Ну что ж, созрел я до следующей группы фоток.
Один из дней мы посветили посещению Принцевык островов, это группа из небольших островов в Мраморном море, примерно в 30-40 км. от Стамбула. Главный остров - Беюкада, там находится парк, в который ездят отдохнуть, пожарить мясо, приятно провести время жители города. Поездка на корабликуе занимает примерно полтора-два часа, по пути корабль останавливается на нескольких островах.
Отплываем от пристани Кабаташ, как всегда не могу не снимать окружающую красоту
Как писал выше, на острова едут отдыхать местные жители. Корабль был полон народу, на задней палубе рядом со мной была группа ребят (школьники). С собой везли еду, воду, всё, что нужно для пикника. Ребята устроили небольшой концерт, было классно, плыть и слушать песни под гитару на турецком языке,туристы иностранцы их снимали на видео и опладировали после окончания песен. Я тоже снял на телефон одну из песен, и что самое интересное, когда показал видео, мой папа сказал, что знает эту песню, оказалась эта песня вроде испанских революционеров, её поют на многих языках, а мелодия одна.
Всю дорогу нас сопровождали чайки, с коробля их кормили, они выхматывали хлеб на лету прямо с рук
Подплываем к первому острову
остров белоснежных домов
остров Хейболиада (на острове находится морская академия)
остров Беюкада (наша конечная остановка)
На острове запрещены машины, основные средства передвижения это велосипеды, повозки лошадиные и ноги