• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення

PF

Статус: Офлайн
Повідом.: 1847
моющий пылесос

Те у кого есть поделитесь чем хорош, стоит ли тратить на него деньги, имея обычный пылесос и швабру дома? По каким критериям выбирают его? и вообще поделитесь впечатлеиями. Рейнбоу не предлагать.

Мы консультировались в "кархер", т.к. тоже хотели сначала моющий. Потом отказались, т.к. у него обычно меньшая мщность всасывания, да и основное назначение его - чистка ковровых покрытий, для гладких поверхностей он не очень. Сухой более универсальный (без возможности всасывания жидкости). В итоге приобрели сухой чистки, а швабра уже была :)
Если финансы позволяют, не плохо брать с водяным фильтром, т.к. "выхлоп" пыли назад в воздух сводится к минимуму.

Мой Кархер 3001 (самая распространенная модель) и на гладких поверхностях очень. Запаха пыли при работе пылесоса нет совсем. Так что и с выхлопом все в порядке. Качество мытья - выше всяких похвал. Чище чем руками в 2 раза, о швабре и не говорю! Покупала, потому что мытье шваброй не признаю (это грязь в углы загонять?), а мыть по-человечески - физические кондиции не позволяют :(. Минус один - громко гудит! ГРОМКО ГУДИТ, ГОВОРЮ! МЫ ТУТ ОГЛОХЛИ УЖЕ ВСЕ!
3001 пылесосит и моет лучше, чем Томас моющий с водяным фильтром, проверяла (одновременно с подругой купили моющие, но разные). Томас еще и ломается чаще.

вопрос по керхеру: Я где то слышала что в Томасе не очень удобно меня ть воду, что такая неудобная конструкция, что приходится для смены воды запачкать себя и всё вокруг-есть ли такая проблема с керхером?
Вопрос к особе: что значит громко работает???? Для меня это очень актуально, т.к. противные соседи... можно ли как то шум приглушить?
Greedged - лучше б сразу ссылку дал

вопрос по керхеру: Я где то слышала что в Томасе не очень удобно меня ть воду, что такая неудобная конструкция, что приходится для смены воды запачкать себя и всё вокруг-есть ли такая проблема с керхером?
Вопрос к особе: что значит громко работает???? Для меня это очень актуально, т.к. противные соседи... можно ли как то шум приглушить?
Greedged - лучше б сразу ссылку дал

У меня Томас уже 2 года - не жалуюсь...:увага: И сухая, и влажная, и аквафильтр. И со слухом нормально у всех. Реально вещь полезная. Как только купили, почистили сразу мягкую мебель... Никогда б не сказали, что там насобиралось так много грязи! И мы этим дышали! :) Если принципиально "керхер", то по Московскому пр., за поворотом Короленко есть фирменный магаз. Возле абон.отдела. Укртелекома.

Возник вопрос: я так понимаю, что в керхере нет аквафильтра???и вопрос хозяйкам-хозяинам, окна-стекла и плитку с кафелем мыть этим пылесосом можно успешно?

ох... что то я совсем запуталась, может быть есть сайты, где можно сравнить характеристики пылесосов??? В чём разница между моющим и пылесосом с аквафильтром? Пока вижу для себя 3 модели, но не пойму разницу между ними кроме как цену.... это Kärcher A 2004, Kärcher 3001 и Kärcher A 2204, в общем могу назвать ещё 5 моделей с непонятными для меня различиями..... а цены у всех хорошо друг от друга отличаются!

Возник вопрос: я так понимаю, что в керхере нет аквафильтра???и вопрос хозяйкам-хозяинам, окна-стекла и плитку с кафелем мыть этим пылесосом можно успешно?
Ну ты сама подумай...можно ли успешно вымыть пылесосом окна/стёкла и "вертикальный" кафель!?
P.S: сабж однозначно удобен при уборке больших домовых площадей, и-при отсутствии всевозможных "закоулков" как то: всегда найдутся места, которые ты не сможещь им реально пройти или "отсосать:":) оттуда остатки моющего раствора...даже-вокруг мебели. Всё равно, его наличие в доме будет на 100% подразумевать присутствие хорошего(мощного)/небольшого/удобного обычного пылесоса, потому что ты затрахаешься переводить его в процессе уборки из готовности влажной уборки в обычное удаление пыли, и-наоборот...у нас "Phillips" моющий, качество влажной уборки-просто МЕГА, но всё равно он постоянно "заточен" под влажную (обязательно с его "родным" моющим средством 1колпачек на бак мойки), потому что пока ты его "перезарядишь" на "сухую" (мешок для пыли размещать в вымытый и сухой бак), уже можно будет пропылесосить 5 ковров и 11 хрущёвских комнат обычным...:)
В общем, его присутствие в доме-это удобство...при наличии обычного! И уборка происходит весело и очень быстро...:)...пока ты тягаешь сабж за "хобот" на вторых: комнатах или этаже, на первом-уже интенсивно сосут пыль и подтирают твои водные подвиги остальные члены семьи...:D:пиво:
P.S: но-качество мойки хорошим пылесосом с правильными насадками/моющими средствами-однозначно отличное. он подбирает вместе с водой всё до мельчайшей песчинки/грязИнки...никакой шваброй так не вымываются полы...просто сверкают чистотой и всё благоухАет!!!:)

Ну ты сама подумай...можно ли успешно вымыть пылесосом окна/стёкла и "вертикальный" кафель!?
в том то и дело, что то ли слышала, то ли видела рекламу, как эти пылесосы струёй пара убира.т в ванной с вертикальной стены налёт калька, а на кухне с плитки убирают набрызганный жир (например после жарки чего-ио на сковородке) Вот и спрашиваю, есть ли такое или специальную насадку или аппарат покупать надо?

Ты невнимательно слушала аудио ряд рекламного ролика.
Да, такие прибамбасы есть, но это уже не пылесосы, а-парогенераторы...аля-электрочайник с узкими насадками для быстрого извлечения пара из малого количества заряженной внутрь воды и "мойки" этой струёй скрытых и труднодоступных мест...тоже-реальная штука в доме, для любителей чистоты!
P.S: ты определись окончательно, что ты хочешь отмыть в доме...:)...по ходу, тебе уже требуются 2 пылесоса и парогенератор!:клас:

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: PF
в общем я точно знаю что хочу мыть-80м2 ламината, диван, плитку на кухне. Ковров нет. чем паровая машина отличается от моющего пылесоса? и есть ли в каом то пылесосе эта функция пара? Вот собственно нашла такой вот аппарат.... вроди и паркет и ламинат и ковры и стенки моет, но не моющий пылесос называется.....:confused:

Вкладення

• .webp
    .webp
    21.2 КБ · Перегляди: 128
Особа, ваш - моющий пылесос с водяным фильтром?
А где продаётся?

Нет, он с бумажным. Когда идет влажная уборка, мешок заменяется на емкость с водой. В свое время меня убедили, что моющий с аквафильтром хуже. Дескать воздух, проходя через воду со средством, ее вспенивает, а пена, соответственно, затрудняет работу каких-то фигней;). Хорошая цена на Кархер в Метро была. Есть фирменные мазазины "Чистый свит". Один точно находится на перекрестке, где кинотеатр "Родина" (Следующий большой перекресток от Спортивной)

Назад
Зверху Знизу