4000 грн на місяць

Мой социализм

• Автор теми Автор теми elektrik2
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 879
Мой социализм

Ну, папу Карла я не читал. Поэтому руководствуюсь пересказом папиных идей различными рабиновичами. Видать, они его родственники. Так вот я согласен с одним пересказом, который гласит: рабский труд найменее производительный.

Сейчас нет такой формы собственности, которая мне нужна, поэтому нет и социализма. Итак, должна быть собственность трудового коллектива, как единого целого:
1 пока ты не работаешь, никакой собственности ты не имеешь;
2 поступил на завод, сразу же становишься владельцем своей доли собственности;
3 доли всех работающих равны;
4 уволился из завода - снова ничего не имеешь.

То есть свою долю ты не имеешь права продать, подарить, завещать передавать в наследство и вообще.
Зачем же такое москальское право собственности??
И вовсе не москальское!
Такое право собственности позволяет быть полноценным членом коллектива и принимать участие в выработке всех решений. И никто посторонний не вклинится и не будет тобой распоряжаться.
Фишка этого варианта - абсолютное отсутствие какой бы то ни было эксплуатации.
Логика такая:
Свободные от эксплуатации рабочие проявляют высшую производительность труда.
Отсюда следует, что живут они богаче и морально чувствуют себя лучше.
Отсюда следует, что отчисления в бюджет увеличиваются.
Значит бюджетники от пионеров до пенсионеров, включая врачей, учителей и прочих разных военных, материально живут лучше.
У единоличников распределение по труду получается естественно, автоматически. Коллективный доход между членами коллектива должен распределять тот же коллектив, который этот доход получил. В этом варианте термин "по труду" имеет отшлифованный тысячелетиями и изложенный апостолом Павлом в Библии смысл: "Не работаешь - не ешь".
Распределение доходов по акциям даже рядом с этим вариантом не валяется. Кто считает, что "по капиталу" = "по труду", бо капитал - это овеществлённый труд идите на ... или в ...

Собственники средств производства, производители товара, то есть создатели товара, творцы товара и распределители дохода, полученного от реализации этого товара должны быть одни и те же лица.
Ламца-дрица. Ца-ца!

Останнє редагування:
Собственники средств производства, производители товара, то есть создатели товара, творцы товара и распределители дохода, полученного от реализации этого товара должны быть одни и те же лица.
Ламца-дрица. Ца-ца!

Как Вы думаете, почему развалились колхозы? У них же все те же условия были в наличии, оставалось только демонстрировать чудеса в уровне производительности труда и успешности совместной деятельности.

Умен.. Вот только откуда заводы возьмутся? Кто даст бабки на строительство нового завода, никаких прав на него потом не имея? Эксприприировать у экспроприаторов? Можно, только один раз, а дальше что? А эспроприированное устареет? Я, как член такого трудового коллектива хрен проголосую за покупку нового станка, нах он мне? Мне побольше в зарплату выплати, а то когда я уволюсь, на заработанном мной станке хз кто капусту рубить будет?
Ну и самое веселое, в старые добрые (?) времена на крупнейшем в Харькове заводе(объедингении) работало 75 тыщ.Как такой толпой делить заработанное? Без поножовщины...
ИМХО капитализм честнее... мне предлагают продать мое рабочее время за 30 гривасов в час, я или соглашаюсь или нет. А так я месяц отработал, а смежник все испортил, и получу я хрен на палочке... и получаюсь я тогда не рабочим а предпринимателем, ибо не продаю свой труд, а вкладываю в общее дело, рискуя никуя не получить...

Как Вы думаете, почему развалились колхозы? У них же все те же условия были в наличии, оставалось только демонстрировать чудеса в уровне производительности труда и успешности совместной деятельности.
Не бреши - колхозы разгоняли насильственно, на наших глазах.
Село в упадке.

Ладно, с рабочим, колхозником - понятно.
А какую долю собственности (и чего) будет иметь врач, учитель, ученый?
Армия, милиция?..
Товарищи!! Ну, читайте же внимательно! Повторяю:
Отсюда следует, что живут они богаче и морально чувствуют себя лучше.
Отсюда следует, что отчисления в бюджет увеличиваются.
Значит бюджетники от пионеров до пенсионеров, включая врачей, учителей и прочих разных военных, материально живут лучше.

Не бреши - колхозы разгоняли насильственно, на наших глазах.
Село в упадке.

Никто их не разгонял, сами развалились. Колхозники никогда не чувствовали себя хозяевами в колхозе, потому не сумели вести совместную хозяйственную деятельность.

Останнє редагування:
Произвести что угодно сейчас - это херня, 90% сложности в зарабатывании денег, это не произвести продукцию, а продать ее. И кто в вашей модели собственников предприятия будет этим заниматься, кто будет риски высчитывать? Вопросов масса, ответов нет.

Sent from my iPhone using Tapatalk -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А тот (единственный) который удалось отстоять - не бедствует...

