Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя знакомая не в себе?

• Автор теми Автор теми marinogka
  • Дата створення Дата створення
Таташа, ты просто съехала с темы:(

Наташ, я просто высказала свое мнение, сначала тремя фразами, потом больше. где я там тебя разочаровала? с какой темы я съехала?

я родилась и училась в городе. но в самой обычной простенькой школе. родители, которые хотели перспектив своим чадам, отдавали детей в другие школы, подальше от дома

меня не отдали в другую школу. также я мало где ходила по кружкам и секциям. своему ребенку я постараюсь дать немного больше возможностей, чем было предоставлено мне

в глухой деревне это сложнее, не невозможно, но сложнее

это мое имхо.

но просто в маленьком городе проблемы даже с учителем английского (о других языках вообще молчу). танцы, музыка, кружки рисования - все это проблема!

но это не означает автоматически что все родители, живущие в городе прямо таки с низкого старта поотдавали детей во всякие кружки и занялись их воспитанием

не исключено что в некоторых сельских школах сейчас образование лучше чем в некоторых городских (старая закалка учителей и все такое)

но в городе возможностей компенсировать плохое качество школьного образования, или поменять школу проще, чем в деревне

1. В маленьком городе кружки и учителя английского не проблема. Как оказалось, учитель английского это проблема большого города - есть возможность работать переводчиком или референтом за принципиально большую зарплату.

2. Это точно.

3. Ну... не исключено

4. Почти в каждой школе Харькова сейчас поборы, поменять школу на хорошую не так и просто - если класс укомплектован, то кто ж вас возьмет.

Таташа, тут могу поспорить. Со мной в универе училась девченка из маленького городка Валки, запупыренки это еще те, как на мой взгляд, но!... Английский у нее был вполне на уровне, в отличие от мальчика из харьковской школы, который говорил "Му намэ" и "Тхерарэ ману".. Да и кружки разные у нее в школе были, по крайней мере танцами она занималась серьезно. Так что здесь я б не стала обобщать.

я говорила что что-то невозможно?

давайте еще сравним жизнь какого-нибудь гения из села (типа Ломоносова) с жизнью какого-нибудь ничем не выделяющегося городского жителя.
Добавлено через 1 минуту

My name & There are many

Aselna :іржач::клас:

Тю... Я когда название темы прочитала, думала действительно что-то случилось... Умеет наш народ панику затеять...
По теме - живут и пусть живут... Кто-то ж должен и в деревне жить, вы только представьте на минутку государство, где все живут в городах. Нонсенс!

Наташ, я просто высказала свое мнение, сначала тремя фразами, потом больше. где я там тебя разочаровала? с какой темы я съехала?

я родилась и училась в городе. но в самой обычной простенькой школе. родители, которые хотели перспектив своим чадам, отдавали детей в другие школы, подальше от дома

меня не отдали в другую школу. также я мало где ходила по кружкам и секциям. своему ребенку я постараюсь дать немного больше возможностей, чем было предоставлено мне

в глухой деревне это сложнее, не невозможно, но сложнее

это мое имхо.

Убожжжество! У нее даже нет уссссиков! (с)

Таташа, тут могу поспорить. Со мной в универе училась девченка из маленького городка Валки, запупыренки это еще те, как на мой взгляд, но!... Английский у нее был вполне на уровне, в отличие от мальчика из харьковской школы, который говорил "Му намэ" и "Тхерарэ ману".. Да и кружки разные у нее в школе были, по крайней мере танцами она занималась серьезно. Так что здесь я б не стала обобщать.

Да, есть такое - у меня такие же примеры есть. Я сама в маленьком городишке у чилась в школе в которой преподавали несколько иностранных языков, а начиная с 8 класса определялся профиль обучения и можно было выбирать себе дополнительные предметы. С 10 класса ездили в институты на подготовительные занятия. Платы за обучение никакой, пару раз в год по 10 грн на ремон собирали и за аренду автобуса для старшеклассников.

А некоторые подружки-харьковчанки жаловались, что в школе только деньги и собирают, а учителя то заболели, то в декрете. Так, у одной с 5 по 11 класс англичанка раз 7 поменялась. Какие тут знания. Тут конечно я удивлена, что родители молчали...

1. В маленьком городе кружки и учителя английского не проблема. Как оказалось, учитель английского это проблема большого города - есть возможность работать переводчиком или референтом за принципиально большую зарплату.
Ну да. Хороший специалист по английскому - так и поехал в деревенскую школу на 1000 гр зарплаты "зыс из э тэйбл" преподавать.

Ну да. Хороший специалист по английскому - так и поехал в деревенскую школу на 1000 гр зарплаты "зыс из э тэйбл" преподавать.
:eek: А где такие ЗП в деревенских школах? Вы оптимист, однако))))

Не так, не специалист по английскому, а хороший педагог, который еще и язык сам хорошо знает. Нельзя хорошо язык знать, не общаясь с большим количеством носителей. Не по голливудским же фильмам его учить. Зато можно знать много неправильных глаголов и правил грамматики, очень-очень важно, ага щаз.

Сам бы сквозонул на периферию на ПМЖ. Возраст, наверное... Останавливает пока отсутствие в доме воды, печное отопление и невозможность подключения к Интернет.

тэээкк... еще немного и речь пойдет о перспективах для правнуков героев топика! :))))) Какое обучение английскому?! В первом посте не сказано даже поженились ли они или нет!:))) А может они к тому времени, когда их (незачатые еще!) дети будут английский изучать - станут таким крутыми фермерами, что привезти репититоров к себе деревню - проблемой для них не будет? :))

Extra сказав(ла):
Как что? Будут учить музыке, английскому, осваивать компьютер, профессионально заниматься спортом, посещать театры и выставки...

Глуходеревенские дети это вообще страшное зрелище...НО это выбор их родителей, каждый волен решать сам что ему делать.
"глуходеревенские" дети, как правило - дети, "глуходеревенских" родителей, а те - своих таких же родителей. Если родители могу и хотят передать своим детям тягу к знаниям и образование - всегда есть возможность это сделать.

Вот читаю ваши мнения и думаю может кто заинтерисовался жильем в деревне могу подсказать отличный вариант.У меня родные живут в Старом Салтове, а там дальше есть Волчанск, а после Волчанска:) уже находится глухая деревенька "Зыбино"(может кто знает) т.в. там просто СУПЕРОВОЕ местечко для с/х работы, а места , места хватит на всех, пока кразис можно пожить и главное поработать в тех красивых местах:горы меловые и сосны.Людей нет.Тишь да благодать..Дом вам продадут за 3-4 тыс грн.Экономно и красиво:;)

тэээкк... еще немного и речь пойдет о перспективах для правнуков героев топика! :))))) Какое обучение английскому?! В первом посте не сказано даже поженились ли они или нет!:))) А может они к тому времени, когда их (незачатые еще!) дети будут английский изучать - станут таким крутыми фермерами, что привезти репититоров к себе деревню - проблемой для них не будет? :))

я конечно понимаю что тут приветствуются все гипотетические возможности и ситуации, но не настолько...

кста, еще одно но - преуспевают в сельском хозяйстве далеко не все, как выяснилось на это тоже нужны талант и умение

Назад
Зверху Знизу