Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя тема

• Автор теми Автор теми Капюшон
  • Дата створення Дата створення
Нет никаких "кровоспусков", "кровостоков"... 🙂
Есть "долы" - канавки для уменьшения веса и увеличения жёсткости. И на "холодность" ножа они никак не влияют 😉, это миф из разряда "все выкидухи - ХО".
А насчёт одного критерия - верно. Нет хоть 1 признака - не ХО.

канавки для уменьшения веса и увеличения жёсткости.
За вес - возможно, а вот насчёт жёсткости - хз? Какую стальную пластину легче согнуть и поломать - цельную или утончённую в сечении?

За вес - возможно, а вот насчёт жёсткости - хз? Какую стальную пластину легче согнуть и поломать - цельную или утончённую в сечении?
А что легче согнуть, ровную пластину или половинку трубы (вдоль половинку 🙂)?

Надо проверить! Иногда пруток тяжелее согнуть, чем трубу того же диаметра. А половинку трубы гнуть будет легче, чем целую

Якщо діаметр труби такий саме як товщина пластини - все одно легше зігнути буде трубу.
Кровосток не має відношення до міцності. Він ні чого не додає - він тільки зменшує вагу.

Нет желания спорить.

Писеньку начинаем называть хуем, а кровосток - долом (почти цитата).
Долы хорошо работают на длинноклинковом оружии, практически не ослабляя поперечную жесткость за счет формирования ребер жесткости. Для короткоклинкового это больше украшательство. И наличие/отсутствие долов не рассматривается как признак принадлежности к ХО. Основное - лезвийность (одно-, двух сторонняя заточка или полуторная), длина клинка, толщина, наличие упора (упоров). Если из трех последних что-то не соответствует ХО, то можно не париться.

Я с очень небольшой вероятностью буду носить в городе то, что возьму с собой в поля
Я же с собой никогда в городе ничего не носил - всегда за порог без ножа. Как показал опыт - это было к лучшему. Да и вообще я понимаю, что если не умеешь, то лучше и не браться, а если умеешь, то найдётся кто-то ещё, кто умеет больше тебя. Ножи - это страшно, я лично видел ножевые раны, полученные в драке... Это реально жуткое зрелище, ну его нафиг. А так да - из ножей кое-чего есть и к ножам (и вообще к холодному оружию) очень неравнодушен.

Отказников у вас много?Шо с ними,какие меры,уголовка будет? у нас двое в отказ пошли, сейчас нас как мясо используют...И вот даже не осуждаю их... Очень херовы дела под Синьковкой...

Отказников у вас много?Шо с ними,какие меры,уголовка будет? у нас двое в отказ пошли, сейчас нас как мясо используют...И вот даже не осуждаю их... Очень херовы дела под Синьковкой...
У нас одна из рот в полном составе ушла. Это не считая единичных эпизодов, которых и так немало. Кто-то по пути в больницу пропал без вести, кто-то из отпуска не вернулся. С приятелем иногда созваниваюсь - после участия в движухе под Работино не выдержали нервы у него. Я его не осуждаю. И никого не осуждаю после того, через что мы все прошли - не дай Бог такое кому пережить. Но то ли ещё будет! И наверняка будет ли уголовка я знать не могу, но что-то у меня такое чувство, что да - будет. Хоть мне зам командира роты советовал после дурки не возвращаться, что ничего, мол, не будет. И даже зарплата будет капать. Я хоть и не самый умный в палате, но не полный же дебил. Раньше хотели 12 месяцев и дембель. Потом уже 18. Сейчас вообще тишина. Просто СЗЧ... а дальше то что? СЗЧ - не мой путь. Поэтому... Я тут до конца. До конца так или иначе. И я это принял. Пусть всё идёт так, как идёт. Всё будет хорошо!
ЗЫ: наверное)))

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У нас одна из рот в полном составе ушла. Это не считая единичных эпизодов, которых и так немало. Кто-то по пути в больницу пропал без вести, кто-то из отпуска не вернулся. С приятелем иногда созваниваюсь - после участия в движухе под Работино не выдержали нервы у него. Я его не осуждаю. И никого не осуждаю после того, через что мы все прошли - не дай Бог такое кому пережить. Но то ли ещё будет! И наверняка будет ли уголовка я знать не могу, но что-то у меня такое чувство, что да - будет. Хоть мне зам командира роты советовал после дурки не возвращаться, что ничего, мол, не будет. И даже зарплата будет капать. Я хоть и не самый умный в палате, но не полный же дебил. Раньше хотели 12 месяцев и дембель. Потом уже 18. Сейчас вообще тишина. Просто СЗЧ... а дальше то что? СЗЧ - не мой путь. Поэтому... Я тут до конца. До конца так или иначе. И я это принял. Пусть всё идёт так, как идёт. Всё будет хорошо!
ЗЫ: наверное)))
Та я тоже пока не планирую в сзч,пока тяну лямку,хоть и тяжко морально мясорубку эту наблюдать и не понимать о чем думают наши генералы, руководство...То я так,за пацанов переживаю,не заслуживают они уголовки,после всего шо прошли...Сам жду отправки на госпиталь,спину резать наверное соглашусь, может попустит...А то так я не вытяну

А дембель обещают после 36 месяцев,пока только проект закона,но наверное так и будет

Так шо ещё ох как нескоро...

А дембель обещают после 36 месяцев,пока только проект закона,но наверное так и будет
Даже 2 года таких условий - уже много..
А чтобы дембельнуть тех, кто с самого начала воюет, нужны люди на замену.
Но все самые активные и смелые ушли сразу, теперь набрать желающих не могут...((

Даже 2 года таких условий - уже много..
А чтобы дембельнуть тех, кто с самого начала воюет, нужны люди на замену.
Но все самые активные и смелые ушли сразу, теперь набрать желающих не могут...((
Отож, замкнутый круг получается...Хоть и хочется домой,но понимаю если нас начнут отпускать,то фронт осыпется сразу...Хоть и так мне кажется мы закончимся скоро и это тоже неизбежно...

Отож, замкнутый круг получается...Хоть и хочется домой,но понимаю если нас начнут отпускать,то фронт осыпется сразу...Хоть и так мне кажется мы закончимся скоро и это тоже неизбежно...
Да, получается замкнутый круг.
И люди же реально выдыхаются, и заменить некем.
И опытные от усталости могут посыпаться, и новые без мотивации и опыта..
Хз..
Но верим в лучшее, а что нам остается)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу