Допомагаємо ЗСУ!

может ли продавец квартиры расторгнуть договр купли продажи

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 482
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
может ли продавец квартиры расторгнуть договр купли продажи

скажите пожалуйста может ли продавец квартиры расторгнуть договор купли продажи и потребовать обратно свою квартиру,вернув мне деньги за нее?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Право на обращение в суд с иском о расторжении договора купли-продажи продавец имеет. Другое дело, насколько такое требование будет обосновано и будете ли Вы возражать против его требований.

А Вы заплатили всю сумму? В договоре сумма указана, как в вытяге БТИ или реальная?

дело в том что я не знаю как правильно поступить.какую сумму поставить в договоре: оценочную БТИ или реальную. ведь если договор каким то образом будет расторгнут то мне вернут только 100 грн ,вместо 10000 грн. как посоветуете поступить? и еще один нюанс сделки: эта квартира будет продаваться 2 наследниками на эту квартиру(завещания не было на них. вступают в наследство по закону.) может ли появиться еще один наследник и предъявить мне требования по уплате его доли на квартиру после заключения сделки. деньги за квартиру я буду вносить в полном объеме в день подписания договора купли продажи у нотариуса

если я буду возражать против этого какая вероятность того что договор все таки расторгнут в суд порядке. а какие вообще могут быть доводы продавца для расторжения? не может же он просто сказать я передумал. риск есть если в договоре будет стоимость БТИ а не реальная?

Право на обращение в суд с иском о расторжении договора купли-продажи продавец имеет. Другое дело, насколько такое требование будет обосновано и будете ли Вы возражать против его требований.

если я буду возражать против этого какая вероятность того что договор все таки расторгнут в суд порядке. а какие вообще могут быть доводы продавца для расторжения? не может же он просто сказать я передумал. риск есть если в договоре будет стоимость БТИ а не реальная?

Вы знаете, спрогнозировать все возможные ситуации, если Вы даже еще не заключили договор, и не видя документов, сложно.
Можно сказать, что прописывать целесообразно всю сумму. По наследникам - нотариус заинтересован выявить всех, чтоб потом не отменяли свидетельство.

Назад
Зверху Знизу