• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Может не все потеряно?

• Автор теми Автор теми debugger
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 53
Может не все потеряно?

Всем здрасте!
Приключилась со мной в среду небольшая история. Ехал я домой с работы, времени было часов 8-полдевятого. Дело было на Холодной горе. Собрался поворачивать, остановился, моргаю поворотником... И тут херрррракс! И правая сторона машины куда-то провалилась. "Ептвоюмать" - подумал я. Вышел, смотрю - переднее правое колесо в люке. Крышка на нем была, но лежала неправильно и, когда я наехал на нее, она перевернулась.
Я уже много лет за рулем, но честно говоря растерялся. Понятно было что вытащить машину можно, но, блять, вокруг темно, мокро и грязно. Открыл багажник, а сам стою рядом и листаю в телефоне номера друзей, думаю, кому звонить.
Вдруг подъезжает белая шестерка, из нее высовывается тип и интересуется что случилось. Я говорю, что в люк провалился. А он предлагает помочь. Я смотрю, что он с девушкой... Ну говорю, если не впадлу, помоги возык из западни вызволить.
Он вышел, говорит:"Давай домкрат". А машина новая, я еще ни разу инструментом не пользовался, короче он сам домкрат открутил, сам машину мою поднял. Потом мы вдвоем крышку люка положили правильно, чтоб она в пазы попала, я назад съехал. Свобода!

Предложил тому парню купить ему пива за помощь (денег не предлагал сознательно, потому что сам обижаюсь когда мне за помощь бабло суют). Он отказался. Сел в машину и уехал в ту же сторону, откуда приехал.
А я сложил в багажник все, что из него достал и медленно покатил домой.
Ехал и думал: а может еще не все у нас потеряно? Может если мы будем совершать больше бескорыстных добрых поступков, то и жить вобщем станет легче?
Я и сам не раз тягал на шнурке чужие машины, из снега выталкивал и инструментом помогал. Но я ни разу не остановился, когда ехал с девушкой. И тем более ни разу при этом почти водиночку не выручал чужую машину из беды. Еще и в аццки грязную погоду.
Короче, Спасибо тебе, Хороший человек!

Вобщем оказалось, что провалиться в люк колесом - позитивная чепуха. У меня резко улучшилось мнение о людях. И наверно сам я стал чуток лучше. Теперь буду чаще останавливаться, когда кто-то моргает аварийкой на обочине.

Вот такой пятничный позитив.
И мораль:
1. Дорожники пидоры.
2. Может мы все-таки сможем жить по-человечески? Давайте совершать хорошие поступки. Ни гвоздя, ни жезла, мужики!

у меня была чем-то похожая ситуация. вывод - и правда стоит делать больше добрых, безкорыстных поступков. а если все люди хоть один раз так поступят, то и мир станет добрее и лучше :)

Ехал я домой с работы, времени было часов 8-полдевятого. Дело было на Холодной горе.

Дааа, ХГ - она такая, суровая...

А по теме согласна, очень греет, когда тебе незнакомые люди помощь оказывают, пусть даже и незначительную.

Справедливости ради должна сказать, что я и сама стараюсь по мере сил людям помогать. Тебя благодарят - вот уже и положительный заряд!

и не говори... холодная гора точно суровая........ была похожая ситуация - прошлой зимой ехали с женой (на приличном сроке беременности), в частном секторе в р-не хол. горы, по моему по ул. Рылеева, короче поворачиваем с дороги в частный сектор, а там сразу подъемчик такой нехилый, больше 45 градусов метров 20, скользко блин, а резина зимняя уже лысовата, и не дотягивая пару метров до ровной площадки в конце подъема, попадаю на раскатаное машинами место и начинаю пробуксовывать, и машина плавно, но с нарастающим ускорением скользит назад вниз, капец, открыл водительскую дверь затормозил ногой, кричу жене - выходи, она выскочила, я тож вышел, придерживаю машину чтоб не уехала вниз, попытался аккуратно съезжать назад, них..я - начинает скользить, думаю хер я ее 1,5 тонную сам удержу, спуск крутой, а сзади оживленная дорога. Шо делать...большое спасибо ребятам из близлежащих домов, подстраховали хорошо, спустили мы втроем машину аккуратно, и без последствий. Дал на пиво естественно. Есть еще нормальные и порядочные люди и их немало. Сам тоже всегда стараюсь помочь, не раз вытаскивал из разной халэпы.

Назад
Зверху Знизу