каком-то изолированном ото всего пространстве, а сейчас толко вышла на свободу...:)

Понимаете, при ее болезни плавание необходимо. В воде разгружается от давления позвоночник, тем самым освобождаются зажатые нервные корешки.

Ну врачу же виднее. Это раз. Она не послушалась и как результат - лежала месяц без движения. Ведь здесь тоже доктор сказал, что все индивидуально. Плавать ей нельзя. И еще любой сквозняк вызывает у нее не только боли в пояснице, а и респираторное. Она весной едва не скончалась от простуды. А на море бывают холодные течения и плохая погода. Не думаю, что человеку с низким иммунитетом подойдет такое спартанское закаливание. Врач сказал ей беречься от этого всего, если не хочет опять лежать пластом. Но она наоборот - не бережется и опять лежит. Вот в чем вопрос.
Хотя наша соседка с остеохондрозом плавает, ей врач разрешил. Действительно, все очень индивидуально.

Ну врачу же виднее. Это раз. Она не послушалась и как результат - лежала месяц без движения.

Врач сказал ей беречься от этого всего, если не хочет опять лежать пластом. Но она наоборот - не бережется и опять лежит. Вот в чем вопрос.

А что Вы хотите здесь услышать? Подтверждения правильности поведения вашей родственницы? Да делайте что хотите! Лечиться нужно в больнице, а не на форуме. Вам же Крокодил ясно и четко сказал - консультация возможна только очно.

дело в том, что на форуме нам уже много полезного советовали, благодаря чему мы избавились от многих проблем.

1. Водить авто - можно. Единственное, было бы замечательно, если бы она приобрела специальную подкладку на сидение, чтобы разгрузить пояснично-крестцовый отдел позвоночника.
Я смотрю тут одни "специалисты":(
При остеохондрозе часто оказывается давление или даже защемление нервных корешков, а сидячая поза самая нехорошая (в смысле оказываемого давления на позвоночник). А поэтому вождение автомобиля - не полезно!!!
2. Если кроме остеохондроза она больше ничем не страдает, то пусть кушает шашлыки и пьет коньяк.
Спиртное обезвоживает организм, а остеохондроз - это дистрофическое изменение межпозвонкового диска, возникающее в том числе из-за недостаточного питания этого диска (не хватает синовиальной жидкости). Обезвоживание усугубляет этот процесс.
3. О-о-о, море и плавание - самое то. Первейшее средство для профилактики и лечения остеохондроза.
А вот с этим согласиться можно (единственная полезная мысль.

ИМХО: а вообще меньше слушайте аматоров. К врачу!!!

Я смотрю тут одни "специалисты":(
При остеохондрозе часто оказывается давление или даже защемление нервных корешков, а сидячая поза самая нехорошая (в смысле оказываемого давления на позвоночник). А поэтому вождение автомобиля - не полезно!!!

Спиртное обезвоживает организм, а остеохондроз - это дистрофическое изменение межпозвонкового диска, возникающее в том числе из-за недостаточного питания этого диска (не хватает синовиальной жидкости). Обезвоживание усугубляет этот процесс.

А вот с этим согласиться можно (единственная полезная мысль.

ИМХО: а вообще меньше слушайте аматоров. К врачу!!!

:іржач::іржач:

Леруша, спасибо за такой детальный разбор моего поста (и не поленились же!)...:)

Во-первых, я не говорила, что водить авто - полезно. Я сказала - можно, а это не одно и то же.
Во-вторых, всегда ли мы делаем и совершаем только "полезные" вещи?
Даже если бы захотели, не получилось бы.

По поводу еды тоже осталась при своем мнении.
Писала я все не голословно - сама имею две грыжи и множество протрузий.

Если бы я последние 8 лет была так щепетильна к рекомендациям, то я превратила бы свою жизнь в унылое существование :rolleyes:

А я согласен с мнением уважаемого врача-стоматолога "Леруша"
А что неправильно написано? Пост:"можно ли при остеохондрозе водить авто и купаться в море?" Понятно что и поганки есть можно (один раз). Но, как кажется в вопросе поста и был задан вопрос полезно или нет.
Всё написано правильно!

По поводу еды тоже осталась при своем мнении.
Писала я все не голословно - сама имею две грыжи и множество протрузий.

Если бы я последние 8 лет была так щепетильна к рекомендациям, то я превратила бы свою жизнь в унылое существование :rolleyes:

:іржач: Может потому и имеете, что по поводу еды при своём мнении, к рекомендациям тоже по-боку.
Я вот например прислушиваюсь к рекомендациям и у меня нет ни одной грыжи или протрузии.

Не только прислушиваюсь к рекомендациям, но и тщательно выбираю способы лечения. После долгого изучения, купила Нанопласт форте. Мой шейный остеохондроз только он смог победить. только забеспокоило что-то в районе шеи -сразу приклеиваю Нанопласт. И могу забыть о проблеме. Вот для ознакомления.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

еще она ходит на высоких каблуках. Потом немеют ноги и начинаются проблемы. Просто мы не можем "достучаться". Никого не слушает. Если оставить все, как есть, не будет ли осложнений? Вот что интересовало.

еще она ходит на высоких каблуках. Потом немеют ноги и начинаются проблемы.

Механизм такой...Длительное хождение на высоких каблуках приводит к гипертонусу четырёхглавой мышцы бедра и мышц поясницы. А это в свою очередь вызывает подкручивание таза и увеличение лордоза (изгиба) поясничного отдела позвоночника. Как следствие - компрессия (избыточное давление) на межпозвонковые диски и нервные корешки, в т.ч. бедренного и седалищного нервов. Вот вам и "...немеют ноги и начинаются проблемы"

Если оставить все, как есть, не будет ли осложнений?

Будут.:(

Просто мы не можем "достучаться". Никого не слушает.

"Стучите и вам отворят" Либо возникшие проблемы сами напомнят о себе и заставят к проблеме относиться более серьёзно.

неа, бесполезно. Один знакомый страдал жуткими отеками. Врач запретил соленое, острое и т.д. "Один день, но мой", - сказал человек. Так и вышло, к сожалению....

Ну, тогда...как говорится:"Обжогшись раз - в третий раз не полезешь"

острохондроз

У меня была подобная ситуация со здоровьем,наплевательское отношение и нехватка времени на лечение,привело на больничную койку,на которой я уже и лежать не могла,да и сидеть тоже,но лечение дало лишь временное облегчение,а вылечил меня врач с золотыми руками Доктор Костюк он принимает м.Университет,выход стекляшка,ул.Тринклера в помещении института профзаболеваний это сразу по правой стороне ,на 3 этаже.Оплата божеская,врач от Бога,но главное помогла вытяжка.Быстро поставили на ноги!Низкий поклон всем кто там работает!

Назад
Зверху Знизу