Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно как-то сделать шоб магнитола не выключалась при работе стартера?

🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Узнал у электрика, он сказал, что нужно подключать напрямую к аккуму, если от замка, то там при пуске, особенно зимой, может быть и 10 вольт, отсюда срабатывает защита. У меня такое случилось лишь однажды, зимой в минус 28, после пары попыток пуска. Но у прямого подключения есть минус, магнитола с подключенной панелькой потребляет 180 мА тока.

у меня на прошлой машине такие вылечилось заменой Аккума на емкий и новый.

25 сек это долго,нужно мерять стрелочным вольтметром как ведет себя напряжение в момент пуска.можно на зажимах к магнитоле.

Так магнитола включается сразу после запуска и 25 секунд грузится пока музыка не продолжит играть. То магнитола тугая...

Вариантов не много. Первым делом надо посмотреть подключение, может подключен через асс или ign2 которое отключается при работе стартера.
Потом померить напряжение на мафоне и аккумуляторе в момент вращения стартером. Если слабый аккумулятор менять его. Если просадка на мафоне, то менять провода к мафону.

О, вот это мысль. Красный провод я подключал к Асс. Попробую подключить красный и желтый провода магнитолы к желтому проводу автомобиля, мож наступит счастье...

Питание магнитолы через диод

на диоде упадет 0,5В. Мафон потребляет в среднем до 10А, т.е. диод тоже надо на 10-20а. Я

ps я замечал у себя, когда массы протянуты, питание от АКБ протянуто к мафону, и заряженный АКБ, то даже зимой, когда крутишь дольше стартером, ничего не отключается :) Померяй напряжение на мафоне в момент прокрутки стартером...

О, вот это мысль. Красный провод я подключал к Асс. Попробую подключить красный и желтый провода магнитолы к желтому проводу автомобиля, мож наступит счастье...
Да, можно попробовать красный провод магнитолы или к постоянным +12В, или через диодную развязку одновременно к ACC и IGN1 (если не хочется, чтобы магнитола работала без ключа).
на диоде упадет 0,5В. Мафон потребляет в среднем до 10А, т.е. диод тоже надо на 10-20а.
Выше уже писал, 0.2 - 0.4В.Лучше диод поставить на маленькую алюминиевую пластинку, или через изолирующую термопрокладку на каркас торпеды или кузов. На магнитолах в основном на 10А стоит предохранитель, 20А диода хватит с запасом.

У меня древний Пионер на 626, диски МП3 читает, но без ЮСБ. Подключено напрямую толстыми проводами от аккума. В момент запуска двигателя гамнитола вырубается только если аккум уже подсажен, на хорошо заряженном - работает без перебоев

дык накидайте схемку плиз + разместите ее в стартпосте: шо за диод и кондер

cff9e54s-960.jpg

"конденсатор на 22000 мкФ,16В. и Диод 6A05 (P600A), 6А 50В"

Кондёр чем больше тем лучше, диод тоже лучше ампер на 10-20.

Такое но кондей побольше на вход
180343.jpg

Но лучше такой
2012-06-07-05.jpg

смотря сколько ампер тянет мафон.

А питание через конденсатор надо делать к желтому проводу магнитолы, или к красному?

А питание через конденсатор надо делать к желтому проводу магнитолы, или к красному?

Маг играет без зажигания?? Если да, то жёлтый с красным уже соединены, если нет, соединить жёлтый с красным вместе и на кондёр.

Возможно, сейчас пропадает плюс при положении "стартер", всё зависит от того, как сейчас подключено.

Так магнитола включается сразу после запуска и 25 секунд грузится пока музыка не продолжит играть. То магнитола тугая...
Магнитола тугая? Так о чем тема? Она с двд видео у тебя? Звизда акб. Ну почисти винчестер,поставь антивир Авира или Аваст... ))))

Маг играет без зажигания?? Если да, то жёлтый с красным уже соединены, если нет, соединить жёлтый с красным вместе и на кондёр.

Возможно, сейчас пропадает плюс при положении "стартер", всё зависит от того, как сейчас подключено.

Сейчас красный и желтый провода идут раздельно. Желтый - постоянный плюс, красный - сигнал Асс.

Собираюсь красный переделать: повесить на канал сигнализации, и настроить сигналку, чтобы можно было слушать музыку без ключа, но нельзя было забыть выключить музыку.

В этом случае конденсатор и диод вешать на желтый провод? Или надо два конденсатора и два диода, и вешать на оба провода?

Магнитола тугая? Так о чем тема? Она с двд видео у тебя? Звизда акб. Ну почисти винчестер,поставь антивир Авира или Аваст... ))))

ну да, с двд-видео. Она тугая тошо ей сто лет в обед :D:D

это напрямую надо.видел такое: магнитола работает даже без включения зажигания,без ключа.
При чём здесь это?
У меня без ключа работает, но при зажигании отрубает. Секунд через пять опять работает что в +30 что в -30. Не знаю - нормально это или нет, но никогда не волновало.

cff9e54s-960.jpg

"конденсатор на 22000 мкФ,16В. и Диод 6A05 (P600A), 6А 50В"

Кондёр чем больше тем лучше, диод тоже лучше ампер на 10-20.
От кондёра 22000 будет работать дай бог полсекунды, когда играет. Вот 1-2Ф - это уже оно, правда, стоить будет дорого :( Дешевле от ИБП поискать аккум, не до конца убитый.

Собираюсь красный переделать: повесить на канал сигнализации, и настроить сигналку, чтобы можно было слушать музыку без ключа, но нельзя было забыть выключить музыку.

Отличная идея.

В этом случае конденсатор и диод вешать на желтый провод?

Всё ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО.
С самого начала нужно найти причину, по которой вырубается магнитола.
То ли ей вообще не хватает питания при стартере (на жёлтом проводе), то ли питания хватает (даже 9 вольт), но на красном срабатывает от 9 вольт режим "уснуть".

В какую точку проводки сейчас подключена магнитола?
Нормальный ли аккум, заводил хорошо в морозы?

В идеале: нужно от аккума, через предохранитель (сразу возле аккума) толстый провод дотянуть до диода и кондёра, потом на "жёлтый". А "красный" замыкать на "жёлтый" через реле управляемое сигналом с сигналки.

От кондёра 22000 будет работать дай бог полсекунды, когда играет. Вот 1-2Ф - это уже оно, правда, стоить будет дорого Дешевле от ИБП поискать аккум, не до конца убитый.

Не нужно "работать", нужно компенсировать. Зависит от конкретного экземпляра магнитолы. Больше половины древних магнитол скорее всего не потухнет от 22. Если потухнет - увеличивать ёмкость до желаемого результата.

ПС Кстати лично у меня было, что тухла. Перебрал стартер - не тухнет. Аккум тот же. Сухой грязный стартер, с изношенными щётками "жрёт и не крутит".

Останнє редагування:
конечно можно.
Диод Шоттки и кондёр впаиваешь и радуешься)

cхема
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жёлтый или красный к магнитоле, зависит от модели.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу