Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя знакомая не в себе?

• Автор теми Автор теми marinogka
  • Дата створення Дата створення
Ну да. Хороший специалист по английскому - так и поехал в деревенскую школу на 1000 гр зарплаты "зыс из э тэйбл" преподавать.

Есть ребята которые закончили педагогический и не смогли найти работу в большом городе, вы удивитесь, но в таких случаях часть из них едет к родителям. Не все конечно, но из моих одноклассников и параллели (50 человек) человек 12 вернулись в родной город. Несколько, у кого образование соответствующее, пошли работать в школу, техникум, училище. Все равно часть уехавших возвращается домой.

Вот читаю ваши мнения и думаю может кто заинтерисовался жильем в деревне могу подсказать отличный вариант.У меня родные живут в Старом Салтове, а там дальше есть Волчанск, а после Волчанска:) уже находится глухая деревенька "Зыбино"(может кто знает) т.в. там просто СУПЕРОВОЕ местечко для с/х работы, а места , места хватит на всех, пока кразис можно пожить и главное поработать в тех красивых местах:горы меловые и сосны.Людей нет.Тишь да благодать..Дом вам продадут за 3-4 тыс грн.Экономно и красиво:;)

:love:

ЗЫ: а сколько это км от Харькова?

Tatasha сказав(ла):
но просто в маленьком городе проблемы даже с учителем английского (о других языках вообще молчу). танцы, музыка, кружки рисования - все это проблема!
было бы желание учиться английскому... Сейчас есть прекрасные интерактивные курсы. И с тренировкой произношения - в том числе.
Я училась рисовать, в свое время, по журналу Юный художник. Портрет нарисовать могу... Танцы, музыка... Ну не всем это надо. А кому надо - найдет возможность.

Вот читаю ваши мнения и думаю может кто заинтерисовался жильем в деревне могу подсказать отличный вариант.У меня родные живут в Старом Салтове, а там дальше есть Волчанск, а после Волчанска:) уже находится глухая деревенька "Зыбино"(может кто знает) т.в. там просто СУПЕРОВОЕ местечко для с/х работы, а места , места хватит на всех, пока кразис можно пожить и главное поработать в тех красивых местах:горы меловые и сосны.Людей нет.Тишь да благодать..Дом вам продадут за 3-4 тыс грн.Экономно и красиво:;)

Спасибо, что подсказали. Если все будет плохо рванем туда :) Только теперь там цены на дома вверх полезут - спрос вырастет ;)

:eek: А где такие ЗП в деревенских школах? Вы оптимист, однако))))
Даже так. Я просто краем уха слышал, что был какой-то там украз о том, чтобы учителям зарплату подняли до вышеназванного уровня. Я тогда, помню, ещё задался вопросом, а сколько же они тогда до повышения зарплат получали, если это - "повысить".
Не так, не специалист по английскому, а хороший педагог, который еще и язык сам хорошо знает. Нельзя хорошо язык знать, не общаясь с большим количеством носителей. Не по голливудским же фильмам его учить. Зато можно знать много неправильных глаголов и правил грамматики, очень-очень важно, ага щаз.
Никакого толка от неправильных глаголов не будет Советское образование как раз такой метод и продвигало. В итоге все инженеры "читали со словарём", но неспособны были общаться с носителями даже на уровне междометий.
Добавлено через 1 минуту
Есть ребята которые закончили педагогический и не смогли найти работу в большом городе, вы удивитесь, но в таких случаях часть из них едет к родителям. Не все конечно, но из моих одноклассников и параллели (50 человек) человек 12 вернулись в родной город. Несколько, у кого образование соответствующее, пошли работать в школу, техникум, училище. Все равно часть уехавших возвращается домой.
Тут ведь ещё вопрос, так ли хорош специалист, который, в принципе, не смог нигде устроиться.

M*RD* сказав(ла):
Ключевые слова здесь "с Богодухова". Это её потянуло в родную стихию.
Заметьте, это слова не уехавшей подруги, а ТС. Возможно, как раз, подруга разговаривает правильно и красиво... Мы этого не знаем...

-Коломбина- сказав(ла):
В первом посте не сказано даже поженились ли они или нет!))
А какое это имеет значение? или незарегистрированных в деревню не пускают? Или дети у них, какие-не такие получаются?

