Обрыв в трехфазной приведет к под 300вольт (точно не помню), но не 380. 380 это соединение трёх фаз по 220в в один прибор. При отгорании нуля будет 2 фазы на приборОбрыв нуля в трехфазной поведет за собой 380 на всю квартиру...
Я бы вместо рубильник поставил 4х полюсный автомат номинала автомата в щите или на ступень нижеРубильник на 3 фазы-3 одинарны зубра-3 одинарных узо-автоматы(постараюсь распеределитель нагрузку)
Такой вариант нормально будет работать в моем случае?
а нафига четырехполюсный? трехполюсного с головой хватит...зачем разрывать НОЛЬ?поставил 4х полюсный автомат
Так ч это и имел ввиду, только на фазыЯ бы вместо рубильник поставил 4х полюсный автомат номинала автомата в щите или на ступень ниже
Так между этими фазами 380, я мерялОбрыв в трехфазной приведет к под 300вольт (точно не помню), но не 380. 380 это соединение трёх фаз по 220в в один прибор. При отгорании нуля будет 2 фазы на прибор
Сложности с монтажем нет, есть сложность с правильным подбором составляющих. А реле напряжения не надо, по Вашему?Может лучше к профи обратиться если для вас установка УЗО в 3 фазный щит сложно? Да и какой сложный щит?
Вводной автомат на 4 плюса. От него три группы, на каждую своё УЗО со своим нулем и будет вам счастье
За шкафом. Не разорвете ноль. Про нему пойдет фаза из-за отгорания, а вы в этот момент, как назло полезете выключатель чинить...а нафига четырехполюсный? трехполюсного с головой хватит...зачем разрывать НОЛЬ?
У меня будет в квартире тоже 3 фазы. В щите автомат 4 полюса на вход, 3 полюса на варочную, 3 зубра на каждую фазу для контроля скачков напряжения +УЗО на ваннуюСложности с монтажем нет, есть сложность с правильным подбором составляющих. А реле напряжения не надо, по Вашему?
Объясните, пожалуйста, зачем разделять ноль после УЗОМожет лучше к профи обратиться если для вас установка УЗО в 3 фазный щит сложно? Да и какой сложный щит?
Вводной автомат на 4 плюса. От него три группы, на каждую своё УЗО со своим нулем и будет вам счастье
Схема такая: от шины с 0 общим идёт провод к УЗО, выходит из УЗО на СВОЮ шину с0 куда подключаются все приборы, которые это УЗО защищает. Иначе УЗО нее будет работатьОбъясните, пожалуйста, зачем разделять ноль после УЗО
Формально нет, но на одной фазе Вам не дадут большой мощности. Точную цифру не знаю, но по-моему где-то 10кВт максимум. Т.е. если Вам на отопление нужно больше 7-8 кВт, то тогда только 3 фазы. Сходите на Плехановскую в абонотдел, они дадут больше информации. Инстанций не так и много, но упрощать жизнь никто не будет. Не знаю как сейчас, но год-два назад была очередь на подачу документов в полгода минимум.
Для этого просто разберитесь, как работает УЗО. Если на пальцах, то это черный ящик, сквозь который проходят два провода - ноль и фаза, а прибор измеряет проходящий через каждого из них ток. Если разница токов больше порогового значения (например, 30мА), то УЗО разрывает оба контакта. Если Вы хотите сэкономить и пустить несколько потребителей через одно УЗО, то для них нужно делать отдельную нулевую шину уже после УЗО.Объясните, пожалуйста, зачем разделять ноль после УЗО
Реле выбора в момент переключения отключает электричество в квартире?Если связываться с одной фазой из трёх, то поставить тогда уж реле выбора и приоритетности фаз (или как-то так). Писали уже?))
Реле выбора в момент переключения отключает электричество в квартире?
Обрыв в трехфазной приведет к под 300вольт (точно не помню), но не 380. 380 это соединение трёх фаз по 220в в один прибор. При отгорании нуля будет 2 фазы на прибор
Ручной переключатель фаз прекрасно справится с задачей за небольшие деньги, у себя поставил именно такой. По факту, раз выбрал фазу с макс. напругой, и не трогаешь. Возможно вариант и не подойдет тем, у кого напруга прыгает постоянно на всех фазах.Хоча, можно знайти і щось "місцеве".
не завидую заказчику, когда ему с такими знаниями проводку делают