Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя "война" не против Триолана, - а против их высшего руководства!

• Автор теми Автор теми santuzzi
  • Дата створення Дата створення
Случаем "работа админом на частной фирме" это не Триолан?
неть...
Я хочу, и очень в своё время надеялся, что именно Триолан станет самым лучшим по всем параметрам провайдером.
даже те кому очень доверяешь очень часто предают
отказ Триолана от DVB-C формата - со стороны этой, в своё время, действительно одной из самых мощных в стране во всех отношениях компании, я считаю глубочайшей, и, очень серьёзной ошибкой!
вы будете платить за DVB-C если она будет стоить в три раза дороже IPTV?

...

Вы будете платить за DVB-C если он будет стоить в три раза дороже IPTV?

Да, буду! Более того, спешу Вас разочаровать, но полагаю, что таких как я найдётся далеко не мало.

Просто потому, что DVB-C в отличии от того же Вами так любимого IPTV - это стабильно, надёжно, удобно во всех отношениях и, главное, уже проверено!

А что реально, как в качестве изображения, так и по спектру предоставляющих услуг, цене, уже не говоря об элементарном удобстве, будет представлять Ваше излюбленное IPTV - это ещё очень и очень большой вопрос, и ответ на него, в большинстве своём будет совсем не однозначный в положительную сторону.

А DVB-C, повторюсь, формат уже давно существующий, а значит, проверенный, значительно удобней IPTV, да и по качеству изображения, особых нареканий нет. Чего, совсем не скажешь об IPTV.

вы будете платить за DVB-C если она будет стоить в три раза дороже IPTV?
Почему в три , а не четыре ... десять раз? Детский сад. Вы еще не знаете во что Вам IPTV выйдет .
Никто ,ничего , не имеет против ,параллельного развития IPTV ,возможно через несколько лет на телевизоре будет только Wi-Fi антенна.
На сегодня , я вижу большее удобство КТВ ,сомневаюсь что 4 телевизора в доме смогут без затыков работать на одном(двух) айпишнике ,при этом еще обеспечить доступ в инет трем компам.
Уже посматриваю в сторону Воли , но не очень нравится что и открытые каналы у них кодируются ,у Триолана более правильное решение было - базовые каналы что в цифре ,что в аналоге открыты ,и доп пакет кодирован.

сомневаюсь что 4 телевизора в доме смогут без затыков работать на одном(двух) айпишнике
смогут, при чём тут IP адреса до IPTV ? сохраните плейлист IPTV на ПК, выставьте вашему ПК IP адрес к примеру 1.1.1.1 или 2.2.2.2 или что вам ещё придумается и посмотрите будет работать IPTV или нет, ещё изучите что такое мультикаст и как он работает

myxa_aka_fly
Будьте добры , объясните, как мне подключить 4 телеприставки для просмотра IPTV .
Что для этого необходимо? Роутер ? Комутатор? Или привязать все 4 МАКа и на них оформить 4 подписки?

берёте обычный свитч и подключаете, если оператор посчитает это нужным то свободно может выдать отдельный IP из нереальной подсети 10.*.*.* для каждого ТВ, последние роутеры умеют пропускать мультикаст на назначенные порты без натирования (никакой фантастики, режим свитча). Как я понимаю оплата будет распространяться на ваше Ethernet подключение, а сколько там уже у вас будет дома приставок никто считать не будет, никаких привязок по MAC

вы мне так и не ответили получился ли у вас эксперимент с заменой IP )

вы мне так и не ответили получился ли у вас эксперимент с заменой IP )
У меня инет не от Триолана ,у Вас я так понимаю тоже. Из инфы Триолана ,я понял , что даются два айпишника ,я подключаю копмп и приставку ,их привязивают по МАС,и на основании моей подписки вещают каналы на мою приставку (и комп?).В итоге чтобы подключить все 4 приставки , необходимо ставить роутер .

у меня и триолан и макс нэт, не знаю где это вы такую инфу из триолана получили)

в триолане ничего по MAC не привязано совсем, только выданный абоненту IP привязан к порту к которому подключен абонент в управляемом коммутаторе, этого вполне достаточно и не создаёт никаких дополнительных трудностей при замене сетевой карты или ПК

не знаю где это вы такую инфу из триолана получили)
Цифровое ТВ "IP TV" работает на основе UDP (User Datagram Protocol) протокола – одном из основных протоколов, расположенных непосредственно над IP. На уровне IP для определения места доставки пакета используется адрес, на уровне UDP - номер порта. Именно это свойство позволяет сделать услугу цифрового ТВ "IP TV" адресной, контролируемой и управляемой на уровне порта с привязкой к MAC адресу устройства абонента. Пользователь сторонней сети не может воспользоваться данной услугой.

Для предотвращения широковещательной ретрансляции цифрового ТВ "IP TV" используется IGMP snooping. Это позволяет исключать трафик из потоков, направляемых через порты, к которым не подключены его потребители, тем самым исключая возможность несанкционированного просмотра телепрограмм.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну да, всё верно, видимо вы что-то недопонимаете) ещё раз повторяю, привязок по MAC адресу нет, на данный момент так точно

IP есть у вещателя, они указаны в лей листах для прослушивания потока

Возможно что то не понимаю:

с привязкой к MAC адресу устройства абонента.

Если я Вас правильно понял , то на приходящий ко мне в квартиру провод с подпиской на максимальный пакет каналов(когда это будет) я ставлю комутатор и раздаю всему подъезду IPTV(за умеренную плату)?

да... конечно если это выяснится яйки вам тут же оторвут))) на данный момент у меня дома стоит UDP-to-HTTP Прокси и я смотрю триолановский IPTV откуда угодно... хоть из китая, лишь бы скорость интернет соединения позволила, когда учился в ХНУРЭ смотрел телек с ноута прямо на парах с халявного WI-FI (как я понял подключенного к ADSL укртелекома) на кафедре сети связи

А вот когда будут продавать и платные каналы то :

сделать услугу цифрового ТВ "IP TV" адресной, контролируемой и управляемой на уровне порта с привязкой к MAC адресу устройства абонента.

))))))) пусть делают, это не помешает работе UDP-to-HTTP

смогут, при чём тут IP адреса до IPTV ? сохраните плейлист IPTV на ПК, выставьте вашему ПК IP адрес к примеру 1.1.1.1 или 2.2.2.2 или что вам ещё придумается и посмотрите будет работать IPTV или нет, ещё изучите что такое мультикаст и как он работает
Вот теперь всё понятно, человек вообще не в курсе что такое IPTV и как оно работает, обычный троллинг..

берёте обычный свитч
И триолан мне выдаст десяток адресов???

если оператор посчитает это нужным то свободно может выдать отдельный IP из нереальной подсети 10.*.*.* для каждого ТВ
Оператор посчитал это ненужным много лет назад

Вот теперь всё понятно, человек вообще не в курсе что такое IPTV и как оно работает, обычный троллинг..
Вы сначало попробуйте, потом будем делать выводы про троллинги
И триолан мне выдаст десяток адресов???
если надо будет выдаст, фигле тех айпи фейковых никому не жалко

сегодня включил ящик, с кам модулем и карточкой открылись куча кодированных каналов, в том числе дискавери, энимал планет...

Останнє редагування:
Руководство триолана - НАЁБЩ..КИ!!!!

Назад
Зверху Знизу