Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мозговой штурм: решение проблемы Майдана (БФ)

• Автор теми Автор теми Ametie
  • Дата створення Дата створення

Поддерживаете ли Вы нынешнюю власть? А майдан?

• Я поддерживаю власть! Я против майдана!

Голосів: 53 14.5%
  • Я поддерживаю майдан! Я против власти!

Голосів: 165 45.1%
  • Мне не нравятся ни те, ни другие

Голосів: 148 40.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    366
  • Опитування закрито .
Я давно думал о том, что надо ввести закон запрещающий госслужащим любого ранга иметь личные сбережения в заграничных бынках и в иностранной валюте. Если бы это сделали - забота о собственном государстве вышла бы на другой уровень.
Ну и, у Азарова нет, а у сына есть!

Тема-мозговой штурм(БФ)
знаете, мил-друг, я не умею принимать решения о ситуации, которую не контролирую. Да и бесполезны они. Это как если бы какой-нибудь рабби сказал гепе: "Геня, вы- поц-агрессор", а геня бы ответил: "Да, но кто это ценит"...Т.е. штурмовать-то нечего. Когда на руках 6 пик, это - Сталинград. Можно играть когда в первых, вторых, третьих и четвертых сплошные семерки, восьмерки и девятки. Тогда хрен с ним, с прикупом. Но это - твои карты. Ты управляешь игрой. А не тот, за твоей спиной, подсказывающий, дескать, лошадью ходи. Я не толстовец. И не собираюсь подставлять щеку. Просто мозговой штурм, когда об этом не просят, как-то не к месту. Кому его предложить? Сене? Олеже? Витале? Прислушаются ли? Сейчас на Майдане каждый штык на счету. Желаешь помочь? Давай-ка жопку в горстку, да присоединяйся к прогрессивному человечеству в его противостоянии сумашечеству.
Да, вот еще: насчет гепы - не клевета...так, ирония...

знаете, мил-друг, я не умею принимать решения о ситуации, которую не контролирую. Да и бесполезны они. Это как если бы какой-нибудь рабби сказал гепе: "Геня, вы- поц-агрессор", а геня бы ответил: "Да, но кто это ценит"...Т.е. штурмовать-то нечего. Когда на руках 6 пик, это - Сталинград. Можно играть когда в первых, вторых, третьих и четвертых сплошные семерки, восьмерки и девятки. Тогда хрен с ним, с прикупом. Но это - твои карты. Ты управляешь игрой. А не тот, за твоей спиной, подсказывающий, дескать, лошадью ходи. Я не толстовец. И не собираюсь подставлять щеку. Просто мозговой штурм, когда об этом не просят, как-то не к месту. Кому его предложить? Сене? Олеже? Витале? Прислушаются ли? Сейчас на Майдане каждый штык на счету. Желаешь помочь? Давай-ка жопку в горстку, да присоединяйся к прогрессивному человечеству в его противостоянии сумашечеству.
Да, вот еще: насчет гепы - не клевета...так, ирония...

Я не заинтересован в эскалации конфликта. Мне не нужно насилие. Моя цель-собрать как можно больше хороших, и бог даст-гениальных идей, и обнародовать их. Ведь в нашей стране не может не быть толковых людей.

Если говорить о силовом решении, то это нужно было делать в первый день и в первые часы. Но для этого нужны ум, смелость, способность брать на себя командование. Наши продажные уголовники, стоящие у власти, не способны к грамотным и решительным действиям, это уже давно понятно. Между тем, силовой вариант давал им шанс остаться у власти, сильную руку, решительность, готовность к действию оценили бы даже политические противники.

Сейчас силовой вариант исключается. Под прицелами телекамер и мирового сообщества никто не пойдет на применение силы. Чинушам есть что терять, они ведь отдыхают и хранят деньги в Европе. Да и никто из них не способен грамотно провести операцию, с минимальными потерями. Всё опять будет через ****, это тоже уже всем понятно. Поэтому нужно идти на переговоры и на уступки. Но и этого тупоголовые чиновники не понимают. Они ждут, пока ситуация рассосется сама собой. Но этого не получится...