Отстоять от кого, от оборотней с партбилетами?:іржач:
Парс, номенклатура как владела ранее всем на правах управленцев, так и продолжает всем владеть, только теперь уже в роли полноправных хозяев. Что то я не слышал, чтобы бывшие руководители соц.предприятий инициировали создание новых предприятий с коллективной формой собственности и затем продемонстрировали чудеса эффективности подобных хозяйственных образований.

Эксприприировать у экспроприаторов? Можно, только один раз
И этот раз был использован в семнадцатом году. Больше не выйдет.

2 поступил на завод, сразу же становишься владельцем своей доли собственности;
А кто становится владельцем доли собственности нефтяной вышки?

P.S. А папу Карла ты не читал. Потому что примитивно не понимаешь что такое дифференциальная рента.

Для самых глупеньких коротышей поясняю. Есть два поля. Одно ровное, плодородное, а другое - так, говенцо с буераками. Первое поле приносит 2 мешка на 1 человеко час, а второе 1 мешок. Капиталисты просто решают. Рабочему что с первого поля что со второго - по полмешка. Капиталист с первого поля имеет полтора мешка с рабочего - со второго полмешка. Они там между собой несправедливость решают устанавливая цены на участки и выпуская всякие акции-облигации. А как социалисты решать будут?

И еще второй вопрос. Второе поле можно улучшить, буераки разровняв и всяких удобрений насыпав. Капиталисты опять-таки просто решают. Второе поле дешевле стоит. Потому у капиталиста который его купит, останутся деньги на буераки разровнять. А социалисты где деньги возьмут?

Никто их не разгонял, сами развалились. Колхозники никогда не чувствовали себя хозяевами в колхозе, потому не сумели вести совместную хозяйственную деятельность.
Это торгаш на Барабане чувствует себя "хозяином" своего товара.
А там, где люди производят серьезные вещи - там коллективный труд, там твоему кулацкому пониманию "хозяин" нет места.
Колхозы были органичной частью социалистической экономики - начали сверху гробить целое, угробили и его части.
Колхозы - были рассадниками социализма на селе.
Но селяне снова сбиваются в коллективные хозяйства, под другими вывесками - знаю примеры.

Это торгаш на Барабане чувствует себя "хозяином" своего товара.
А там, где люди производят серьезные вещи - там коллективный труд, там твоему кулацкому пониманию "хозяин" нет места.
Колхозы были органичной частью социалистической экономики - начали сверху гробить целое, угробили и его части.
Колхозы - были рассадниками социализма на селе.
Но селяне снова сбиваются в коллективные хозяйства, под другими вывесками - знаю примеры.

Если сбиваются, это замечательно.:клас:
Но только я уверен, что никакими рассадниками они не станут.:)

Ладно, с рабочим, колхозником - понятно.
А какую долю собственности (и чего) будет иметь врач, учитель, ученый?
Армия, милиция?..
Бюджетники не будут иметь никакой собственности.

Т.е. аффтар предлагает мне быть всего лишь генеральным менеджером и распаевать организованное предприятие на мои же деньги? Нахуй мне така сицилизма!

Идея интересная и не новая. Но слишком геморна в исполнении. Гдеж найти столько честных порядочных, а главное не ленивых людей для хотя бы предприятия в сто чел. Чтобы каждый квалифицированно "рулил" распределением созданных благ?
Плюс этой мысли в то что произведённые блага будут равно распределяться между производителями (а не как сейчас на тебе 10% ну тыж копал, а мне отдай 90%, яж тебе лопату дал покапать).
Минус в том что такая штука может работать лиш в примитивных объединениях где труд можно будит номинально пересчитать по... ну к примеру вскопанным соткам земли. И совместно договориться о даляхе бухгалтера и торгового (который будет готовый продукт оптовикам "впаривать").
А вот что делать с более сложными предприятиями?
Кто круче токарь, фрезеровщик или слесарь ремонтник который им станки чинит, а может инженер который деталь рассчитал и начертил?
Как пайку делить будем?
Если прорвну боюсь инженер сбежит бо он с уборщицей одинаково "наработал" как выяснится, а ведь без уборщицы тоже ни как.
Вобщем мутновато как то получается.
Хотя зерно истинны в том чтобы работник получал хотябы часть своего труда а не денежное вознаграждение какое положит ему "хозяин" таки есть.

Останнє редагування:
В тему об экономике...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Создать социально-ориентированное государство возможно только в случае отсутствии монополии на власть у крупных&средних собственников. Социальный диалог между слоями общества в противном случае недостижим.

А мотивация какая у них работать с наивысшей производительностью? Прежней-то идеологии нет.

Свободные от эксплуатации, может, уютней себя ощущают, будучи безработными, в рюмочной или дома на диване...Да и пособие по безработице можно получать, немного, но на пиво хватит. А тут эфемерные перспективы:
Итак, должна быть собственность трудового коллектива, как единого целого:
1 пока ты не работаешь, никакой собственности ты не имеешь;
...................................
4 уволился из завода - снова ничего не имеешь.
Выходит: 0,0 -вход и 0,0 -выход.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу