Можно ли пить этанол 96?

• 🔴 09:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Не ну я то делу спросил что тут такого?а ты фигню нести начел

По делу лучше спрашивать не на этом форуме.

Если по делу, то чистый спирт обычно применяется для приготовления (консервации) анатомических препаратов наравне с формалином. Он обладает очень сильным обезвоживающим действием, и при употреблении внутрь в большом количестве запросто может вызвать химический ожог слизистой оболочки глотки и пищевода.

Для дезинфекции рук в медицине чистый спирт не применяют, т.к. при контакте спирта с кожей верхний слой эпидермиса гибнет, и начинается шелушение. Для этого используют 70-градусный спирт, он проникает глубже и не вызывает ожог. А если принимать внутрь, то чтобы не рисковать и не пожечь слизистую, лучше разбавлять до 50.

Ну эт пожалуй самый дельный совет)спс

Бля, молодежь! Вас бы в 90-е и сдохли бы нахер.
Кто не пил Рояль- тот пидарас!

Из литра 96 градусного получается 5 бутылок по 0.5 водки- так и разводи. Не забудь змея выпустить(взболтнуть и поджечь) и смело пей.

Мы уже лет 15 спирт пьем и пока все живы
Только нужно его мешать с водой 40 на 60, а то чистым можно пожечь горло.

0.5 водки в магазине стоит 80 грн
0.5 водки из спирта стоит 20 грн

Ну эт пожалуй самый дельный совет)спс

Я вам говорю так, как оно есть. Одной столовой ложки чистого спирта может и недостаточно для серьезного ожога, но выпив залпом полстакана (несколько глотков) есть все шансы попасть на больничную койку.

Помню в санчасти был такой рецепт, когда спирта был только один фанфурик 200 мл, а желающих бухануть человек пять. Записуй студент , 40 мл ректификата + 50 мл раствора глюкозы. Шибёт жёстко но не ссы не надолго.

Вот правильно. У нас на п/я спирта до хуя было, и осенью в самую хуёвую погоду именно им в колхоз и запасались.
Он горло может сильно обжечь. Поэтому сначала глотнуть чуть воды, потом моментально принять дозу и тут же еще глотнуть воды. Чтоб пищевод не спалить.
Но это чисто понты, демонстрация крутизны. Проще развести водой и добавить глюкозы или чайную ложку сахара.

Позавчера пил. Баклажка 5 литров (уже 2 литра) у меня под столом стоит.

Чего его пить нельзя-то?

Ну тут с напитком бодяжат)жуть как они на утро будут себя чухать)
Не хуже чем от Ром-Колы какой-нить. По составу тоже самое. И уж точно лучше чем после микса вино+пиво.

Для вкуса рекомендую добавлять лимонный сок или хотя бы растворенную в воде лимонную кислоту. По всей видимости, в слабощелочной среде (а слюна именно такова) этанол ведет себя как очень слабая кислота и диссоциирует с образованием иона С2Н5O-
А он имеет отвратительнейший вкус. Добавка кислоты снижает pH среды и на корню тормозит процесс диссоциации, так что С2Н5ОН сохраняется в неизмененном виде.

Я делаю так: сироп "Лайм" (продается в "Росте", может еще где, можно другие сиропы по вкусу) 2 части.
Этанол 2 части (прикольно, что сироп от спирта обесцвечивается и густеет, хотя казалось бы, должно быть наоборот, а вот водка такого эффекта не дает -видимо спирт связывает воду).
Сок лайма или лимона 1 часть.
Газированная вода (без вкуса, не соленая и не щелочная, Березовская отлично подходит) 10 частей. После ее добавки сироп опять возвращает свой цвет и разжижается.
При смешивании в такой последовательности в пивном бокале (тогда одна часть это около 30 мл) обычно нет нужды дополнительно размешивать.

Пойло знатное. Около 12-13 градусов выходит. Выпил бокал и можно на работу.
Я из-за этого халявного спирта (мне им долг вернули) даже от любимого рома временно отказался (хотя от рома все ж последствий меньше, если перебрать)

Вообще по технологии после разбавления спирта водой, продукт можно употреблять через сутки. Там происходят определённые процессы.
И последнее, спирт нужно вливать в воду, а не наоборот. Разный вкус получается.

Перестраховка. Процессы идут, но основные успевают пройти за секунды. Если мешать не во рту -то не принципиально по большему счету.
Впрочем, если спирт с примесями -то все может быть. Основная загвоздка - нормализация газового состава. Растворимость газов в воде и спирте разная и выходят они не быстро.

Без разницы. Проверено. Не, ну конечно если лить по ножу не размешивая -то очень даже разный.
Тогда если спирт в воду, поначалу будешь пить спирт, а потом запивать водой. А когда наоборот -оно в основном смешается.

От национальности зависит у арабов че то там не переваривается, по этому мусульмане и не бухают, пусть сначала анализы сдаст