Не могу предсказать, что предпримет наша безмозглая власть для своего спасения. Но, думаю, что ее не спасет уже ничто. Точка невозврата пройдена. И спокойно ****ь на свой золотой унитаз в своем Межгорье наш добродушный президент уже не сможет. После всего случившегося ни его союзники, ни его противники уже не захотят с ним иметь дело. Это опасно для их имиджа. Ну какой президент теперь пойдет на встречу или на переговоры с Януковичем?

Банда сделал всё возможное, чтобы как можно больше из них уехали из страны.

Давайте решать проблемы по мере их поступления. Сначала нам надо придумать как стабилизировать обстановку. Потом все остальное.

Если говорить о силовом решении, то это нужно было делать в первый день и в первые часы. Но для этого нужны ум, смелость, способность брать на себя командование. Наши продажные уголовники, стоящие у власти, не способны к грамотным и решительным действиям, это уже давно понятно. Между тем, силовой вариант давал им шанс остаться у власти, сильную руку, решительность, готовность к действию оценили бы даже политические противники.

Сейчас силовой вариант исключается. Под прицелами телекамер и мирового сообщества никто не пойдет на применение силы. Чинушам есть что терять, они ведь отдыхают и хранят деньги в Европе. Да и никто из них не способен грамотно провести операцию, с минимальными потерями. Всё опять будет через ****, это тоже уже всем понятно. Поэтому нужно идти на переговоры и на уступки. Но и этого тупоголовые чиновники не понимают. Они ждут, пока ситуация рассосется сама собой. Но этого не получится...

Не могу предсказать, что предпримет наша безмозглая власть для своего спасения. Но, думаю, что ее не спасет уже ничто. Точка невозврата пройдена. И спокойно ****ь на свой золотой унитаз в своем Межгорье наш добродушный президент уже не сможет. После всего случившегося ни его союзники, ни его противники уже не захотят с ним иметь дело. Это опасно для их имиджа.

Точку невозврата прошли. С нынешней влстью все давно ясно. Давайте сконцентрируемся на том, как избежать угрозы гражданской войны. Даже если эта угроза пока что кажется призрачной.
З.Ы. Предлагаю продумать и организовать референдум. Сбор подписей и т.д.

Давайте решать проблемы по мере их поступления. Сначала нам надо придумать как стабилизировать обстановку. Потом все остальное.
Свой вариант я уже расписал по пунктам на первой странице.

Тема-мозговой штурм(БФ). Здесь не принимают тесты на эрудицию. Здесь ждут предложений, идеи и смелые решения, а не смайлики.

Один я понимаю, что и власти и лидерам майдана настрать на эту тему?

Я давно думал о том, что надо ввести закон запрещающий госслужащим любого ранга иметь личные сбережения в заграничных бынках и в иностранной валюте. Если бы это сделали - забота о собственном государстве вышла бы на другой уровень.
Вопрос о иностранном бизнесе - этого не касается. Предприятия, работающие за рубежом имеют свои счета. Но налоги резиденты Украины должны платить здесь.
Если захотят заводить счета на членов семьи - в путь. Для члена семьи пополнение счета должно оправдываться декларацией о доходах. Если счета пополняет более чем заработал - плати налоги.

Сложности только с отслеживанием этих вкладов.

Давайте всех родственников госслужащих на Марс отправлять. На время госслужбы.

сложности только с отправкой на Марс :D

Один я понимаю, что и власти и лидерам майдана настрать на эту тему?
Может власти и лидерам майдана и ******ь. Но не ******ь мне, обычному гражданину. ОЧень скоро всем станет не ******ь. Ведь власть и оппозиция, срубив денег уедет заграницу, а мы останемся здесь, и будем заново отстраивать дороги и мосты, дома и школы. Зачем же сейчас их разрушают? Зачем разбирают мостовые на кирпичи? Они их строили?

Может власти и лидерам майдана и ******ь. Но не ******ь мне, обычному гражданину. ОЧень скоро всем станет не ******ь. Ведь власть и оппозиция, срубив денег уедет заграницу, а мы останемся здесь, и будем заново отстраивать дороги и мосты, дома и школы. Зачем же сейчас их разрушают? Зачем разбирают мостовые на кирпичи? Они их строили?
Довольно трудно поверить, что ты переживаешь за страну, когда у тебя на аве диктатор соседней недружественной страны, основательно приложившийся к тому, чтобы ситуация дошла до нынешнего положения вещей.

Точку невозврата прошли. С нынешней влстью все давно ясно. Давайте сконцентрируемся на том, как избежать угрозы гражданской войны. Даже если эта угроза пока что кажется призрачной.
З.Ы. Предлагаю продумать и организовать референдум. Сбор подписей и т.д.

Есть понятие "инстинкт самосохранения". Если грамотно на него надавить, то народ сам разойдется с Майдана. Но нет у нас умного лидера ни во власти, ни в оппозиции. Никто этого сделать не сможет.

Понимаете, я учился на переговорщика. Я готов вести диалог и с террористом, и с самоубицей. Не с потенциальным террористом или самоубийцей, а с реальным. Здесь и сейчас в диалоге с глазу на глаз я готов сразиться с кем угодно. И я не поверю, что кто-то умный сможет меня переиграть и убедить в своей правоте, не бывать этому!

Но вот на площадь я не пойду. Ни бороться с бандитской властью, ни помогать ей я не хочу. Это опасно для жизни. Умные люди не нужны этой стране, она сделала всё возможное, чтобы умные люди уехали из страны. И чьи-то попытки предотвратить войну могут ему запросто стоить жизни. Для кого война, а для кого - мать родна. Разве не на войне отмываются и разворовываются миллиардные суммы? Опасно останавливать войну, когда там крутятся такие деньги. Не поймут, не простят...

Есть один хороший анекдот:

Два мужика в пивнушке беседуют. Один и говорит -
- я в своей семье решаю глобальные вопросы, а жена по мелочи, всякую ерунду, над которой и думать лень.
- Так чем твоя жена загружена?
- Ну она решает где взять деньги, как накормить семью, как и в какую школу отвести детей и т.д.
- Ну а ты тогда что решаешь?
- А я решаю вводить войска в Ирак или не вводить

так и эта тема :)

Но вот на площадь я не пойду. Ни бороться с бандитской властью, ни помогать ей я не хочу. Это опасно для жизни. Умные люди не нужны этой стране, она сделала всё возможное, чтобы умные люди уехали из страны. И чьи-то попытки предотвратить войну могут ему запросто стоить жизни. Для кого война, а для кого - мать родна. Разве не на войне отмываются и разворовываются миллиардные суммы? Опасно останавливать войну, когда там крутятся такие деньги. Не поймут, не простят...

Кроме того, война отличный способ передала собственности. Как сможет тот же кролик начать отбирать заводы, если мирно придет к власти? Придется же делать вид соблюдения законов. А в войне ничего никто не заметит.

власть должна назначить выборы.
или отобрать у президента его диктаторские полномочия. это бред. его не избирал народ с такой неограниченной властью.
иначе кровь и война. восток заткнется и будет тянуть лямку. западенцы терпеть такое не будут. и я их понимаю

Президента избирал народ. Выборы прошли. Если бы даже назначили новые выборы, их бы никто , точнее 80% населения не признали.
Происходит сирийский сценарий, но у нас он не пройдет.

Звонят друзья, говорят сомнем майдан и дойдем до Берлина, как всегда:)

:)Также санкции против страны и ввод миротворческих сил НАТО...
(кстати флот США в это время рядом...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

а их 5тый флот уже в Люботинском пруду :D

Где лидеры (троица) во время стычек? Что они в это время делают?

Они билеты покупают в штаты. Там в кассах очередь.

