Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя уважуха Сталину.

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення
ДИМОКС !!!

снеси нахуй эту тему !!!

хватит позорить ХФ !!!

устроили тут рассадник сталинизма-ленинизма, с совкодрочерами !!!!!!

+1

ХФ это ж фактически СМИ. Разве кто-то пускает психически больных людей в прямой эфир.

ДИМОКС !!!

снеси нахуй эту тему !!!

хватит позорить ХФ !!!

Та ладно тебе ;) это же лакмус для выявления ватанов :D хай пишут...

Итог, Сталина не любят только воры и фашисты.

совершенно верно, вор по определению лентяя-нищеброда это сосед, у которого дома чисто и красиво, который летает пару раз в год в европы отдохнуть, который ездит на авто, на которое, по мнению лентяя-нищеброда, заработать невозможно. А еще этот вор сосед иногда пытается любителей Сталина призвать улучшить совместное жилье построенное, по мнению любителей Сталина, чуть ли не самим Сталиным, но любители Сталина наотрез идут в отказ, пусть вор за наворованное сам все облагараживает.

Вечер добрый
Жаль, что у нас в стране нет науки - история, которая хронологически восстановит принятые решения правительства, обстоятельства побудившие эти решения принять и последствия решений. Сопоставить аналогичные ситуации и их решения в других государствах. Сравнить статистику различных государств как хронологически, так и ситуативно.
Нас пропагандой одной, с разных концов кормят.

Мои данные по словам живых свидетелей:
По бабушке:
Дядя в начале 30х сослан в сибирь (глубоко верующий был, в церковном хоре пел, вероятно против закрытия церкви выступил), по дороге умер от тифа.
Поговорка: "бій жинко усе яйце, нехай люди дивуються, що ми гладко їмо"
Говорит, когда о смерти Сталина объявили люди на улицу выходили, кто плакал - не стеснялись, опасались перемен к худшему.

По дедушке:
Дядя прикупил у бежавшего от революции помещика мельницу с землицей, в 20х сослан в сибирь (вероятно делиться не хотел)
После войны голод был, деду 14 было, язву тогда заработал, любимыми блюдами до конца жизни остались картошка в мундирах с килькой и яичница на сале (роскошь по тому времени). Было стремление к развитию (с товарищем спортом занимались, развивали память, зрительную память) в техникум поступил. Жили бедно, на свадьбу всем подъездом стулья и посуду собирали, но и праздновали всем подъездом. В летнюю жару во дворе гамаки развешивали, все всех знали. Конструктором стал, работал всегда много. Орден, медали и грамоты получал, квартиру так и не дождался. В партии не состоял. В конце 80х выходя из магазина покачав головой сказал "после войны, в 45м, с товарами лучше было"

Второй дед воевал на штурмовике, когда объявили о победе напились и разбили самолет - 3 года гулаг. Бабушка там медсестрой работала, поженились, в Харьков перевели, после войны отстраивали. Оба партийными были, дед до административной должности дослужился, убили в 54м (передел власти?)

Беседа с соседкой по садам (20го года рождения):
- Говорят при Сталине боялись все, вы то время застали, какое отношение к правительству было?
-Милицию уважали, милиция - представители правительства, их уважали, да, не как сейчас - что только не говорят, а уважали.
-Скажите, многие родители моих друзей и знакомых спились, причем когда-то студентами были, комсомольцами, БАМ строили, в светлое будущее верили, а потом спились. В 70х где-то, словно случилось что. Что случилось? Почему пить стали?
-Не знаю, я ж не пью совсем, одно скажу, до войны не пили, совсем не пили, после войны пить начали значит.

Здесь есть мнение о моем суждении:

Можно я цитатником Мао Цзэдуна воспользуюсь? ;)

Поймите, Вселенная не статична. И не так давно (по историческим меркам) за подобное утверждение ваши пастухи просто сжигали свою паству. Или сажали на кол.

А теперь даже Интернету покровителя определили.

Так что примите эту тезу. И смиритесь. Сообразно Вашим монолитным догмам.

Плохо, что даже искренне верующих поводыри околпачивают наравне с лицемерными. И даже яростнее - ведь первые аки агнцы пред ними.

теперь еще и в интернетах библию цитируют

Видел бы ты их сайты! :D

любовь к сталину - удел нищебродов.
Анацефалов и прочих ущербных
Скорее неудачников в жизни.
Вечных рабов-мазохистов.
Единственное что радует.... что его уже нет и никогда не будет. А наши деды убрали все памятники Сталину ещё 50 лет назад. С парка Горького, с площади. Ну, а то что кто-то в 21 веке ходит со Сталиным в руках. Пусть ходит. Толку с этого никакого...
Как никакого? Посещалка форума, посты от пользователей. Может ещё бонус от захарченко или фсб, гш... деньги то ведь не пахнут.
Иначе невозможно объяснить присутствие такой темы тут и разгуливание вне бани ТСа и сторонников воспеваемого им сралина.
ДИМОКС !!!

снеси нахуй эту тему !!!

хватит позорить ХФ !!!

Пох ему. И на декомунизацию и на мнение людей и на тех, кто погиб от голода, репрессий и на тех, кто сейчас гибнет на "очень ближнем востоке" от рук совкомозглых рашистов((( Форум начал гнить:(

В.И.Ленин, когда учился в гимназии изучал книгу Библию и оттуда взял Моральный кодекс строителя коммунизма, сравним:

о как :іржач: а как же эти... карлуша маркс и федя энгельс? :іржач:
вон оно как оказывается, врали, что лукич на их трудах учился.. это он блядь библии обчитался. :іржач:

снеси нахуй эту тему !!!
та не надо.. весело же :D

Почитал тему и обнаружил две причины не любви к Сталину
1. Сталин сволочь, победил Гитлера, а я уверен что при Гитлере нам бы было лучше. Зиг хайль!
2. Сталин сволочь, хотел что бы ВСЕ были богатые. А я не хочу что бы все, я хочу быть как гепа, хочу наворовать больше всех.

Итог, Сталина не любят только воры и фашисты.

Причин для нелюбви, конечно, гораздо больше, но воры и националисты - действительно, в первую очередь.
А еще - кого и насколько коснулись положительные и отрицательные стороны режима. Дед-сталевар Сталина хвалил. Дед-режиссер (прошел концлагерь, СМЕРШ, штраф-роту, ранения и реабилитацию) ко всем разговорам относился настороженно, но открытой неприязни не испытывал, фашизм ненавидел. Бабкам пох - обе были в эвакуации. Фабрик прадеды не имели, таки да.

Так и режим Януковича мне не сделал ничего плохого (бизнеса не было, отжимать было нечего :rolleyes:). Нынешний - опустил экономически до уровня плинтуса. Кто лучше для меня? С учетом того, что я еще и приятелей потерял?

Интересно чего до сих пор не сделали порнушку с сталиным лениным и подобными чтобы их любители могли подрочить всласть......

Интересно чего до сих пор не сделали порнушку с сталиным лениным и подобными чтобы их любители могли подрочить всласть......
Ти що? Не можна!
Сталіношанувальники, мабуть, замість ікони його зображення в червоному кутку тримають, молячись вдень та вночі.
А ти пропонуєш, аби якісь підараси у масках/гриму вождів їбали один одного в сраку?
Як тобі не соромно. :D

Дед-сталевар Сталина хвалил. Дед-режиссер (прошел концлагерь, СМЕРШ, штраф-роту, ранения и реабилитацию) ко всем разговорам относился настороженно, но открытой неприязни не испытывал, фашизм ненавидел

Говорят что Тухачевский и Якир когда их казнили тоже кричали "Слава Сталину".
От этого они идиотами быть не перестали.

Видел бы ты охрану "гос-тайны" на старой поляне.:D

Спасибо, мне уже доложили :D

В первый день "нового состава" ложно сработала сигнализация - так ББО не знала, как её заткнуть. Благо, отец шёл с работы и показал, какие кнопки надо давить.

При том, что видел эту систему впервые :)

Гитлер тихонечко собрал у границ совка огромную армию и неожиданно напал? ну блядь не хотите вы курить материалы по истории, ну хоть просто логически подумайте...
уже всеми давно доказано что и Гитлер и Сталин одинаково стягивали силы к линии фронта... но ипанутый Сталин умудрился поставить вообще всю армию на линию фронта, все армия, весь резерв, все аэродромы на линии фронта... это пиздец военного искусства... и Гитлер просто не мог проебать такой момент.... раскуярив аэродромы он фактически разкуярил всю красную армию сосредоточенную у границ и дальше просто пошел вглубь без сопротивления... и не потому что были не готовы, а потому что тупо проебали и просрали более умному военачальнику....

