Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя знакомая не в себе?

• Автор теми Автор теми marinogka
  • Дата створення Дата створення
Как что? Будут учить музыке, английскому, осваивать компьютер, профессионально заниматься спортом, посещать театры и выставки...

Глуходеревенские дети это вообще страшное зрелище...НО это выбор их родителей, каждый волен решать сам что ему делать.

+1

возможностей нормально выучить детей в маленьком городишке (я уже молчу о деревне) в нашей стране не очень много

но с другой стороны экология и здоровье - плюс довольно-таки весомый

в чем-то теряем, в чем-то приобретаем...

Да собствено говря драмы никакой нет!!!Просто хотелось узнать ваше мнение по этому вопросу.
Вот я лично не могу находится больше 3-х дней у бабушки.А она живет не в глухой деревне.Хочется завыть со скуки.
Тем более ее родители были против,потому что знают как "легко"растить кроликов и уточек.Ухаживать за "участком" 60 соток.Да там загнутся можно...

Я жила в частном доме и принципиальное отличие только одно - не слышно соседей через стенку. Зато вокруг дома пышный сад, фрукты и овощи свои, также как и мясо, яйца. Правда, мои родные без фанатизма к хозяйству относились - у нас дом в городе, много времени хозяйству не уделишь. Но дедушка держал пчел, кроликов разводил, птиц разных, но он этим уже на пенсии занялся.

А конечно молодым людям если нет интереса к с/х, то лучше в городе жить. Вот вам скучно у бабушки, а вашим друзьям скучать некогда - хозяйство.

Просто все думают , что там все так легко и просто.
Кто говорит, что просто и легко? Но дело в том, что ваша подруга с парнем знают, на что идут. Им же не по 15 лет, то есть они вполне взрослые люди, которые могут адекватно оценить ситуацию и свои возможности. Так из-за чего тогда столько непонимания?

+1

возможностей нормально выучить детей в маленьком городишке (я уже молчу о деревне) в нашей стране не очень много

Знаете, я училась в школе в небольшом городе. Приехала в Харьков. Тут со мной в группе учились ребята из Харькова ну и из сел. Я вам скажу, уровень образования в сельских школах конечно низкий, но и в Харькове школа школе рознь... Я такие экземпляры встречала, и не один раз, что они в слове из 3 букв 5 ошибок делают.

Думаю, если школа слабая, родители должны дополнительно сами заниматься с ребенком

А в городе все так просто... так просто! :)))
Ну, если у них не получится с с\хозяйством - вернуться на съемную квартиру в мегаполис всегда можно.
Кстати, у меня однокурсник давным-давно переехал в деревню, выращивает там цыплят в инкубаторах (довольно успешно), городскую квартиру свою сдает в аренду и живет - не тужит. У него такой выбор и что в этом плохого?

да шоколад там.. нету толп *****ьных, с утра на работу прущих. ЛЮДЕЙ мало!!!пойдут на свиноферму работать или на птицефабрику(там она кстате нехилая).

мало! зато какие!!!:іржач:а инет тоже не нужен если бабушки на скамеечках все расскажут)))) и запахи там пречудеснейшие, а уж какую ты профессию предлагаешь замечательную - всю жизнь мордовать бедных зверюшек:(

+1

О как! Мы можем поговорить об этом предметно. Я лично родилась в микроскопическом таежном поселке и выросла в маленьком городишке. Угу, театра там не было. По Псалтыри бреду, в арифметиках понимаю. Могу потягаться с "нормально выученными" если есть желание:D

Знаете, я училась в школе в небольшом городе. Приехала в Харьков. Тут со мной в группе учились ребята из Харькова ну и из сел. Я вам скажу, уровень образования в сельских школах конечно низкий, но и в Харькове школа школе рознь... Я такие экземпляры встречала, и не один раз, что они в слове из 3 букв 5 ошибок делают.

Думаю, если школа слабая, родители должны дополнительно сами заниматься с ребенком

им же будет некогда:іржач: хозяйство ж блин!))) Да к тому же сомнительно чтоб они могли и сами преподать уроки лучше чем в школе

Приветик всем!
У меня есть знакомая(дружили в институте) т.в. она сама с Богодухова.Последнее время жила в Харькове.Снимали квартиру с парнем.И вот я узнаю , что сейчас они вдвоем купили какой-то там дом в глухой деревне под тем же Богодуховым и живут себе курей и гусей разводят:D.Причем родители были против, но им помогла бабушка с покупкой, мебелью ну тд.Подруге 24, парню тоже где-то так.

На мои вопросы освечает:"Ну,ведь в Харькове снимать жилье дорого и тд.и тп."
Что Вы думаете об этом?
Нуежели это с МИЛЫМ РАЙ И В ШАЛАШЕ?:eek:

я б тоже уехал бы в глугую деревню...коечто выращивал бы и весной когда у всех голяки приезжал бы и продавал:)

я б тоже уехал бы в глугую деревню...коечто выращивал бы и весной когда у всех голяки приезжал бы и продавал:)
Так может говорить только исключительный теоретик, не ведающий практики :-)

им же будет некогда:іржач: хозяйство ж блин!))) Да к тому же сомнительно чтоб они могли и сами преподать уроки лучше чем в школе

Обычно "пик" в сельском хозяйстве приходится на середину весны-начало осени. Потом свободного времени побольше, зимой вообще только скот кормить да в доме убирать.

Ну и мы ж не знаем, что за образование у друзей ТС. Да и вообще, на детей всегда должно время находиться, а то они вырастут и на вас его потом не найдут.

О как! Мы можем поговорить об этом предметно. Я лично родилась в микроскопическом таежном поселке и выросла в маленьком городишке. Угу, театра там не было. По Псалтыри бреду, в арифметиках понимаю. Могу потягаться с "нормально выученными" если есть желание:D

а я не есть "нормально выученная", поэтому желания тягаться нет

но просто в маленьком городе проблемы даже с учителем английского (о других языках вообще молчу). танцы, музыка, кружки рисования - все это проблема!

но это не означает автоматически что все родители, живущие в городе прямо таки с низкого старта поотдавали детей во всякие кружки и занялись их воспитанием

не исключено что в некоторых сельских школах сейчас образование лучше чем в некоторых городских (старая закалка учителей и все такое)

но в городе возможностей компенсировать плохое качество школьного образования, или поменять школу проще, чем в деревне

а я не есть "нормально выученная", поэтому желания тягаться нет

но просто в маленьком городе проблемы даже с учителем английского (о других языках вообще молчу). танцы, музыка, кружки рисования - все это проблема!

но это не означает автоматически что все родители, живущие в городе прямо таки с низкого старта поотдавали детей во всякие кружки и занялись их воспитанием

не исключено что в некоторых сельских школах сейчас образование лучше чем в некоторых городских (старая закалка учителей и все такое)

но в городе возможностей компенсировать плохое качество школьного образования, или поменять школу проще, чем в деревне

Таташа, ты просто съехала с темы:(

Как раз наоборот - что-то я не наблюдаю масс желающих туда переехать. Если бы все так думали - все бы и поехали. Воздух. Здоровье. Никаких масс людей.

ишь как кризис на всех подействовал.. в пампасы всем захотелось..
на вас всех пампасов не наберёсся..
Да в Украине некоторым, в связи с кризисом, впору о памперсах думать, а не о пампасах :-)

...но просто в маленьком городе проблемы даже с учителем английского (о других языках вообще молчу). танцы, музыка, кружки рисования - все это проблема!
Таташа, тут могу поспорить. Со мной в универе училась девченка из маленького городка Валки, запупыренки это еще те, как на мой взгляд, но!... Английский у нее был вполне на уровне, в отличие от мальчика из харьковской школы, который говорил "Му намэ" и "Тхерарэ ману".. Да и кружки разные у нее в школе были, по крайней мере танцами она занималась серьезно. Так что здесь я б не стала обобщать.

Назад
Зверху Знизу