Видеть у власти правых радикалов тоже не хотелось бы! Они тоже далеко не ангелы.
Без радикалов ничего принципиально не поменяется. А Украине сейчас нужны РАДИКАЛЬНЫЕ перемены.

Без радикалов ничего принципиально не поменяется. А Украине сейчас нужны РАДИКАЛЬНЫЕ перемены.

Под РАДИКАЛЬНЫМИ переменами, вы подразумеваете гражданскую войну?

Вы когда-нибудь воевали?

Под РАДИКАЛЬНЫМИ переменами, вы подразумеваете гражданскую войну?
Это Ваши домыслы. Где я имела в виду войну?!?!!

Это обновление власти и администрации начиная от гаранта, заканчивая директором школы, детсада. Взять хотя бы методы, которые использовала Грузия. поборовшая коррупцию.

Здесь ждут предложений, идеи и смелые решения, а не смайлики.
ТС, можешь что-то с аватаркой сделать, а то у меня голова кружится, когда на нее смотрю?... Вроде и тема интересная, а сконцентрироваться не могу.

Давайте что то думать, пока еще не поздно.

кароч
1) наши мысли ИМ как-то по колено, эт имхо конечно, может ТС ща все запишет и передаст в ТУДА :)
2) я уже много раз писал в темах о евромайданах свои мисли, так что вот вам ТС свежая цитата, читайте, может чо и пондравицца :)

Дорогие Украинцы!
Если у Вас есть родственники или знакомые в силовых структурах, то в Ваших руках сейчас спасти их жизнь и репутацию!

ой божечки-боже, что же вы творите? ни одна революция не принесла ожидаемых плодов для своих солдат, хоть бархатные, хоть октябрьские, хоть сине-красно-поцарапаные.
1) вы просите невозможного - солдаты давали присягу на службу отчизне и подчинению главнокомандующего, главнокомандующий у нас к сожалению президент, поэтому, если солдат не хочет 3-х лет дисбата, он должен подчинятся приказам главнокомандующего
2) лично я за перемены, но не таким путем, которым сейчас пытаются эти перемены привлечь! вы говорите о новых лидерах, которые смогут повести за собой страну? да вы в своем уме? если сейчас люди на барикадах поймут, что вот оно, омриянэ крисло, они забудут и про Беркут и про Яныка и про прочих Яценюков, и начнут друг другу глотки рвать, мол этим избраным должен быть Я! лично я предлагаю провести всеукраинский референдум и таки признать ЗУ Автономной Республикой, пусть принимают свою конституцию, пусть у них будет свой бюджет и пусть живут в конце концов автономно, раз им мешают остальные части нашего государства! ну и так же, я конечно ЗА импичмент, но откуда у обворованой страны деньги на новые выборы президента и парламента, а так же прочие по иерархие политические силы, вплоть до упразднения полномочий микро-районных депутатов... раз вы и ваши евроинтересы хотят принести перемены, то они не должны начаться и закончится на президенте и премьер-министре! Вы просто не понимаете объема той работы, которую нужно провести, что бы ваши мечты Швейцарии на территории Украины хотя бы просто приблизить к реализации... опять же, а кто будет приследовать наших тяжеловесов-олигархов, и раскулачивать их, а их имущестов передавать стране, а не распихивать по своим пустым карманам? Вы (все кто хотят перемен) возьмите лист бумаги и начните писать список тех изменений, которые должны произойти за краткое время, что бы наконец-то и мы могли смело говорить, что мы - Европа! а то, что сейчас происходит, это просто команда фас для того, что бы в Украине поставить вместо зарвавшегося президента своего, карманного, как это уже пытались сделать с Ющенко и я вас скажу, будет хуже, чем в 2005... дайте этому ****у уже досидеть свой срок, т.к. по амнистии он явно выходить не будет, а ******* его ни кто не станет! а в 2015 выберем того человека, кто этого действительно будет заслуживать, без всякой гречки и яиц! но боюсь, не будет достойных, так же, как и сейчас их нет...

Назад
Зверху Знизу