1. вы неправильно трактуете "неожиданно".

это не значит что про немецкую армию на границах никто ничего не знал до 22 июня. то что война неизбежна, и будет скоро - было несомненно.
однако судя по имеющимся данным, война ожидалась "скоро", но не "завтра".

например, советская разведка примерно правильно оценивала количество немецких дивизий на границе, но в полтора раза завышала их общее количество. отсюда следовало что немцы собрали на границе не более половины имеющихся дивизий, а значит еще не готовы к нападению, потому что для нападения нужно больше.

дальше. война не начинается ни с того ни с сего, ей должен предшествовать "угрожаемый период", то есть период напряженности, претензий, ультиматумов, доебок и т.д.

об этом говорила и разведка, например "исходным пунктом для этого будет требование к СССР присоединения к тройному пакту и оказывать экономическое содействие.", или "Перед началом военных действий Германией будет предъявлен ультиматум Советскому Союзу о присоединении к пакту трех, с подчинением СССР германской политике. "

ну и т.д.
это создавало ложное впечатление небольшого запаса времени в случае чего. а его на самом деле уже и не было.

с другой стороны, никаких срочных мер и предпринять было нельзя, потому что с советской стороны границы пропускная способность железных дорог была в 3 раза меньше чем с немецкой, и там где немцы перевозили дивизию за неделю, СССР перевозил за месяц.
а еще немцам везти ее нужно было на в разы меньшее расстояние.

2. проблема не в том то вся армия со всеми резервами была на границе.

с точностью наоборот: проблема в том, что армии там не было.
войска были размазаны ровным слоем по всей территории заадных округов, в результате вступали в бой поодиночке, и неизменно были биты.

и как винал опупеоза еще 500 при взятии Берлина.... сука блядь как такое возможно что в последний месяц войны армия победитель терять полмилиона народу...

безвозвратные потери в Берлинской операции составляют 80 тыс человек из 2000 тыс участвовавших за три недели, то есть примерно 4%.

при этом в самом Берлине потери составили 20 тыс чел, остальные - во время действий по окружению, рассечению и тд

благодяра взятию Берлина война была закончена практически сразу, дальше отбивались уже только самые отмороженные; в случае же продолжения войны еще 1-2-3 недели потери были бы значительно больше.

Или вот этот приказ:
Кто может поручиться на 100% что это фейк,ты?

я могу поручиться, что это не фейк, а самая настоящая немецкая листовка 1944 года :)

А разве это не так? Разве они неправы? Что Сталин что Гитлер - один хрен. Те же яйца только в профиль. Как будто СССР ни на кого не нападала и чужие страны не оккупировала. Деребанили как хотели мелкие страны и срать на всё хотели.
Польша плохая потому что не хотела принимать помощь от СССР? Okey.jpg

это-то все понятно. там все были хороши, СССР с Польшей все 20-30е засылали друг к другу диверсантов и готовились воевать по-взрослому.

но вот отсюда и получается, что оказать помощь Польше СССР не смог бы, даже если бы и захотел (а он не хотел), и участвовать в ее разделе было в общем-то единственным вариантом не начинать войну с Германией прямо сейчас. (а это фактически война на 2 фронта, т.к. это все в самый разгар конфликта с Японией на Халхин-Голе).

Причин для нелюбви, конечно, гораздо больше, но воры и националисты - действительно, в первую очередь.
А еще - кого и насколько коснулись положительные и отрицательные стороны режима. Дед-сталевар Сталина хвалил. Дед-режиссер (прошел концлагерь, СМЕРШ, штраф-роту, ранения и реабилитацию) ко всем разговорам относился настороженно, но открытой неприязни не испытывал, фашизм ненавидел. Бабкам пох - обе были в эвакуации. Фабрик прадеды не имели, таки да.

Шо, в твоей семье в войну никого не убило?

Повезло вам.

Назад
Зверху Знизу