На мой взгляд ехать можно и нужно. Основные условия: ребенок должен быть здоров на момент поездки, ехать в проверенное место, не усердствовать с заплывами первые дни и с пребыванием на солце, не менять рацион, в общем не делать ничего такого, чего вы не делаете в "обычной жизни". И, да минуют нас прелести "акклиматизации", не экватор же пересекаем.
То, что у нас преподносится, как акклиматизация это чаще всего последствия резкой смены образа жизни: ребенок плавал дома в 37 градусной водичке в ванной - мы его в море 25 (в лучшем случае) градусов, ему там комфортно, но охлаждается он быстрее, чем мы - передержали в водичке - здравствуйте сопли; сменили воду, питание - проблемы с ЖКТ, нахлебался морской водички "в сезон" - здравствуй, инфекция с температурой 40, рвотой и расстройством желудка (нас в июле сразу предупредили, следить, чтоб малой воды не нахлебался ), про солнечные ожоги, тепловые удары при прогулках на пляже после 11 дня (а в июле сотрудники медпункта на пляже детей просили увести в тень где-то в 10:20) и так понятно.
В любом более-менее цивилизованном поселке можно купить детское питание, бутилированную воду, к которой привык ребенок. В этом году малую буду кормить на отдыхе баночными пюрехами + ГВ, ну, вкинуть погружной блендер в рюкзак тоже не проблема, мачехой себя из-за того, что мой ребенок скушает пюре из баночки не считаю. Впрос с готовкой для маси снимается сам собой - превращать материнство в подвиг не вижу смысла. С другой стороны - а что? дома готовить не надо? Лучше я буду делать всё то же самое среди кипарисов и кедров под легкий морской бриз, чем среди припавших пылюкой липок под рев моторов машин за окном.
Если есть возможность - едьте, но только не наобум, а на уже разведанную территорию или хотя бы по рекоммендациям знакомых. Удачного отдыха.