Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Может ли пост-рок быть спокойным или чем пост-рок отличаецо от нью-эйджа?

• Автор теми Автор теми keytanka
  • Дата створення Дата створення
vork052.webp

34946dv.webp

Какой я остроумный, вау.

ну, там намешали всего прилично. скрипки и виолончели ребята хорошо добавили) а вообще, гдето читал, что балморхею называли нью-эджем, но там вроде настроение не то.

ну да, к середине альбома 2007 г. я уже не сомневалась, шо это пост-рок, но первые композиции - чистая классика, имхо

ну и?....:угу:

*задумался, а не создать ли тему - отечественная музыка*

и что, интересно, ты будешь подразумевать под "отечественная"? ;) украинская? ;)

Извените, но - ***!
Иначе быть не может...

:)

looks like "Героев Труда" :)

Дык
100% не нью-эйдж. Такая себе музыка родом из 90-ых, пост-рок/эмбиент/шугейз примерно. Действительно очень качественно.
Как бы эмбиента немного, скорее... пёс его знает, шугейз?
Это про сабж, если ты не поняла;)

хм, нью эйдж - он по-моему на этнике и фолке замешан, вот, собсно и вся разница...

Я вам не мешаю? )

Дык

Это про сабж, если ты не поняла;)

хм, а я про balmorhea :)

хм, нью эйдж - он по-моему на этнике и фолке замешан, вот, собсно и вся разница...

Я вам не мешаю? )

не, ну что ты :) мы же истину ищем :)
хм, никогда не воспринимала нью-эйдж только через этнику......скорее как медетативную релаксирующую музыку а-ля на природе, у моря, в лесу, у камина, таяние сосулек на 8-е марта и т.д.
залезла в Вики на всякий случай, вот шо пишут:
Музыка нью-эйдж (англ. new age music) — это неопределённый стиль музыки, обычно довольно мелодичной и часто преимущественно инструментальной. Определяя конкретные группы как нью-эйдж, можно вступать в споры с фанатами, так как границы жанра точно не определены.......Большой процент музыки, описываемой как нью-эйдж — электронная музыка и инструментал, — часто состоит из продолжительных падов и длинных синтезаторных проигрышей......Записи обычно встречающихся звуков иногда используются как начало к треку или внутри. Эти возможности также применяются во многих поджанрах музыки эмбиент, но здесь нет определенной границы между музыкой эмбиент и нью-эйдж.

Упрощенно говоря, да; еще есть неоклассический нью-эйдж.

из той же Вики:
Известные темы нью-эйдж музыки — это космос, окружающая среда, природа, благо бытия, гармония с миром и собственным Я, сны и путешествия в духовном мире.

хм, никогда не воспринимала нью-эйдж только через этнику......скорее как медетативную релаксирующую музыку а-ля на природе, у моря, в лесу, у камина, таяние сосулек на 8-е марта и т.д.

А я - наоборот - ну, там Лорина МакКеннет ("средний период" творчества), Алан Стивелл (тот вообще в электронику в 90х ударился) и все такое.

Вот не могу я New Age в отрыве от келтики воспринимать ) Особенно после последнего альбом Enya

Китанка, вики лень читать и разбирать, и вообще этот стилевой онанизм мозга. Вот примеры нью-эйджа:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="Посилання видалено"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="Посилання видалено" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="Посилання видалено"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="Посилання видалено" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Фолк/неоклассика/релакс в различных пропорциях + опционально электроника.

чтобы никто нам не скормил одно под видом другого :)

Короче, разница между нью-эйджем и пост-роком
очевидна.

Хватит ****ать мозг стилями, ребята.

Я кстати розбираюсь в пост-роке и всяких нью эйджах как свинья в апельсинах!
Из (даже не знаю пост - рока или ХЗ) мне понравились Godspeed You Black Emperor и Migala - правда такой музон не долго послушаешь,я его обычно разбавляю чемнить пободрее и повеселее...

*задумчиво чешедъ хер*

*ликует от такой умной идеи, подкинутой товарищу*

Кстати, по сабжу: Еnyа - ахуенная.

А нью эйдж подразумевает испльзование набора роковых инструментов, как основы (гитара, бас ударные)? Вот в пост-роке клавиши редко идут наравне с гитарами (как пример - God Is An Astronaut первый альбом). Может быть у этих стилей просто из разных мест ноги растут?

Нью-эйдж менее мелодичен, чем пост-рок, например. р.s. Пост-рок - это мегапиздато)

А нью эйдж подразумевает испльзование набора роковых инструментов, как основы (гитара, бас ударные)?
Иногда бывает, но как правило - нет.
Может быть у этих стилей просто из разных мест ноги растут?
Конечно, даже по временным рамкам: нью-эйдж намного старше.

Назад
Зверху Знизу