Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мои походы в с.ц. и ремонт мобильного телефона

• Автор теми Автор теми JustFrost
  • Дата створення Дата створення
Ессно да. Поначалу тож прочитал по диагонали, вот когда понадобилось реально много разово, пришлось и цивильный кодекс почитать и ЗОЗПП подробно просмотреть. Попробуй и ты, может перестанешь писать такую чепуху.

Судя по твоим коментариям, получилось не сильно

утомили вы меня, пошел спать

правильно, так и говорят!!!!

А тепрь смотри 14( экспертиза диагностика, называй как хош)+ 2 месяца замена+ 14 дне оять экспертиза( вот тут не уверен)- итог три месяца. Ты готов ждать тупо три месяця только потому что ты решил поиграт в вариора?
По факут если приходишь и нормально объясняешь причину всё решается быстро, а при наличии такой точно замены день два. Но мы же *** крутые шо ****ец, нам хотса ****ь моск друг другу. Нафига? вот ты мне скажи ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО? А я тебе скажу зачем- не зачем- просто ты ту на форуме пишешь так, а в жизни всё немного по другому, есть там и другие задротства по по поводу обращения в разные там защитные общества. Когда столкнёшся, тогда может и поймёшь.

Судя по твоим коментариям, получилось не сильно

:підстолом: это говрит человек прочитавший только перву часть из 14 восмой статьи. Пасиба поржал.

• Це лайк!
Реакції: s990
6. За наявності товару вимога споживача про його заміну
підлягає негайному задоволенню, а в разі виникнення потреби в
перевірці якості - протягом чотирнадцяти днів або за домовленістю
сторін
.
вот вам про 14 дней
У разі відсутності товару вимога споживача про його заміну
підлягає задоволенню у двомісячний строк з моменту подання
відповідної заяви.
Якщо задовольнити вимогу споживача про заміну
товару в установлений строк неможливо, споживач вправі на свій
вибір пред'явити продавцю, виробнику (підприємству, що виконує їх
функції) інші вимоги, передбачені пунктами 1, 3, 4, 5 частини
першої цієї статті.
вот вам про 2 месяца
т.о проверка качества 14 дней + на замену 2 месяца как и было сказано.

едем дальше
При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі
підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на
час пред'явлення відповідної вимоги, а в разі зниження ціни -
виходячи з вартості товару на час купівлі. Гроші, сплачені за
товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в
разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в
інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом
семи днів.
вот ответ на вопрос что делать если в кассе нету денег.
магазин имеет право "собирать" деньги в течении 7 дней.
9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення
недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти
днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк
.
т.е если вам говорят что запчасти едут 2 недели и вы продолжаете ремонт вы уже совершили "згоду сторін".
За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару
аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний
день затримки усунення недоліків понад установлений строк
(чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно
в розмірі одного відсотка вартості товару.
вот про неустойку, но не забываем про пункт выше.

и самое главное
10.1. Споживач має право відмовитися від договору про виконання
робіт (надання послуг) і вимагати відшкодування збитків, якщо
виконавець своєчасно не приступив до виконання зобов'язань за
договором або виконує роботу так повільно, що закінчити її у
визначений строк стає неможливим.
т.е согласно этой статье, если сц не вкладываеться во время( вы не договаривались на счет у величения срока ремонта) можно смело требовать акт и идти в магаин менять товар, или же согласно 9 статье требовать возврат денег. да и + если СЦ согласились на 14 дней но не успевают с них можно требовать відшкодування.

тут уже все ушли спать и тебе советую :)

спасибо я немного еще посижу. хороший форум информации много а я один.
а вы что бодрствуете?

Извеняюсь это я создал тему с друга акаунта JustFrost
В ообщем телефон забрал поменяли акамулятор только как ! этож аксесуар ну ладно , телефон проверял в сервис центре всё ок , но спустя день тефон опять глючить начал .
отдать в сц 5 раз из пяти раз он поедет в киев 4-й так как один раз они тут в харькове оставляли ? когда телефон был в сервис центре я им звонил они сказали что у них мол телефон только 3-й раз этого мало мол чтоб его менять и его будет смотреть главный инженер.
Люди как поступить ? Кто знает как по умному написать заявление чтоб выдали акт на замену телефона в магазине или заменили ?

Кстати телефон я покупал у продавца на харьков форуме

ну к продавцу ты уже ничего не предьявишь. а тебе надо требовать акт заключения СЦ потом только уже когда все будет гуд, тогда смогешь его поменять.

Извеняюсь это я создал тему с друга акаунта JustFrost
В ообщем телефон забрал поменяли акамулятор только как ! этож аксесуар ну ладно , телефон проверял в сервис центре всё ок , но спустя день тефон опять глючить начал .
отдать в сц 5 раз из пяти раз он поедет в киев 4-й так как один раз они тут в харькове оставляли ? когда телефон был в сервис центре я им звонил они сказали что у них мол телефон только 3-й раз этого мало мол чтоб его менять и его будет смотреть главный инженер.
Люди как поступить ? Кто знает как по умному написать заявление чтоб выдали акт на замену телефона в магазине или заменили ?

Кстати телефон я покупал у продавца на харьков форуме
На аккум распростаняется гарантия (обычно пол года, в ноутбуках обчно на год, вроде так). Нет никакой гарантии на прочее барахло вроде кабелей.

Сдавай опять и пиши заявление с требованием заменить на такой же на основании статьи 8 части первой ЗоЗПП. Основание- существенный недостаток. Пиши в Сервис центре пусть выдают акт. В приципе если будут предлагать замену, но не такую точно, а что-то подобное, а тебе хочется денег назад можно съехать на статью 17, часть вторую последний абзац. Хотя хз чё там за продавец.

Назад
Зверху Знизу