Никакого толка от неправильных глаголов не будет Советское образование как раз такой метод и продвигало. В итоге все инженеры "читали со словарём", но неспособны были общаться с носителями даже на уровне междометий.

Это так, только при условии что они не заканчивали англ. спецшколу. В них учили естественным методом - сначала говорить, потом читать, потом писать, в конце правила, правил потом конечно никто не знает, но это нормально.

Тут ведь ещё вопрос, так ли хорош специалист, который, в принципе, не смог нигде устроиться.

Это вопрос неоднозначный. Два примерно одинаковых по проф. уровню спеца могут себя продавать за очень разные деньги. Себя продать - это тоже уметь надо.

А что, неужели для тебя было бы трудно кинуть все и уехать в глушь с любимым человеком?

Детей уже заводить собираются:), а вот пока они станут путевыми фермерами.Может пройти ооооооооочень много времени.
Это очень большой труд.
Училась вместе с девченкой.У нее родители как раз из таких вот толковых фырмеров.Выкупили 8 домов.В одном доме, амбар, во втором склад какой-то и тд.Что бы накормить собак, корые там охраняют все их сокровища, уходит 3-4 часа.Куча людей , которые работают на них.Очень много земли.Просыпаются 4-5 утра, и ложатся спать тоже не рано:)
Зато всегда есть свое мясо.Парная свининка:D

Даже так. Я просто краем уха слышал, что был какой-то там украз о том, чтобы учителям зарплату подняли до вышеназванного уровня. Я тогда, помню, ещё задался вопросом, а сколько же они тогда до повышения зарплат получали, если это - "повысить".
У меня тетка работает в деревне учителем, правда нагрузка у нее не полная, а только 50%. Так вот за это она получает чуть меньше трехсот гривен, правда там куча льгот на газ и свет, но все равно. А около 1000грн. подруга моя получает, которая английский в ВУЗе преподает.

Это вопрос неоднозначный. Два примерно одинаковых по проф. уровню спеца могут себя продавать за очень разные деньги. Себя продать - это тоже уметь надо.
Несколько дней назад я пытался донести до вас эту мысль.
А что, неужели для тебя было бы трудно кинуть все и уехать в глушь с любимым человеком?
"У него была мечта, чтобы он пошёл в армию, а девушка его ждала" (С)

я хочу в глухую глушь, зимой, чтобы даже дачников там не было
можно одной, не обязательно с любимым человеком
но не надолго на дней 10 (или 20?)
чтобы полностью отдохнуть от этого тотального общения, соскучиться за всеми и вернуться назад к пивычному образу жизни...

*оглядывается, не ошиблась ли темой*

Посудите сами, закончил молодой специалист педагогический вуз. Зарплата сами говорите, небольшая. А снимать квартиру дорого. Какой выход? Или менять профессию на более выгодную или ехать домой где есть жилье. Кто-то выбирает первое, а кто-то второе.

похоже деревенская девченка утащила парня к себе на родину. :0
возможно, их обоих пугает кризис. им походу не за что снимать квартиру в мегаполисе.
возможно бабушка повлияла на их решение, бо у самих может нет головы.
а возможно у них это было осознанное решение.

одного не пойму, она в институте чего училась-то?
перед кем она там дипломом светить будет?

У меня тетка работает в деревне учителем, правда нагрузка у нее не полная, а только 50%. Так вот за это она получает чуть меньше трехсот гривен, правда там куча льгот на газ и свет, но все равно. А около 1000грн. подруга моя получает, которая английский в ВУЗе преподает.
Да. При всём желании сложно такую страну любить. Понятно, что собственный финансовый вопрос - личное дело каждого. Но преподавателя ВУЗа довести до нищенского существования - ту слов нет.

А вы романтик, да? :love: Уехали бы за подругой в Африку, жить среди бушменов?

А вот африку мы еще не обсуждали. :) Но я сразу говорю, что в арфику к бушменам не поеду - они же не оседлый способ жизни ведут, а я бродить не люблю.

одного не пойму, она в институте чего училась-то?
перед кем она там дипломом светить будет?

А все очень умные уже в 18-20 лет? Янок, вы были очень умная в этом возрасте, все что вы сделали, вы бы сделали и сейчас? Лично я - нет.

Назад
Зверху Знизу