ПРОБУЖДАЙСЯ!!!Я ПРИЗЫВАЮ,ПРОБУЖДАЙСЯ!!!!!
Просыпаюсь от холода….от отвратительного скребущего прикосновения к моей коже…Дрожь пробивает все тело, меня сотрясают волны страха и противного липкого отвращения….Зубы стучат, выбивая четкий ритм моего сердца…Сердца?
Пробудись!!1
Холодно.. Темно. Я лежу на спине, а со всех сторон подступает страх.. И сила.. Кажется надо только подождать…И…..ПРОБУДИСЬ !!! Согнутые руки упираются во что то твердое, без единой зацепки…преграда.. Лед? Нет, стекло….. Упираюсь и с силой надавливаю, надавливаю, вливаюсь в стекло всей своей душой, будто так было всегда….Душой?
ПРОБУДИСЬ!!! Я ПРИЗЫВАЮ!!!
Отвратительный хруст.. Ломающихся костей…Нет, лопающегося стекла…Мгновенная боль, впивающиеся в лицо и руки осколки…. Мгновенная боль и теплые капли , скользящие по пальцам.. Вдох…Последний.. На меня всей своей тяжестью обрушивается просевшая земля, стараясь не выпустить на волю…. Но куда уж ей.. меня напоили.. Мое тело поили дожди , в него проникали корни и оплетали ,как нежные холодные пальцы…и ,наконец, меня поили кровью………
Разгребаю землю руками, вырываюсь, вырываюсь…Пора…меня ждут.. Хочу.. почему бы и нет??
ПРОБУДИСЬ!!!!!
Последнее слово отдается в моей голове громом, и в тот самый момент я достигаю поверхности…кожа моей руки чувствует прохладу осенней ночи…И земля сама выталкивает меня на поверхность…отвергает, как Иуду, некогда…. Мое лицо ласкает ветерок и мне страшно открыть глаза.. Откуда мне знать, насколько изменился мир…? В страстном предвкушении этого мира, я чувствую чье то ледяное дыхание рядом….Открываю глаза..
Всадник в черном спешивается и подходит к моей разрушенной могиле и опускается рядом со колени мной на …Страха нет…Я знаю- он тоже МОЙ . Я вижу его неестественно бледное лицо и пронзительный взгляд черных глаз , настолько зеркальных, что я вижу в них себя…Он прикасается ледяными губами к моей руки и черные, немного вьющиеся волосы спадают на глаза….Он помогает мне подняться….Я знаю ,кто ОН …..Я вижу его насквозь…Он Всадник Апокалипсиса. Но кто же тогда я??? Нет, не хочу об этом думать.. Мне все равно.. Приятно впиваются в руки мелкие осколки стекла… Я стряхиваю их и капельки крови выступают в многочисленных ранках. Как роса, покрывающая утреннюю траву перед рассветом….Рассветом...Бррр….Только глупец может любить солнце..
Меня ждет конь…Такой же черный, как одеяния моего спутника, такой же черный, как ночь, окутывающая нас…Я заглядываю в глаза всадника даже не поворачивая головы и вижу в них иные миры, иные земли…Тоже мои…. Меня ждут.. Почему бы и нет…. Я ПРОБУДИЛАСЬ…
Наши кони несут нас через кладбище…старые могилы и не очень, кресты и надгробия.. Горящие свечи…Мир рушится и отстраивается вновь…По центральной аллее, сквозь время и пространство мчимся мы- Я и Всадник Апокалипсиса…..А там, впереди, в едва освещенном конце кладбища- две фигуры…Парень и девушка….Вот они то мне и нужны…..Мы их догоняем и спешиваемся.. Мой спутник кладет руку на плечо девушки и та превращается в тень…Она поворачивает скорбное лицо ко мне…И я каменею от ужаса…Это мое лицо!!! Качнувшись, я готова потерять сознание, но всадник осторожно поддерживает меня под локоть… Я слабею с каждой минутой, а девушка укоризненно смотрит на меня и качает головой… В глазах у меня темнеет и чувствую, что умру …Меня мучит жажда…Я касаюсь губами шеи второй жертвы и осторожно прокусываю кожу… Он не почувствует боли… ни теперь, ни когда бы то ни было …Больше-никогда….Физической…. Я дам ему бессмертие, которого он так хотел…А оно обретается только со смертью…. Да, еще его дает любовь…Я заберу всю его боль себе ,оставив лишь малую толику, как воспоминание….И он так никогда и не почувствует боли этого смертельного поцелуя…как и подобает жертве…ясность возвращается в мои мысли с каждым глотком соленой вязкой ***кости…Божественного напитка, горчащего на моих губах, подобно молодому хмелю…И тут я вспоминаю все- все свои прежние жизни…и смерти…Все дары и проклятья, все раны и удовольствия…все убийства и спасения целых городов…и ОН тоже всегда рядом…Он тоже бессмертен. Но по другому…Нет, это не бессмертие жертвы…Мы пробуждаемся вместе…Всегда..
Мертвое тело бережно укладывается моим спутником в свежую могилу, одно мановение руки, и над ней возвышается гранитное надгробие….в черном граните проступают буквы…
Мы садимся на коней и скачем в ночь….Там, впереди, старый мокрый от недавнего дождя город…Город греха, порока…А зло не искореняется злом…Оно не лечит и не лечится….его можно только *****..Но не спасти….
Начинает накрапывать…Небольшой дождик скоро превратится в ливень. Я это знаю. Скоро он смоет с меня кладбищенскую землю, засохшую корочку крови- свою и чужую, смоет прохладной водой вечный сон, которым иногда хочется забыться..
Дождь омывает черную гранитную плиту на свежей могиле.. Нет ни даты рождения, ни даты смерти….только слова..
Посмотри вверх, на звезды..Иов . 22, 12
Встань, спящий, и воскресни из мертвых. Еф. 5, 14
Любовью вечною Я возлюбил тебя. Иер. 31, 3.
30.12 .2005