Вы еще скажите что на нее можно 5кв подать.
Научитесь читать документацию.
Я бы на вашем месте не был таким резким и самоуверенным. Я, конечно, не доцент, но и вы, я думаю, не профессор. Так что я бы попросил вас воздержаться от раздачи ценных указаний.
А насчет 5 кВ давайте разберем на примере. Валяется у меня шасси от некого медицинского прибора "Искра-1" (это как я потом узнал). Был приобретен у барахольщиков по бросовой цене и поначалу принят за некий передатчик. По виду очень напоминал.
Там стоит ГИ-30. Документации не было. При попытке померить анодное на источнике, мультиметру наступил кирдык. Потом удалось таки найти схему на сего зверя и, представьте - оказалось, что там на аноде почти 5 кВ!
Как думаете, создатели сего устройства то же с документацией не дружили?
Схему прилагаю, правда там напряжений не указано, напряжение озвчил человек, профессионально занимающийся ремонтом техники подобного направления.
Переглянути вкладення 582322
Могу, кстати, енту веСЧ подарить. Если кто желает.
Насчет одного конвейера - когда-то рассказывал человек, там работавший.
Я склонен ему верить - раньше ГУ-29 стояла, наверное, в каждом втором самодельном трансивере, и вопрос ее замены на ГИ-30 не раз обсуждался. Из практики - много раз при замене лампы просто брали из ящика, не глядя

- и никакой разницы на КВ частотах не замечали.
Верить или не верить это больше в религии. Там выхода нет другого.

Подвергать сомнению ваши слова необходимости не вижу. Просто я этого не знал.
Ну а "на практике" чего только не происходит. И "полтинники" работают, пока из стакана баллон не вытечет.