Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Моя поездка в Стамбул

• Автор теми Автор теми tarask
  • Дата створення Дата створення
Хочу сказать, что соотношение цена/качество у хостела где мы остановились весьма на высоте, но стоит понимать, что это не гостиница, а хостел.

Хостелы для нищебродов. Ты харьковфорумчанин или кто?!

To Irka. Ну так в чем вопрос - сделайте с Августом пошаговую инструкцию. Вам респект однозначно будет, а народу подспорье.

Вот ты знаешь, модератор Август мается дурью: он великолепно строит маршруты, феерически просто и к тому же он- великая любопытина. Последние два года я обязана ему и только ему своими стамбульскими маршрутами, потому что Август способен на незнакомой планете построить маршрут из точки в точку с точностью 80 см плюс- минус. И он таки их строил и заводил нас в такие стамбульские прелести, которые не каждый стамбулец знает. По крайней мере я однажды наблюдала ошарашеного турка, который всю жизнь прожил буквально в десяти минутах от великолепной квадратной мечети и даже не знал, что она там есть. Но когда я начинаю верещать ему о том, что надо ему в своем ЖЖ прописать маршруты, он, видимо, наглотавшись от своего харьковского окружения, привычно почти утверждает, что это никому не надо и крупно удивляется, когда я ему начинаю капать на моск по теме великой благодарности от окружающих.
В результате из него удалось вышибить два великолепных маршрута (один как раз на Румели к Йуше) и я его сейчас попинаю, чтоб он здесь дал ссылку на свой ЖЖ, потому что он до сих пор свято верит, что это никому не нужно.
Надо что-то сделать таки с его окружением.........

С удовольствием поеду снова, ура намечается новая программа в городе, который мне очень понравился
Ой, как там можно славненько походить...... Я попробую сюда Августа притащить, он нас всех просвятит

Зы: а еще зайди в мой дневник- может что- то пометишь для себя, хотя там, в основном, ширпотреб, конечно

Irka, для начала накапать ему надо коньяком.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...
...

А дайте ему кто-нибукдь по ****, чтоб он вместо того, чтоб ничего не делать в свободное время, дописал все остальное))))))))
И людям хорошо и ему - зарядка для мозгов.

Август, пеши есчо :)

Очень полезно, так как после отмены виз и появления дешевых билетов из Харькова туда потянется много людей. И твои маршруты пригодятся )

красотища!!!

добавил новые фотографии см. пост №5

был на прошлой неделе, немножко поснимал :)
[VK]video_ext.php?oid=37666896&id=163418385&hash=f4b76b98c911bae5&hd=3" [/VK]

to dozhdev
Просто шикарное видео, увидел 100% знакомых мест, где сам был. Очень качественный ролик, понравился очень монтаж.

Ваше мнение никто не спрашивал, кстати.
а я должен спрашивать у кого-то разрешение высказать своё мнение? Хоть моё мнение никто и не спрашивает, считаю ваш комментарий неадекватным

К чему ****? Видео на оскар не претендует, так, зарисовка

tarask, спасибо :)

Архитектура Турции всегда была со вкусом )))))

Ну что ж, созрел я до следующей группы фоток.
Один из дней мы посветили посещению Принцевык островов, это группа из небольших островов в Мраморном море, примерно в 30-40 км. от Стамбула. Главный остров - Беюкада, там находится парк, в который ездят отдохнуть, пожарить мясо, приятно провести время жители города. Поездка на корабликуе занимает примерно полтора-два часа, по пути корабль останавливается на нескольких островах.

Отплываем от пристани Кабаташ, как всегда не могу не снимать окружающую красоту
7710a61117d3.jpg

Как писал выше, на острова едут отдыхать местные жители. Корабль был полон народу, на задней палубе рядом со мной была группа ребят (школьники). С собой везли еду, воду, всё, что нужно для пикника. Ребята устроили небольшой концерт, было классно, плыть и слушать песни под гитару на турецком языке,туристы иностранцы их снимали на видео и опладировали после окончания песен. Я тоже снял на телефон одну из песен, и что самое интересное, когда показал видео, мой папа сказал, что знает эту песню, оказалась эта песня вроде испанских революционеров, её поют на многих языках, а мелодия одна.

58802e8091f4.jpg

Всю дорогу нас сопровождали чайки, с коробля их кормили, они выхматывали хлеб на лету прямо с рук
1a2a6ad9a9b5.jpg

Подплываем к первому острову
300d0dcfce74.jpg

остров белоснежных домов
35b5750eef1f.jpg

4a618d64c172.jpg

ebf74f843241.jpg

остров Хейболиада (на острове находится морская академия)
0a1243ee3929.jpg

остров Беюкада (наша конечная остановка)
b4ccf327aa21.jpg

413bb121924d.jpg

0d06eba354d3.jpg

На острове запрещены машины, основные средства передвижения это велосипеды, повозки лошадиные и ноги
d504b3112899.jpg

d559063a6fd0.jpg

d6bff4c9df88.jpg

72a6e275a250.jpg

1c5b3dd70f77.jpg

43491acd954f.jpg

9536f1353040.jpg

b21b08da04c1.jpg

6947c0b40c07.jpg

d9f64e17bb71.jpg

классные фотки!!! и мне туда захотелось, сейчас еще посты Августа почитаю :)
а скажите, как там по погоде? в конце октября - начале ноябре еще не так холодно, как у нас?

классные фотки!!! и мне туда захотелось, сейчас еще посты Августа почитаю :)
а скажите, как там по погоде? в конце октября - начале ноябре еще не так холодно, как у нас?
Там очень хорошо в это время. самое-самое подходящее время для того, чтоб туда попасть.
Посмотри у меня еще в дневнике крайнюю запись - поможет немножко в смысле если захочешь рыбы поесть.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу