Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли горизонтальный бойлер положить на пол?

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В чём проявляется "не слежение"? Работает оно себе и работает. Уход, понятное дело, происходит. Вытирается пыль.
В машине тормоза тоже работают. Только иногда бывает уже поздно.

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У вас на аватаре хорошая машина, зачем ей менять масло, грм... ездит и ездит.. :)
Такая аналогия -вообще ниочём.
Не смешите моих тапочек и не путайте степени безопасности и ответственности.
Ещё скажите, что если бы у меня был вертолёт и я не проводил бы по этой аналогии регламентные работы.
ТО на машине и фирменные запчасти - это не обсуждается.
В электробойлере указаны необходимые регламентные работы по пробегу или времени наработки?

В машине тормоза тоже работают. Только иногда бывает уже поздно.
Ну да.
Я настолько тупой что и не догадывался. Спасибо, КЭП.
Надо пойти посмотреть работают ли тормоза. Может там и колодок с тормозными дисками нет.

А вы знаете что бойлер может разорвать и от вашей сауны ничего не останется? )
И по какой же причине позвольте узнать?
Та всё может быть.
Я теперь даже буду просыпаться по ночам и смотреть не взорвался ли бойлер, который исправен технически. и работает исправно, который установлен согласно требованиям производителя, с предохранительным клапаном.......................

Который нужно периодически проверять, ага.
И? У Вас есть повод думать что он не работает?
Такое ощущение что собрались одни буквоеды,которые в точности соблюдают все инструкции по эксплуатации и повторяют её в точности включая примечания "не стирать кошку в стиральной машине и не сушить её в микроволоновке".
Иначе если им это не написано, то они точно это сделают.

И? У Вас есть повод думать что он не работает?
Такое ощущение что собрались одни буквоеды,которые в точности соблюдают все инструкции по эксплуатации и повторяют её в точности включая примечания "не стирать кошку в стиральной машине и не сушить её в микроволоновке".
Иначе если им это не написано, то они точно это сделают.

Не переживайте, я тоже хороший клиент и сервис без припекло не делаю. :D

Не смешите моих тапочек и не путайте степени безопасности и ответственности.
у одного человека в баке оказалась половина бака накипи ТЭН перегрелся автоматика не сработала бойлер закипел и вынесло дверь в ванную и плитка обсыпалась

220V в негерметичной пластмаске под лежак на который периодически будет выливаться вода? Я все правильно понимаю?
Неа.неправильно. Хотел бы Вас заверить, что я не настолько тупой чтоб поливать всё это дело водой
Будет сделан защитный ящик от перегрева из ЭППС и сверху укрыто оцинковкой.
Пол в сауне не такой уж и горячий и не настолько там большая температура. Максимум около 40 -50град. (в чём сомневаюсь) в течении 2-3 часов.

у одного человека в баке оказалась половина бака накипи ТЭН перегрелся автоматика не сработала бойлер закипел и вынесло дверь в ванную и плитка обсыпалась

Бывает..........
Перед установкой, конечно, всё будет сделано нормально. Я не сторонник слепить из того что было. Я же не самоубийца. Но от отказа техники вообще никто и нигде не застрахован.
Телевизоры в доме тоже горят. И машины самовоспламеняются.

Не переживайте, я тоже хороший клиент и сервис без припекло не делаю. :D
Спасибо. Успокоили. А то я уже начал комплексовать по этому поводу и думаю начать посещать психотерапевта.:D

Останнє редагування:
Не в качестве оправдания, а просто чтоб прояснить мою позицию.
Как-то не скажу что меня уж сильно ущипнуло, но не приятно когда меня выставляете чуть ли не тупоголовым криворуким вруном. Просто не понял Вашей иронии. Или только Ваше мнение правильное и экспертное?
Я высказал то как отношусь к железу. Работает - хорошо. Поломалось -чиним или выбрасываем.
Она работает отлично и выполняет полностью свою функцию. Для чего собственно и покупалась.
Смысл лезть в работающую без проблем технику? Просто "для профилактики"? В чём профилактика бойлера? Разобрать и поменять что поломано или почистить? Так то же самое делается после того как она сдохнет совсем. Так какой смысл "профилактики"? После вмешательства "сервисменов с кривыми руками" она только быстрее загнётся. Это уже проверено неоднократно ранее.
Модель водонагревателя писал по памяти по характеристикам(сухой ТЭН, объём 100, расположение крепления) по ней и выбрал картинку.
В приведённой сслыке на водонагреватель написано:

Водонагреватель с сухим ТЭНом Gorenje GBF 100 V9 (бак 100 л.), Киев

Описание Характеристики
Водонагреватель с сухим ТЭНом Gorenje GBF 100 V9 (бак 100 л.) - ИМ
Объём ёмкости для воды
100.0 (л)
Рабочее давление
9.0 (бар)
Расположение
Вертикальное/горизонтальное

Я не стал даже вдаваться в точное буквенное обозначение, ибо не являюсь специалистом в данной сфере и к буквам не придираюсь. Посмотрел на сайте - похож как 2 капли воды. Для понимания о чём речь просто УКАЗАЛ КАРТИНКУ, которую ТУПОРЫЛЫЙ МЕНЕДЖЕР установил на сайт даже не проверив её на соответствие того какой у него способ установки указан в ОПИСАНИИ.
Точно знаю что он у меня может устанавливаться как горизонтально так и вертикально. Именно с такой целью он ранее и покупался. Если есть возможность выбрать более универсальную вещь с точки зрения её расположения, применения, я всегда куплю её. Даже если она дороже. Просто люблю, чтобы был какой-то манёвр а не впритык по характеристикам.

По стеклокерамике вообще не понял в чём вопрос.Работает, поверхность не повреждена, регулярно чистится специальными средствами для ухода за данным видом поверхностей.
Растолкуйте в чем пробема-то. Может надо мне полностью переоценить свои взгляды на жизнь, а я тут блуждаю в полном неведении.
На индукции, понятное дело, алюминий не работает если там нет специального дна.

Это точно. Я хороший клиент и даю на себе заработать ине жадничаю при оплате выполненных работ. Хотя и торгуюсь ДО их начала.

В чём проявляется "не слежение"? Работает оно себе и работает. Уход, понятное дело, происходит. Вытирается пыль.
Может ещё электрочайник регулярно обслуживать вызывать сервисантов?
AlexxR8, мне свойственно отвечать за свои слова, а потому если бы я считал Вас обоснованно "тупоголовым криворуким вруном"(с) - то я Вас так бы и публично идентифицировал. Или прямым текстом, или завуалированно, но в принципе, явно. Я же назвал Вас "везучим". Что имел в виду - то и написАл. В конце-концов - у Вас неплохая машина и неплохой дом, как явственно видно из Ваших давних сообщений на этом форуме - а тупоголовому трудно заработать на такие материальные блага для своей семьи.

На мнение последней инстанции не претендовал и не претендую. :ніні: Если что.

Далее по сути предъявленных обвинений: много лет тесно связан с продажами бытовой техники. Практически связан, а не теоретически. То есть есть возможность сабжи покрутить в руках, поклацать, инструкции почитать, вживую увидеть плюсы/минусы. А самое главное - я на живых примерах понимаю понимаю почему: лифоны надо стирать в мешочках; почему стоИт менять магниевый анод; зачем надо сыпать восстанавливающую соль в посудомойку; почему кондёр при "минусовой" температуре не надо устанавливать; что мамочки горячее детское питание зря остужают в холодильнике; зачем синтетику стирать именно на программе для стирки синтетики; какой внешний вид имеет стеклокерамика после пригоревшего варенья или использования медной турки и т.д. и т.п. Просто потому, что это видел много раз и слышал от реальных пользователей тоже не один десяток раз. Вот потому я такой "книжный червь" :D - знаю, что может быть, если ослушаться инструкцию.

И самая главная мысль: есть на мой взгляд более ценный ресурс, чем деньги - это время. Зачем потенциально допускать возможность потери невосполнимого ресурса (времени) на ремонт/покупку новой бытовой техники??? :незнаю: Ведь достаточно просто прислушаться к рекомендациям в мануале. :ідея:

Останнє редагування:
Можно тупо украсть.

Вариант. :угу: Но тот, кто тупо украл, вряд ли будет парить сам себе мозг как сделать то или иное по хозяйству. А тем более по форумам шариться в поисках инфы. :) Наймет специально обученного человека для этого - и фффся любов.

Вариант. :угу: Но тот, кто тупо украл, вряд ли будет парить сам себе мозг как сделать то или иное по хозяйству. А тем более по форумам шариться в поисках инфы. :) Наймет специально обученного человека для этого - и фффся любов.
Я очень люблю мастерить ручками.
Просто в последнее время уже как-то поднадоело. 3-й год в интенсивном ремонте.
Не делаю только штукатурку, гипс, и общестрой. Как-то не моё. Месить бетон, в грязи лазить.........Тут только нанимаю людей.
Я как-то тяготею к проводке-отоплению -сварке и пр. инженерии. Самоучка и только для себя.
Просто нравится работать с инструментом и потом видеть как это всё работает.

