Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Может ли банк передавать другому банку данные о клиентах?

• Автор теми Автор теми Serj1984
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 133
Может ли банк передавать другому банку данные о клиентах?

Привет всем :)
Собственно, вопрос в сабже.
Немного деталей ниже.
У меня были разногласия с монобанком.
На мой взгляд меня на*бали с кредитом.
Написано одно, по факту было другое.
Мы закусились.
И каждый подал в суд.
Кстати, я выиграл одно дело, второе потом отклонили ))) ( пишу простым языком, лень смотреть как написано в документах)
Но в то время, когда дело до суда не дошло, приват начал присылать уведомления, что у меня херовая кредитная история и тп
Может на монобанк ещё раз в суд подать за передачу информации обо мне или всё было законно?

Re: Может ли банк передавать другому банку данные о клиентах?

Кредитная история берётся из общей базы

Понял.
Спасибо.
Жаль))

Привет всем :)
Собственно, вопрос в сабже.
Немного деталей ниже.
У меня были разногласия с монобанком.
На мой взгляд меня на*бали с кредитом.
Написано одно, по факту было другое.
Мы закусились.
И каждый подал в суд.
Кстати, я выиграл одно дело, второе потом отклонили ))) ( пишу простым языком, лень смотреть как написано в документах)
Но в то время, когда дело до суда не дошло, приват начал присылать уведомления, что у меня херовая кредитная история и тп
Может на монобанк ещё раз в суд подать за передачу информации обо мне или всё было законно?

В чуть больше чем в 100% договоров кредитных прописано, что банк имеет право передавать инфу третьим лицам. И в бки и коллекторам и прочим.

В чуть больше чем в 100% договоров кредитных прописано, что банк имеет право передавать инфу третьим лицам. И в бки и коллекторам и прочим.
Инфу какого рода?
То есть, я положил на депозит сумму и все знают сколько у меня денег?

Инфу какого рода?

Так прочитай информацию эту в договоре. Увидишь. Как правило имеются ввиду персональные, информация о счетах и анкетные данные. Ну и то, что банк имеет право передавать инфу не значит, что они сливают ее в сеть.

Так прочитай информацию эту в договоре. Увидишь. Как правило имеются ввиду персональные, информация о счетах и анкетные данные. Ну и то, что банк имеет право передавать инфу не значит, что они сливают ее в сеть.
Не могу ничего почитать, я не имею более ничего общего с мононедобанком.
Вот только что читал договор с одним из из европейских банков.
Нигде не вижу, что мои данные можно куда-то передавать.
Завтра схожу в отделение, поинтересуюсь.
Просто интересно, в цивилизованных странах такие же правила или нет.
Если да, то пц как странно

Не надо хитрить: взяли кредит - отдайте (лучше вовремя), тогда и негатива, который можно слить, не будет.
А вот за проценты покачаться стоит, особенно, если нет надлежаще оформленного кредитного договора (здесь суды - на стороне заемщика).

В цивилизованных странах получить информацию о тебе ещё проще чем у нас. Причем в разы. Если ты, конечно, не топ-клиент швейцарского банка с депозитным вкладом 100+кк у.е. со ставкой -1%.
Там банки и контролёры в лёгкую обмениваются информацией о клиентах. Видимо поэтому процент проблемных кредитов там на порядок меньше. А не как наши ******ы наберутся кредитов как собака блох и ждут, что банк все простит и можно будет ещё где-нибудь набраться ещё.

Не надо хитрить: взяли кредит - отдайте (лучше вовремя), тогда и негатива, который можно слить, не будет.
А вот за проценты покачаться стоит, особенно, если нет надлежаще оформленного кредитного договора (здесь суды - на стороне заемщика).

Та какой там договор? Там анкета в одну страницу и подпись, что согласен с договором на сайте со всеми будущими изменениями и сам обязуешся мониторить их.

Та какой там договор? Там анкета в одну страницу и подпись, что согласен с договором на сайте со всеми будущими изменениями и сам обязуешся мониторить их.
Вот это и есть неправильно, должен быть нормальный кредитный договор (ст.1054 - 1055 Гражданского кодекса Украины).
И Приват, и Моно очень любят такие анкеты-заявы, кои не являются кредитными договорами в том смысле, в котором предусматривает закон. И все же нормальные кредитные договоры в практике есть.

Читаем первый пост.
И я не позволю всяким хитрожопым г***онам менять в одностороннем порядке условие договора и не выполнять предписание (или хз как оно там называется) НБУ.
Пусть мне это и обошлось недешево.

Читаем первый пост.
И я не позволю всяким хитрожопым г***онам менять в одностороннем порядке условие договора и не выполнять предписание (или хз как оно там называется) НБУ.
Пусть мне это и обошлось недешево.
Это правильно, себя защищать надо.
Только об изменении банком условий - в первом посте ни слова, что ясно при внимательном его прочтении.;)

если очень интересно, ответ стоит 50грн. зайди на сайт УБКИ закажи отчет по себе. там каждый овердрафт зафиксирован и дни просрочки. Даже неиспоользованные кредитные линии видно.

Инфу какого рода?
А как иначе? Так называемая тайна вклада нынче только от жены.

если очень интересно, ответ стоит 50грн. зайди на сайт УБКИ закажи отчет по себе. там каждый овердрафт зафиксирован и дни просрочки. Даже неиспоользованные кредитные линии видно.

а если на этом сайте написано,что кредит(потребительский Без обеспечения (бланковые) срок до 31.12.2017) закрыт в марте 20года.хотя по факту нет.и сейчас,май 21 года банк подал в суд.

а если на этом сайте написано,что кредит(потребительский Без обеспечения (бланковые) срок до 31.12.2017) закрыт в марте 20года.хотя по факту нет.и сейчас,май 21 года банк подал в суд.

затрудняюсь ответить. конечно первичное - договор.

затрудняюсь ответить. конечно первичное - договор.

Тип кредита Кредитная карта
Дата выдачи кредита 28.09.2016
Сумма кредита
0.00
Текущая задолженность 0.00
Текущая просроченная задолженность 0.00
Валюта UAH
Срок кредита до 31.12.2017
Кредит закрыт?
закрыт
(30.04.2020)
Дата обновления 31.07.2020
Вид обеспечения Без обеспечения (бланковые)
Стоимость обеспечения в базовой валюте NA
Донор информации МЕГАБАНК

были трудности.не мог платить.договор потерял.потом пытался с,пару раз звонящими, представителями договориться.но там проценты в два раза кредит превышающие накапали.сейчас вызвали в суд.от оплаты не отказываюсь.но вычитал,что процентов не более 50%от суммы.а там реально уже 120% от первоначальной суммы насчитали.
в суд скорее пойду,нежели не пойду.
имущества на мне нет. вычитать могут только из зарплаты.

Допускаю, что на заборе, или в других аналогичных "источниках информации", юридическая сила которой соответствующая.:)

Назад
Зверху Знизу