Ihtis
I
- 🟠 16:07 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
-
Это не "трактование", а официальная доктрина Христианства. Свобода воли. Теодеция... Не слишком умное слово? Может вам попроще, на пальцах?последнее- очень удобное трактование.
Нет, вывернем через участие в таинствах церкви и через благочестивую жизнь. Тоже официальная доктрина.вывернем так.как нам в данный момент выгодно
Я не знаю у кого оно там всплывает, но если вы такого человека увидите, то знайте - он имбицил и неуч. Шаманство это ритуальная практика примитивных народов Сибири. Магия - это древняя традиция и в наше время - одна из герметических (оккультных) наук. Магия ведет свое происхождение из тех же мест, где был рожден патриарх Авраам. Вы помните хотя бы где это произошло?не зря при упоминании магии сразу всплывает и шаманство где то рядом.
Поскольку это слова многозначные - в данном конкретном случае я поясню - я не занимаюсь и никогда не занимался вульгарным (народным) колдовством. То есть никакой "черная магия и руны" в моей жизни не было. ))В чем разница между черной магией и колдовством?
+100 В представлении Ihtis: «Пункт 1. Бог желает людям только добра и никогда не делает плохого. Пункт 2. Если Бог не желает кому-то добра и/или допускает зло - смотри пункт 1»последнее- очень удобное трактование. когда бог не пускает- то ее нет, а когда пускает-сам виноват.
Это ложь от и до. Молитва обращенная к Господу об исцелении, например - это натуральная попытка им манипулировать. Хотим мы этого или не хотим. Облекаем мы это в красивые слова о "личных взаимоотношениях, любви, общении с самоосознащей сущностью" или нет. Это типичная магия. Типичное манипулирование. В котором правда нет ничего ужасного и страшного. Потому что просить о таких вещах Господа - естественно.включает непосредственные личные отношения между людьми и духовными силами; в наивысшей форме религиозности — это отношения с индивидуальной, самосознающей всемогущей духовной сущностью. Магия, с другой стороны, характеризуется как внешняя, безличная и механистичная, основанная на технических актах волеизъявления. Магия желает манипулировать сверхъестественными силами, в то время как религиозный человек в молитве лишь просит высшие силы;
Скажите это закрытым магическим посвятительным сообществам, которые ведут свое начало с незапамятных времен.Более того, согласно Эмилю Дюркгейму, религия — общественна, коммунальна, поскольку её последователи, связанные общей верой, формируют религиозную организацию. Магия, напротив, не даёт постоянных взаимоотношений между своими последоватетелями, лишь временно связывая магов с людьми, которым они предоставляют свои услуги.
Я это в соседней теме обсуждал некоторое время назад с православной дамой. Во-первых - большинство православных священников на приходах - это люди не сведущие в Богословских вопросах. Во-вторых - мнение отдельных священников не есть мнение церкви.я в свое время пыталась понять христианство и пройти обряд крещения. перед этим говорила со священниками. не много и не часто,да. так вот. магия.колдовство и прочая- резко отвергается любым служителем культа.
Начнем с "нашего народа". Вы на 100 % уверены, что я еврей? А если это не так?а вам просто хочется одной попой сразу на все стулья и удобно это все объяснить со свойственной вашему народу природной хитростью(назовем это политкорректно)
Я не виноват в том, что у вас не хватает знаний о предмете. Это ваши проблемы и это - правда. )ПОСТСКРИПТУМ. очень не украшает оппонента в споре иди дискусии опускаться до доводов типа,"незнание вами предмета",что подразумевает конечно же ваши неоспоримые высочайшие знания, а так же "вам хоть это известно" и прочая подобная метода.
Вот вы и попались. Вы не пытались самостоятельно найти истину, а слепо поверили доктринам христианства и все факты, которые противоречат такой удобной модели, пытаетесь «подогнать» под эту модель.Это не "трактование", а официальная доктрина Христианства. Свобода воли.
Ну и откуда вы взяли этот список? Прикажите мне отвечать за то, что вы пользуетесь недостоверными источниками?Магические практики и традиции
Моя практика с религиозностью соотносится прекрасно.вы к какому себя относите? и как эта практика соотносится с религиозностью?
Не грех, разве я такое говорил? Но если вы пытаетесь дискутировать - будьте готовы к тому, что искушенный оппонент вам укажет на недостаток у вас знаний. Это объективно.вау,какой грех.
Правда?Вот вы и попались
Вы уверены?Вы не пытались самостоятельно найти истину
А если "с открытыми глазами проверил"?а слепо поверили доктринам христианства и все факты
Слушайте, ну что бы брать за источник по магическим направлениям и практикам просто список доступных статей из Википедии - это нужно быть либо любителем доказывать свое мнение подтасовывая факты, либо невнимательным человеком. Вы к какой из этих групп относитесь?ес-но источники не подтверждающие ваши утверждения- исключительно недостоверные.да.
Очень хорошо, но зачем вы тогда со мной эту дискуссию начали, если вы признаете, что специалистом не являетесь?в дискуссиях в сети не всегда и исключительно специалисты по теме.
"Ссылаться" - наверное это слово уместнее будет. Я не ссылаюсь на свои знания по вопросу, они у меня есть и слава Богу, я ссылаюсь на отсутствие у вас таковых знаний. Это разные вещи. Если вы хотите со мной дискутировать - дайте определение понятиям, четко обозначьте сферу нашей дискуссии. Будем ли мы говорить с вами с позиции светских наук или же с позиции богословия - определитесь. Обсуждать ваше мнение о предмете - мне НЕ интересно. По разным причинам. Например потому что мне не интересна ваша личность, я вижу что вы не имеете четких знаний по вопросу и так далее.но каждый раз отсылаться к превосходству соб-ных знаний -не есть доказательство наличия оных.
Это не снобизм и не бравада, просто я не хочу быть вашим исповедником, не хочу слушать ваши концепции о строении мироздания, Боге, магии, о вашем общении с батюшками и так далее. Бытового общения мне вполне хватает и с моим реальным окружением.у вас снобизм или бравада.
Раньше, скорее всего, пытались, но сейчас уже не пытаетесь. Я приводил некоторые факты из личного опыта, указывающие на противоречие между христианскими доктринами и действительностью - вы всякий раз старались подогнать их под «прокрустово ложе» христианских доктрин.Вы уверены?
Я тоже проверял с открытыми глазами, но пришел к другим выводам.Ihtis сказав(ла):А если "с открытыми глазами проверил"?
Вы не верите в Бога?я не религиозный человек
Я "щетаю", что вы в этот спор вступили не с тем человеком. Мне интересно обсуждение магии, астрологии и так далее, но не с позиции "как я, Семерочка, это все понимаю, почему не верю в Бога, о чем я поговорила с батюшками, что я прочитала в Википедии". Хотите обсудить дозволенность магии с позиции христианского Богословия - давайте обсудим. Хотите обсудить магию с позиции философии - давайте обсудим. Остальное мне просто до пизды, выражаясь вульгарным языком. Если бы вы знали сколько каждый день я встречаю разного рода людей, которые узнав, что я практикую оккультизм - пытаются со мной этот вопрос обсудить исходя из каких-то там своих дилетантских идей (причем не всегда - как вы - магия это грех, мне так сказал батюшка бывший афганец WTF??? А типа - "да, я тоже практикую, я читал Крайона". Или: "Алистер Кроули - я его уважаю"), то вы бы поняли - почему мне такой треп ни о чем - до пизды.итак.1 вступать в любые споры разрешается исключительно дипломированным специалистам.вы щетаете
Да, а че вступили? Вас никто за пальцы не тянул.2харьков форум-это свобода слова. не хочешь- не вступай в диалог. я щетаю
Я боюсь что это сказывается разница того, что мы с вами практикуем. Это естественно. Единства в мыслях у думающих людей не было никогда. А вот у дураков, как известно - мысли сходятся. Ну вы поняли о чем я - это какая тема с лейтмотивом "магия - грех" за эту неделю?Раньше, скорее всего, пытались, но сейчас уже не пытаетесь. Я приводил некоторые факты из личного опыта, указывающие на противоречие между христианскими доктринами и действительностью - вы всякий раз старались подогнать их под «прокрустово ложе» христианских доктрин.
"Пути Господни - неисповедимы".Я тоже проверял с открытыми глазами, но пришел к другим выводам.
Не всегда. В зависимости от того, о каком Господе идет речь, - либо неисповедимы, либо предсказуемы."Пути Господни - неисповедимы".
Пожалуйста. Вот я вам и отвечаю. Магия не запрещена христианством. В христианстве существует запрет на разного рода черную магию, еще со времен Ветхого Завета - но там, в книге Левит, где написан этот самый запрет перечислены КОНКРЕТНЫЕ практики. Какие именно - перевод я давал, если интересно - ищите.вступила- потому что интересуюсь.это мне можно?
Ihtis'у не до пизды. Он двигает христианство, вуалируя это тем что якобы «всего лишь отстаивает свое мнение».до пизды вам быть не может
семерка, вы не ответили на мой вопрос - вы верите в Бога или нет?семерка сказав(ла):если я пришла в этот раздел,значит сомневаюсь. а мне пинка под зад.
Если не секрет - почему?
Не видите признаков существования Бога или видите, но он вам интуитивно не нравится - какой из вариантов?в двух словах сложно сказать.
Открою вам секрет - мне тоже очень не нравятся концепции христианства. Но вместе с тем, вы сами сегодня написали что сомневаетесь. Значит - понимаете на уровне интуиции, что в этом мире не все так просто. Скажите, вы не задумывались над таким вариантом, что Бог есть, но это вовсе не тот бог которому молятся в церкви?мне не нравятся концепции ни христианства ,ни ислама. в общих словах.
Это не так. Христианство изначально создавалось евреями для других народов, «гоев», чтобы подчинить их своему богу (Бог иудеев и христиан - один и тот же). Впоследствии в концепции христианства неоднократно вносились изменения и дополнения. Библия неоднократно, выражаясь современным языком, редактировалась. В итоге получился продукт, который сейчас называют «православие». Его пытаются применять во благо, и порой небезуспешно. Но - изначально эта религия создавалась для порабощения других народов, как своего рода идеологическое оружие.семерка сказав(ла):религия христианства зародилась у рабов рима. религия слабых.
Можно, дарите, я жду!так можно дарить карты Таро или "неможна"???
Вас это смущает? Не целуйте и не прикладывайтесь.зачем мне,чтобы обратиться к богу- целоввать ручку другому живому человеку в рясе или прикладываться к деревянной доске или куску металла в виде креста?