Можно тупо украсть.
Где?

AlexxR8, мне свойственно отвечать за свои слова, а потому если бы я считал Вас обоснованно "тупоголовым криворуким вруном"(с) - то я Вас так бы и публично идентифицировал. Или прямым текстом, или завуалированно, но в принципе, явно. Я же назвал Вас "везучим". Что имел в виду - то и написАл. В конце-концов - у Вас неплохая машина и неплохой дом, как явственно видно из Ваших давних сообщений на этом форуме - а тупоголовому трудно заработать на такие материальные блага для своей семьи.

На мнение последней инстанции не претендовал и не претендую. :ніні: Если что.

Далее по сути предъявленных обвинений: много лет тесно связан с продажами бытовой техники. Практически связан, а не теоретически. То есть есть возможность сабжи покрутить в руках, поклацать, инструкции почитать, вживую увидеть плюсы/минусы. А самое главное - я на живых примерах понимаю понимаю почему: лифоны надо стирать в мешочках; почему стоИт менять магниевый анод; зачем надо сыпать восстанавливающую соль в посудомойку; почему кондёр при "минусовой" температуре не надо устанавливать; что мамочки горячее детское питание зря остужают в холодильнике; зачем синтетику стирать именно на программе для стирки синтетики; какой внешний вид имеет стеклокерамика после пригоревшего варенья или использования медной турки и т.д. и т.п. Просто потому, что это видел много раз и слышал от реальных пользователей тоже не один десяток раз. Вот потому я такой "книжный червь" :D - знаю, что может быть, если ослушаться инструкцию.

И самая главная мысль: есть на мой взгляд более ценный ресурс, чем деньги - это время. Зачем потенциально допускать возможность потери невосполнимого ресурса (времени) на ремонт/покупку новой бытовой техники??? :незнаю: Ведь достаточно просто прислушаться к рекомендациям в мануале. :ідея:
Проехали.:пиво:
Но я всё равно не буду мешать исправной технике работать.:D

Проехали.:пиво:

Да лично я и не был в претензии. :пиво:

Как я уже писАл: Вам и вашему кошельку виднее. :D

Хотел написАть, что Вы неизбежно столкнетесь с коррозией корпуса, несмотря на объективно хорошую внешнюю эмаль корпуса у "горешек", но тут начался холивар... :D

З.ы. я про внешнюю часть корпуса вел речь. Пардон, что не конкретизировал.

Останнє редагування:
Да лично я и не был в претензии. :пиво:

Как я уже писАл: Вам и вашему кошельку виднее. :D

Хотел написАть, что Вы неизбежно столкнетесь с коррозией корпуса, несмотря на объективно хорошую внешнюю эмаль корпуса у "горешек", но тут начался холивар... :D
Перед установкой буду разбирать. Всё таки надо почистить его после 10 лет эксплуатации и уже год просто лежит без дела и по итогам посмотрим - может и выкину, чтоб не рисковать. Это не те деньги чтоб не поменять на новый. Но работал без проблем. Просто с ремонтом дома и реконструкции всей системы водоснабжения поменял на новый.
Семья большая и поставил Атлантик на 150л тоже с сухим керамическим каким-то ТЭНом.
Я в сауну завел горячую воду от нового бойлера, также от котла и от бойлера, который планировал поставить как описано в теме. Всё это пререключается кранами и есть возможность выбора откуда питаться горячей водой. Но там длинные магистрали 15 и 20м.

Останнє редагування:
Будет сделан защитный ящик от перегрева из ЭППС и сверху укрыто оцинковкой.
И тем самым вы обеспечите стабильные 40-45 градусов внутри этого ящика - теплопотери бойлера прогреют его очень быстро. Насколько это плохо - не могу судить, но надо учесть этот момент.
Кроме того, стоит обратить внимание на возможность утечки из бойлера в результате коррозии - куда будет литься вода, не попадет ли она на открытые контакты и как быстро вы эту утечку заметите.

И тем самым вы обеспечите стабильные 40-45 градусов внутри этого ящика - теплопотери бойлера прогреют его очень быстро. Насколько это плохо - не могу судить, но надо учесть этот момент.
Кроме того, стоит обратить внимание на возможность утечки из бойлера в результате коррозии - куда будет литься вода, не попадет ли она на открытые контакты и как быстро вы эту утечку заметите.
Он будет включатся на несколько часов в НЕДЕЛЮ. Сауна, однако, не каждый день топится. Это же не общественная баня.:D
Утром включил на 3-5 часов и всё. Как-то так.

Назад
Зверху Знизу