Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

можете дать рецепты вегетарианские и рецепты из сои?

  • Автор теми Автор теми babybarboss
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 26.09.2007
Повідом.: 256
можете дать рецепты вегетарианские и рецепты из сои?

Теперь я вегетарианец.. Порылся в инете и не нашел книг или толковых сайтов посвященных рецептам из сои.. Может у кого есть такие книги?
 
Вообще-то сою как таковую готовят мало. В основном для еды из нее делают тофу, а потомэто готовят. Но тофу сложный процес, дома не готовят.

Если ты стал вегетарианцем. То теперь твоя остновная еда должны быть бобовые культуры. Причем разные. Если ты мог раньше получить полноценые протеины с мясом, то фасоль имеет только не которые протеины, горох другую группу протеинов, а бобы другие. То есть что бы твой организм получил все аминокислоты которые ему нужны для полноценой жизнидеятельности, тебе необходимо потреблять в еду все это разнообразиие в больших количествах (около 4-6 чашек готовых бобов если ты отказался от молочных продуктов тоже).
 
Вообще-то сою как таковую готовят мало. В основном для еды из нее делают тофу, а потомэто готовят. Но тофу сложный процес, дома не готовят.

Если ты стал вегетарианцем. То теперь твоя остновная еда должны быть бобовые культуры. Причем разные. Если ты мог раньше получить полноценые протеины с мясом, то фасоль имеет только не которые протеины, горох другую группу протеинов, а бобы другие. То есть что бы твой организм получил все аминокислоты которые ему нужны для полноценой жизнидеятельности, тебе необходимо потреблять в еду все это разнообразиие в больших количествах (около 4-6 чашек готовых бобов если ты отказался от молочных продуктов тоже).
могли бы вы сказать откуда эти сведения вы взяли?
 
Я брал класс диетологии в колледже.
 
есть теория смешаного питания которую практикуют врачи и теория видового питания... можете ознакомитьса с видовым птанием на ozp.org.ua... я практикую теорию видового питания оно же здоровое питание... по ней нету необходимости есть столько бобовых
 
Просто бобовые культуры имеют самый высокое содержание протеина среди растений. В среднем для нормальной жизнидеятелости человек должен потреблять в районе 0.5 грамма протеина на каждый килограмм веса. Т.е. это около 40 грамм протеина. Я, из этой видовой диеты, не понял откуда наберутся эти 40 грамм протеина который будет включать в себя все 9 необходимых аминокислот?
 
Присоединюсь к вопросу о рецептах из сои.
Особенно интересуют варианты приготовления соевого мяса, т.к. готовить его на порошковых бульонах, как-то не сильно соответствует понятию о здоровом питании, а готовить на натуральном бульоне...ну сами понимаете:)
 
Присоединюсь к вопросу о рецептах из сои.
Особенно интересуют варианты приготовления соевого мяса, т.к. готовить его на порошковых бульонах, как-то не сильно соответствует понятию о здоровом питании, а готовить на натуральном бульоне...ну сами понимаете:)
вот все что на данный момент мне удалось раздобыть в инете из рецептов сои... Посилання видалено
 
пончик вы явно не вег
насчет сои, что именно интересует:
- соевые паштеты,
- молоко,
- сыр, творог
или суррогат "соевое мясо"?

в свое время, пару месяцев, работал на соевой кухне,
да и вообще 13 лет травоядного стажа,

:confused:
кстати вот: Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
:eek::eek::eek:
я ссылки не просматривал но по шапке вроде тема
 
Из так называемого суррогатного соевого "мяса" (того, что продается за недорого в виде гранул каких-то - типа фарш, больших кусков, и небольших кусков.. в другом виде не встречала) можно приготовить такое довольно вкусное блюдо..

Нужны: морковь, лук, томатная паста, раст. масло, соль/перец, ну и пресловутое соевое "мясо".

В кастрюльку с кипящей водой минут на 3-5 закинуть "мясо", после - друшлачком вынуть. На сковородке в это время разогреть раст. масло, положить крупно потертую морковку (пару-тройку больших, потертых на крупной терке), и порезанный не мелко и не крупно лук (пару средних луковиц). К полуготовой зажарке из лука и морковки добавить "мясо". В небольшой чашке развести в кипяченой воде столовую ложку томатной пасты, туда же можно соль/перец по вкусу, и влить полученную ***кость в сковородку. Тушить до готовности.

Рецепт прост до невозможного и экономически дешев. Получается, как по мне, удивительно вкусно. :)
 
Natusha я сам иногда ем нечто подобное :rolleyes:
но я не считаю что продукт правильное название которого
"обезжиренный соевый текстурат" может быть полезен, (после того что с ним сделали).:(
я все же не рекомендовал бы им злоупотреблять чаще 1 в 2-3 месяца,
если вам конечно дорог ваш желудок.
но вот "нормальные" соевые продукты это, в отличие, действительно кладезь здоровья:yahoo:
 
Знаю хороший рецепт котлет из сои. По вкусу как куриные :) Только нужны именно соевые бобы, а не "соевое мясо" из магазина. Если нужен рецепт, отзовитесь, я напишу. По ссылкам не ходила, может быть, там всё есть и уже рецепт не нужен. Тогда сорри :)
Привет!
 
Теперь я вегетарианец.. Порылся в инете и не нашел книг или толковых сайтов посвященных рецептам из сои.. Может у кого есть такие книги?
Предлагаю соевые продукты - вкусно и полезно!
Предлагаю соевое молоко, тофу-соевый сыр, йогурты, соевую колбасу, сосиски, паштеты. Соя без ГМО. Предлагаем сотрудничество. Продукция рекомендована людям, ведущим здоровый образ жизни, диабетикам, при непереносимости коровьего молока, вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост.

Natusha я сам иногда ем нечто подобное :rolleyes:
но я не считаю что продукт правильное название которого
"обезжиренный соевый текстурат" может быть полезен, (после того что с ним сделали).:(
я все же не рекомендовал бы им злоупотреблять чаще 1 в 2-3 месяца,
если вам конечно дорог ваш желудок.
но вот "нормальные" соевые продукты это, в отличие, действительно кладезь здоровья:yahoo:
Предлагаю соевые продукты - вкусно и полезно!
Предлагаю соевое молоко, тофу-соевый сыр, йогурты, соевую колбасу, сосиски, паштеты. Соя без ГМО. Предлагаем сотрудничество. Продукция рекомендована людям, ведущим здоровый образ жизни, диабетикам, при непереносимости коровьего молока, вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост.

Присоединюсь к вопросу о рецептах из сои.
Особенно интересуют варианты приготовления соевого мяса, т.к. готовить его на порошковых бульонах, как-то не сильно соответствует понятию о здоровом питании, а готовить на натуральном бульоне...ну сами понимаете:)
Предлагаю соевые продукты - вкусно и полезно!
Предлагаю соевое молоко, тофу-соевый сыр, йогурты, соевую колбасу, сосиски, паштеты. Соя без ГМО. Предлагаем сотрудничество. Продукция рекомендована людям, ведущим здоровый образ жизни, диабетикам, при непереносимости коровьего молока, вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост.

Вообще-то сою как таковую готовят мало. В основном для еды из нее делают тофу, а потомэто готовят. Но тофу сложный процес, дома не готовят.

Если ты стал вегетарианцем. То теперь твоя остновная еда должны быть бобовые культуры. Причем разные. Если ты мог раньше получить полноценые протеины с мясом, то фасоль имеет только не которые протеины, горох другую группу протеинов, а бобы другие. То есть что бы твой организм получил все аминокислоты которые ему нужны для полноценой жизнидеятельности, тебе необходимо потреблять в еду все это разнообразиие в больших количествах (около 4-6 чашек готовых бобов если ты отказался от молочных продуктов тоже).
Предлагаю соевые продукты - вкусно и полезно!
Предлагаю соевое молоко, тофу-соевый сыр, йогурты, соевую колбасу, сосиски, паштеты. Соя без ГМО. Предлагаем сотрудничество. Продукция рекомендована людям, ведущим здоровый образ жизни, диабетикам, при непереносимости коровьего молока, вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост.
 
Предлагаю соевые продукты - вкусно и полезно!
Предлагаю соевое молоко, тофу-соевый сыр, йогурты, соевую колбасу, сосиски, паштеты. Соя без ГМО. Предлагаем сотрудничество. Продукция рекомендована людям, ведущим здоровый образ жизни, диабетикам, при непереносимости коровьего молока, вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост.


Предлагаю соевые продукты - вкусно и полезно!
Предлагаю соевое молоко, тофу-соевый сыр, йогурты, соевую колбасу, сосиски, паштеты. Соя без ГМО. Предлагаем сотрудничество. Продукция рекомендована людям, ведущим здоровый образ жизни, диабетикам, при непереносимости коровьего молока, вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост.


Предлагаю соевые продукты - вкусно и полезно!
Предлагаю соевое молоко, тофу-соевый сыр, йогурты, соевую колбасу, сосиски, паштеты. Соя без ГМО. Предлагаем сотрудничество. Продукция рекомендована людям, ведущим здоровый образ жизни, диабетикам, при непереносимости коровьего молока, вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост.


Предлагаю соевые продукты - вкусно и полезно!
Предлагаю соевое молоко, тофу-соевый сыр, йогурты, соевую колбасу, сосиски, паштеты. Соя без ГМО. Предлагаем сотрудничество. Продукция рекомендована людям, ведущим здоровый образ жизни, диабетикам, при непереносимости коровьего молока, вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост.

я написал вам в л.с.
 
Вообще-то сою как таковую готовят мало. В основном для еды из нее делают тофу, а потомэто готовят. Но тофу сложный процес, дома не готовят.

Если ты стал вегетарианцем. То теперь твоя остновная еда должны быть бобовые культуры. Причем разные. Если ты мог раньше получить полноценые протеины с мясом, то фасоль имеет только не которые протеины, горох другую группу протеинов, а бобы другие. То есть что бы твой организм получил все аминокислоты которые ему нужны для полноценой жизнидеятельности, тебе необходимо потреблять в еду все это разнообразиие в больших количествах (около 4-6 чашек готовых бобов если ты отказался от молочных продуктов тоже).

забыл еще добавить,что если у этому добавить еще и чеснок,то его бздо будет проедать кресла в трамваях и разьедать глаза соседям.:D
 
Назад
Зверху Знизу