Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли печь в микроволновке?

🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот хочу купить микроволновку, но мучает вопрос.
Что лучше купить микроволновку с конвектором, или обычную и еще духовку?
Продавцы в магазах утверждают, что можно печь в микроволновке с конвекцией, ну типа тортики и все такое.
Но сомнения все-таки есть.
сжечь- запросто всё что угодно (один раз умудрмлся патисоны в углерод превратить, что аж тарелка треснула), а вот печь- это врядли. принцип работы не тот- нужно вентиляцию отключать вместе со всеми аварийными термостатами., а это гаплык магнетрону/трансу или инвертору

• 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Печь в микроволновке невозможно по одной, недоступной для твоего понимания причине - микроволновка нагревает что угодно не за счёт температуры, а за счёт поглощения СВЧ энергии.
А она не всегда поглощается.
Подробное объяснение выходит за рамки твоего тараканьего мозга.

Ты уж, лапшу на уши не вешай и не рассказывай легенд.
А то ты ну прямо такой Вумный, как пароход - только у тебя получается, а у остальных нет.

:рл::рл::рл:
а может движения молекул воды в резонансе на 2,4 гиг частоте?:клас: они (молекулы) при воздействии на них эм волн такой частоты начинают быстро- быстро трахаться друг о друга и начинают типо нагреваться.:іржач::іржач: попутно нагревая твою пиццу. попробуй булыжник мраморный разогрей- он поглотит дохуя СВЧ энергии, но врядли расплавится. а почему? потому что водны молекул кабы маловато. это бесплатный ликбез, если что.

выйди из каменного века!
в современных микроволновках при изготовлении выпечки микроволновки не задействуют СВЧ, баран! :D
так это ж не печка тогда по сути, а духовой шкаф с теном. не?
там стиралку с посудомойкой ещё не скомбенировали?

так это ж не печка тогда по сути, а духовой шкаф с теном. не?
у меня это микроволновка SalarDom от Lg (для выпечки как духовка используется на ура)

там стиралку с посудомойкой ещё не скомбенировали?
вряд ли кто-то захочет стирать трусы и мыть посуду в одной ёмкости ))

Только для разогрева, все печем в электро духовке

Уже лет 30 всё готовлю только в микроволновке. Даже кофе завариваю.
Никаких проблем!
Первую купил где-то в 1988г (советскую "Электроника СП10", импортные тогда были недоступны) на аукционе в универмаге "Харьков", тогда даже в Москве за ними была очередь.
Сейчас их две - "Samsung" и инверторная "Panasonic" с грилем, обе большого объёма и мощные.

Как по мне онанизм это. У меня микроволновка с грилем и конвекцией, када ремонт делал, даже борщ делал в ней. Но духовка это духовка, ща микроволновка тока под разогрев.

Как по мне онанизм это. У меня микроволновка с грилем и конвекцией, када ремонт делал, даже борщ делал в ней. Но духовка это духовка, ща микроволновка тока под разогрев.
высшнго пилотажа -грилем. Это точно. А с конвекцией- даже круче- Удалить 2 ребра, чтоб отсосать сам у себя.
у меня тоже микро с грилем Whirlpool. имел неосторожность включить этот блядский гриль, а потом удовольствие отмывать камеру от брызг процесса нагрева грилем. и по хер, что она полностью из нержи- моется прекрасно абразивной мочалкой, но она то ведь прямоугольная..
снял нафик с тенов питалово полностью.

Даже кофе завариваю....
я хоть и не кофеман, но это чего-то не то... Растворимый кофе вообще-то не заваривают... Его растворяют в кипятке....
Конечно, кофемашины на 100500 бар и капсулами по х.з. скоко денех- это эволюция впаривания х.з. чего за х.з. скоко. Я бы лучше купил за такие бабки такую цацку

ЗЫ
сам завареваю кофе на обрезаном тене 2 kW из китайского чайника при 100 в питании (именно 100в надо- за 10 лет усвоил этот параметр. меньше или больше- вкус не тот). на гейзерную обычную турку- около 30W (тридцать) энергозат
рат

Вкладення

• варкоф.png
    варкоф.png
    557.9 КБ · Перегляди: 90
ФОЛЬГУ??????!!!!!!!! Металл- в микроволновку???????
Ну да:D:D:D ютюб творит чудеса. наверно илюминация по фольге была крутая.. Хотя в теории, если фольга осссень тонкая, то прогорает и становится как сито, не успев спалить магнетрон.
Даже арбуз суют в микро. про котов- молчу. Берегу Тори психику.

Растворимый кофе вообще-то не заваривают
Я употребляю натуральный молотый кофе (насколько это сейчас возможно...)
В кружку Luminarc 700 мл наливаю до половины воду, засыпаю молотый кофе и ставлю на 3 мин. в микроволновку (надо стараться, чтобы не закипел). Затем ещё два раза на 30 сек. Получается не хуже, чем в турке, с пенкой.

Я употребляю натуральный молотый кофе (насколько это сейчас возможно...)
В кружку Luminarc 700 мл наливаю до половины воду, засыпаю молотый кофе и ставлю на 3 мин. в микроволновку (надо стараться, чтобы не закипел). Затем ещё два раза на 30 сек. Получается не хуже, чем в турке, с пенкой.
Вот вот и не айс у вас кофе. Я бы не пил, если бы угощали таким.. Без обид только.. В гейзерную турку 400 мл воды. в емкость для кофе- 6-7 гр. кофе. греем. когда 1./3 уже прокачалась через порошек- сливаем. вот то что слили (по итогу будет половина, т.е. 200 мл.) хоть отдалённо напоминает нормальный кофе из кабаков 1985 года за абсолютно разумную цену... попробуйте, от кофе из микроволновки откажитесь. а пенка, то таке... Мне негры в общаге в студгородке всё своим способом получения пенки пытались втолдычить что это классно. Не прохавал я пенку...

Вот вот и не айс у вас кофе. Я бы не пил, если бы угощали таким.. Без обид только.. В гейзерную турку 400 мл воды. в емкость для кофе- 6-7 гр. кофе. греем. когда 1./3 уже прокачалась через порошек- сливаем. вот то что слили (по итогу будет половина, т.е. 200 мл.) хоть отдалённо напоминает нормальный кофе из кабаков 1985 года за абсолютно разумную цену... попробуйте, от кофе из микроволновки откажитесь. а пенка, то таке... Мне негры в общаге в студгородке всё своим способом получения пенки пытались втолдычить что это классно. Не прохавал я пенку...
Я как-то привык к своей технологии и меня устраивает...
Тем более, зёрна, которые идут на наш рынок, по-моему, залежалая отбраковка...
Нет ни запаха, ни вкуса. А может, и сорта уже перевели хорошие, химия-генетика...

Я как-то привык к своей технологии и меня устраивает...
Тем более, зёрна, которые идут на наш рынок, по-моему, залежалая отбраковка...
Нет ни запаха, ни вкуса. А может, и сорта уже перевели хорошие, химия-генетика...
Очень, очень трудно найти нормальные за разумную цену. приходится на пробу брать сначала, а потом если более менее- чуть уже запас, потому что через пару мес в том же самом месте в той же самой уааковке другая партия, а в ней овёс. А по 200 гр за 50 гр\ это не для меня, хотя там тоже может быть овёс. По поводу сортов- была передача о том почему нет нормального чая нигде (не о т. Украины речь, у нас вообще алес тогда получается), и что для рынка СНГ чай выращивается специально. Показывали как плантации с аэроплана обспают гербецидами, красяшами в-вами и прочей фигнёй. И никакой другой никто не повезёт в торговлю к нам
А рядом через пару км. чайный лист растётЪ для тех кто может купить пачку за 7-10 евро.. Таже история, думаю, и с кофе. Но в 2007-2010 вспомните выбор кофе в магазинах и сейчас...:(

Вот хочу купить микроволновку, но мучает вопрос.
Что лучше купить микроволновку с конвектором, или обычную и еще духовку?
Продавцы в магазах утверждают, что можно печь в микроволновке с конвекцией, ну типа тортики и все такое.
Но сомнения все-таки есть.
Я запекала мясо, но у меня микроволновка еще и с грилем. да и кексики делала. Ничё всё так получалось

Только разогреваем! Пробовали многое.... разочаровало! (( Самсунг навороченый

Так можно купить электрическую печку, конечно она не такая шустрая в плане разморозки, например, как микроволновка, но тоже может быть со многими функциями, если уже слишком приспичит в ней не только выпекать.

Можно если у Вас серьезная техника.У меня микроволновая инверторная печь панасоник так в ней выпекать просто загляденье.

Назад
Зверху Знизу