Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя выпечка

Статус: Офлайн
Реєстрація: 29.12.2009
Повідом.: 10
Моя выпечка

Последнее время заразилась выпечкой и украшением тортиков. Вот мои первые попытки сделать что-то красивое. Ежик - пинчер, второй тортик - птичье молоко, третий - бисквит от Франциски, ну и мои любимые безешки
 

Вкладення

  • 3jpg.webp
    3jpg.webp
    212.3 КБ · Перегляди: 126
  • 4.webp
    4.webp
    185.4 КБ · Перегляди: 113
  • 1.webp
    1.webp
    124.8 КБ · Перегляди: 124
  • 2.webp
    2.webp
    91 КБ · Перегляди: 110
  • 5.webp
    5.webp
    170 КБ · Перегляди: 98
красиво украшены) на вкус наверно еще лучше)))
 
LirkaСпасибо))) Если захотите домашнего тортика или другой выпечки обращайтесь)))
 
спасибо. хорошо))
 
Очень здорово, такие воздушние тортики:))А я вот тоже заразилась украшениями тортиков - только мастикой.
 

Вкладення

  • SAM_0336.webp
    SAM_0336.webp
    170.7 КБ · Перегляди: 115
  • SAM_0026.webp
    SAM_0026.webp
    157.3 КБ · Перегляди: 122
  • SAM_0027.webp
    SAM_0027.webp
    114.2 КБ · Перегляди: 102
Оень красиво! а рецептик птичьего молока можно? или у вас только под заказ?
 
а мне рецептик ежика, если можно:))
 
Какой очаровательный ежик. :)
 
мне в детстве делали ежика бисквит, и украшали чищенными семечками. вид вообще бомба
 
Вот я и добралась до компьютера:) Извините, что сразу не ответила. Итак рецепт торта "Птичье молоко"
14шт. яиц
3,5ст. сахара
1ст. и 1ст.л. муки
1ст. и 3ст. л. молока
350 г сливочного масла
40г желатина
делаем бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара и 1ст. муки взбиваем, выливаем в форму и ставим в духовку на 30 мин при 180 градусах
суфле:берем 10 яиц отделяем желтки от белков. Белки в холодильник. Желтки растираем с 1 ст. сахара, вливаем 1ст. молока, размешиваем, всыпаем 1 ст.л. муки, размешиваем и ставим на водяную баню, постоянно помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем, остужаем. 300г масла растираем до мягкости и добавляем в молочно-яичную смесь, добавляем ванилин по вкусу. Взбиваем крем.
Желатин заливаем 150 мл горячей воды, размешиваем и растворяем на водяной бане. Немного охлаждаем.
Белки взбиваем с 1 ст. сахара в крепкую пену. Во взбитые белки тщательно перемешивая тонкой струйкой вливаем желатин, затем аккуратно размешивая вводим молочно-яичный крем.
Бисквит разделяем на 2 части пропитываем сиропом.
Берем разъемную форму, выстилаем пищевой пленкой(так чтобы края свисали) кладем 1-ю часть бисквита, наносим начинающий застывать крем(чуть больше половины) покрываем 2-ой частью бисквита, сверху оставшийся крем.
Ставим торт в холодильник на 2-3 часа затем освобождаем от формы, покрываем глазурью.
Процесс трудоемкий, но он этого стоит

а мне рецептик ежика, если можно:))

Торт "Пинчер"
200 г сметаны
0,5 б. сгущенки
2 яйца
0,5 ст. сахара
1ч.л. разрыхлителя
2ст.л. какао
1,5 ст. муки
Крем: 500г сметаны 20%
0,5 ст. сахара
Еще надо курага, чернослив, орехи(измельченные)
Смешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и сгущенку, перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Тесто делим на 2 части, в одну из них добавляем какао. Выпекаем 2 коржа. Разделяем каждый на 2 части. Берем 1 корж выкладываем и смазываем кремом. Оставшиеся коржи режем на кубики 2х2 см, обмакиваем в крем и выкладываем на 1 корж(также прослаиваем курагой,черносливом и орехами), формируем горку. Сверху можно присыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.

Девочки, молодцы!
Спасибо:)
 
В мае сынуле исполняется один годик. Вот бы такого ёжика заказать на день варенья...
 
Назад
Зверху Знизу