Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Может кто-то что-то подсказать по сабу?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 24
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Может кто-то что-то подсказать по сабу?

Добрый день. У меня,вообщем,такая проблема: у меня колонки 2.0 Sven BF-31R,по 25 ватт. Я планирую покупать себе звуковуху Креатив и думаю взять себе сабвуфер активный,чтоб было 2.1. Потому,что,если средние и высокие мои колонки более-менее выдают,то низов практически нет. Так вот,на счёт чего я хотел проконсультироваться: какой мощности нужен саб под эти колонки? у меня комната примерно 20м2. Думал,как вариант,заказать саб из автомобильного динамика,но по деньгам в то,что мне насчитали я не укладуюсь. Если кто-то может что подсказать-буду благодарен.

а карту какую именно...с выходом на саб или без?

Добрый день. У меня,вообщем,такая проблема: у меня колонки 2.0 Sven BF-31R,по 25 ватт. Я планирую покупать себе звуковуху Креатив и думаю взять себе сабвуфер активный,чтоб было 2.1. Потому,что,если средние и высокие мои колонки более-менее выдают,то низов практически нет. Так вот,на счёт чего я хотел проконсультироваться: какой мощности нужен саб под эти колонки? у меня комната примерно 20м2. Думал,как вариант,заказать саб из автомобильного динамика,но по деньгам в то,что мне насчитали я не укладуюсь. Если кто-то может что подсказать-буду благодарен.

Чем бальше в будущее, тем сложнее понимать, что такое ватты современных АС :(

1. выставьте в окно эти "25Вт", и на полную громкость включите любую песню, если с расстояния 150м будут отчётливо слышны слова - значит это правда, и вам незачем менять колонки ;)
2. для такой площади 10Вт уже будут неприятны
3. яндекс маркет говорит одну модель ha-620, вряд ли она доступна в Харькове... возможно, имеет смысл собирать самостоятельно!?

карта Creative X-FI Xtreme Audio Bulk,там на саб отдельный выход можно настроить,только там варианты либо 5.1. либо 7.1, а мне хочется 2.1. Там в принципе отключить 3 динамика, либо сделать стерео и поставить раздвоитель сигнала. Только не знаю правильно ли это.

он там сам отбирает на саб, у bf-31 выход предусмотрен

если саб ватт на 100-150 будет-это не черезчур будет?

карта Creative X-FI Xtreme Audio Bulk,там на саб отдельный выход можно настроить,только там варианты либо 5.1. либо 7.1, а мне хочется 2.1. Там в принципе отключить 3 динамика, либо сделать стерео и поставить раздвоитель сигнала. Только не знаю правильно ли это.

к примеру, в kmplayer можно настроить в эмуляции 2.1 нормально, и саб будет звучать, как положено, в Винампе - тоже отрабатывает, и всё будет слышно, а вот в играх придётся к персонажам поврачиваться жопой :D - проще оствить всё, как есть, и просто подключить активный саб к готовому выходу АС

100 ватт саба для этих колонок аццки много. ватт 50-60, только честных -самое оно. тут я думаю надо даже не ватты смотреть, а размер динамика сабового. 6.5" - минимум. 8" - оптимально. Да, не бери такой, чтоб наружу только фазоинвертор торчал - оно какашечно звучит. Динамик должен смотреть наружу, пусть даже и в пол.

если саб активный, то действительно, его включить в сабовый выход свенов, и он себе отрежет низкие частоты. Правда, в таком вклчюении эти же частоты будут идти и на свены, и они будут перегружаться.

посему лчуше включить саб в сабовый выход звуковухи, и в ее драйверах включить режим 5.1 (оно включит сабовый выход) и режимм Bass Redirection (или еще как оно там будет называться). частоту раздела установить герц 70. и тогда с фронтальных колонок басы полностью переведутся на саб, фронты перестанут бесполезно перегружаться низкими частотами, за счет чего заиграют громче.

К готовому выходу на звуковой карте? Нужен саб,а поэкспериментировать можно уже походу. К стати,нет ни у кого знакомых,кто может активный саб,или усилок под него хороший собрать?

да, в выход sub\center на звуковухе. там на миниджеке носик - центр, а колечко - саб
ПС. у меня дома такой комплект играет. саб 6.5", усь к нему 70 W RMS, фрон - минисистьема JVC. прищшел к выводу, что динамик маловат. надо 10" как минимум, так как минисистема весьма оручая.

[/QUOTE]Посему лчуше включить саб в сабовый выход звуковухи, и в ее драйверах включить режим 5.1 (оно включит сабовый выход) и режимм Bass Redirection (или еще как оно там будет называться). частоту раздела установить герц 70. и тогда с фронтальных колонок басы полностью переведутся на саб, фронты перестанут бесполезно перегружаться низкими частотами, за счет чего заиграют громче.[/QUOTE]

В принципе я так и хотел. Если 60ватт с головой хватит,то вариант с автомобильным отпадает сразу-там номинальная громкость 200 восновном. Вариантом остаётся свен. Мне для музыки он нужен,слышал кто-нибудь как звучит тот же ha-620?

вот как оно звучит - ХЗ. заметил, что недорогие сабы с фазониверторами весьма заметно пыхтят трубой на громкости выше средней. раздражает.

Вот и мне дюймов на 10 что-то хочется. На форумах пообщался,говорят,что для дома 10-ка нужна как минимум.

10" JBL с 200вт усилком (ну, вроде 200вт) заставлял дрожать все вдоме, но при етом ацки пыхтел и дребезжал - слушать было невозможно

У родителей стоит свен 2.1,когда-то им покупал,не помню модель. Там саб-бандпасс 4-го порядка. Звук-только для фильмов,музыку на нём слушать невозможно. Бас то ли опережает,то и опаздывает,короче такое ощущение,что к музыке отношения не имеет). Вот такого бы и не хотелось у себя

Может расчитан был неправильно?

так бандпасс бубнит тупо на частоте настройки своей. он же тупо резонансная система с уочень узкой полосой. считай, на одной ноте. если для музыку - то ваще надо 12" короткоходный динамик в большом закрытом ящике.

я в квартире живу,так что думаю,что 12" соседи точно не выдержат. Ты не в курсе как будет саб ватт на 150-200 играть на низкой громкости? бас слышно будет чётко?

четкость не от мощи зависит, а от акустического оформления. а тихо включить можно люой саб - хоть на киловатт))) а вот когда захочется дискотеки, а он усрецца.... эээххх... была у меня пара кливеров 300АС... 2х12" басовики 100ГДН - вот где был БАС!

ПС. да, для ннегромкого прослушивания таки лучше закр.ящик и большой короткоходный динамик

я больше не для дискотеки его хочу взять,а для мощного и полного звука.

А для дискотеки 100ГДН-реально тема,в школе,когда дискотеки крутили-были такие. Для небольшого зала-было сильно)

Вот ещё что хотел спросить: что-то слышал о сабе из динамика 75ГДН-1-4,у меня просто дома такой воляется.

Вот ещё что хотел спросить: что-то слышал о сабе из динамика 75ГДН-1-4,у меня просто дома такой воляется.

Это низкочастотник с S-90. Можешь попробовать, но звучать думаю будет хреновато.

Назад
Зверху Знизу