Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мой друг - наркоман. Помогите!

• Автор теми Автор теми lubov'
  • Дата створення Дата створення
Всё прочитал, многа чего узнал...
а что, если, застрелить весь притон кроме самого "дргуа"?

Люба,вы бы нас хоть в курсе держали,что там происходит на передовой,может хоть по ходу как то поможем.

Всё прочитал, многа чего узнал...

Читала много, но такое предложение читаю впервые, по-моему будет пахнуть мокрухой:)
Добавлено через 43 секунды
Люба,вы бы нас хоть в курсе держали,что там происходит на передовой,может хоть по ходу как то поможем.

Буду держать в курсе, если хотите.:)
Добавлено через 7 минут
Они уже марафонят получается (я тут читаю книгу, кототурю мне здесь советывали), вчера общалась с его мамой. Человек дома не появляется от 3 до 7 дней, а потом приходит, падает и спит пару суток, но мама его подрывает на работу, пока ходит. Потом опять пропадает и так постоянно.

нарки чувствительные натуры, очень легко могут войти в доверие, но разрыв с ними любых отношений сделает тебя виновным в его зависимости или нежелании помочь, поэтому прежде всего, на месте ТС я бы пересмотрел свое отношение к нему, очень и очень тщательно.

Много постов, не осилил:
есть такие люди, называют их священиками, иногда, манахами, иногда церковниками, не в этом суть. Суть в том, что некоторым даны от Бога силы на вычитку. Так вот, если человек САМ решил, то там помогут очистить страсть из организма, помогает практически всегда. Есть одно но - клеймо в душе остается, у человека остается память и он сам властен поддаться опять страсти или нет, ИСКУШЕНИЯ БУДУТ, выдержавший освободится от этого.
Ищите где производят вычитку, а пока проконсультируйтесь со священиками - что вам делать в данном случае, и правильно вам говорят - не переоценивайте свои силы, вам самим не справится с этим.
Дай Бог вам удачи в этом.

Добрый день! Может уже и надоевшая тема, как-то читала на форуме об этом. Но сама столкнулась с этим, он близкий мне человек. Хочу помочь ему. Два дня назад подтвердились мои догадки. Он висит на игле. Длится это уже полгода точно. Избегает встреч, телефонных звонков. Родители все знают, мать с ума сходит. Я с ним еще не общалась на эту тему. Должна увидеться сегодня с ним, но может не получится, он морозится. Знакомый с ним пытался общаться - не помогает, он его даже не слушает, летает где-то в другом пространстве. Я уже знаю круг его общения, знаю где и с кем висят. Но что делать, пока не представляю себе этого??? Помогите, подскажите, может кто-то с этим сталкивался. Буду очень благодарна!!!

Убей его!

Зависимость это *****ц.Мало кто из неё вернулся к здоровой жизни.

Правда в том, чтобы сейчас, в данный момент, вырвать его из окружения и медикаментозными средствами снять с иглы. Слышал о таком действенном способе... В глухой деревеньке с разрешения соседей, снимается заброшеный домик (копейки стоит), туда увозится нарк, кормится принудительно, постоянно находится прикованым к кровати (придется обмывать и т.д.). Чтобы не помер, нужно точно знать методику лечения (какие колеса давать, что колоть и в какой последовательности), если есть возможность постоянного контроля нарколога - идеально.
Недостатки: по фатку, вы незаконно лишаете свободы человека, то есть, если наркоман напишет заявление, на вас виснет статья о похищении, незаконном введении мед.препаратов и еще куча всего. Худшее, это то, что в результате таких спасительных действий нарк может просто ******* со всеми вытекающими для вас моментами....

Слышал еще про один работающий вариант.... Нарка нужно хорошо отметелить, профессионально, так, чтобы были переломы обеих рук и ног, находясь в лежачем и беспомощном положении он уже никуда не побежит за дозой и на время, пока будет учится ходить по новой, успеет соскочить с иглы.... Дальше, как повезет, но не слышал чтобы наркоманы возвращались к нормальной жизни на долго.

Ну ты и наслушался всякой чуши.
Вариант его лечения это больница №15
Там врачи знают как растормаживать данных пациентов,но это стоит не малых денег.

моё предложение только наоборот :)
еффектнее было бы застрелить тех, кто втянул пацана в эту дрянь. и потом сказать типа: "Ишо раз узнаю и с тобой такое будет. оторву голову, насру в горло"
а по делу ничего не могу посоветовать. буду читать и принимать опыт других.

Ну ты и наслушался всякой чуши.
Вариант его лечения это больница №15
Там врачи знают как растормаживать данных пациентов,но это стоит не малых денег.

хрена лысого что они там знают... максимум мозги ему превратят в бисквит.
да и торговля наркотой в психушках/наркоклиниках идет в полный рост.

хрена лысого что они там знают... максимум мозги ему превратят в бисквит.
Помоему его мозги не сегодня завтра и так превратятся в "бисквит", потому терять ему нечего, а лечение в 15й более менее цивилизованное, есть знающие наркологи-психологи, но единственное нужны немалые деньги на медикоменты.

да и торговля наркотой в психушках/наркоклиниках идет в полный рост.
напрашлину не наводите по чем зря.

ИМХО-в 27 лет никакие "душеспасительные" беседы не помогут. Или применяйте крайние меры, вплоть до принудительной госпитализации, или оставьте его в покое. Тут уже будет *******- или сам спрыгнет, или нет.
Насчёт того, что не бывает "бывших" наркоманов- чушь. Есть личный пример. Мой муж по молодости кололся. Правда- не на системе и "белым"- но тем не менее, как лет в 18 завязал, так уже 15 лет и не развязывает. При этом не стал ни алкоголиком, ни плановым. Просто в своё время у него "включились" мозги..

Вот и мне в голову не лезит, как у него так получилось, год назад перенес операцию, два года назад его бросила девушка. Он всегда тих, спокоен, пил пиво, курил траву, но НИКОГДА он об этом и не думал. Какая разница как это называется, сам факт - что это случилось. Я знаю, что будет очень тяжело до него достучаться, даже нереально. Но я попытаюсь сделать все возможное!

А смысл? Блин как людям тяжело понять, что пока он сам не захочет вы просто не сможете ничего сделать. Да и не бывает бывших наркоманов... Я знаю случаи, когда люди завязывали с наркотой, но... они начинали бухать, не пить, а именно БУХАТЬ. Вы для него уже не друзья. Как это не жестоко звучит. Вы не можете понять его и разделить его интересы, поэтому вы уже не друзья.
Девушка у вас есть семья, ребенок. Я думаю, что вашему ребенку ВАШЕ внимание намного важнее, чем этому человеку. Не крадите это внимание у своего ребенка. Смиритесь с той ситуацией. ИМХО
Добавлено через 13 минут
VOLNA, ваш муж исключение из правил. Я за вас очень рада. Но жизнь показывает, что бывших наркоманов не бывает. Даже если человек не начинает пить, любой сильный стресс может его толкнуть вернутся к наркотикам.

Сударь, вы собсна к кому обращаетесь? Я привыкла называть вещи своими именами. А если это кому-то не нравицца, то это лишь его проблемы!

напрашлину не наводите по чем зря.

так я не почем зря...
все что писал в этой теме не из газет и т.д.

конкретно про 15-ку не скажу, но в Днепре на "Игрени" (или как там ее)
был курорт для нарков, которые косили от армии...
Добавлено через 8 минут
Мой муж по молодости кололся. Правда- не на системе и "белым"- но тем не менее, как лет в 18 завязал, так уже 15 лет и не развязывает. При этом не стал ни алкоголиком, ни плановым. Просто в своё время у него "включились" мозги..

согласен бывает и такое... когда человек меняет ценности в жизни.
но не дай Бог у него их отобрать и он может "сорваться".
у мужа моей "крестной" примерно такой же срок ремиссии был... а потом бах.. и за 1 год человек скололся до могилы :(

Сударь, вы собсна к кому обращаетесь? Я привыкла называть вещи своими именами. А если это кому-то не нравицца, то это лишь его проблемы!
К Вам, любезная, к Вам.
Отвыкайте, добрее надо быть
Добавлено через 2 минуты
... когда человек меняет ценности в жизни.
но не дай Бог у него их отобрать и он может "сорваться". :(
но сюсюкать с ними до конца жизни тоже не следует

Ну как показывает данная тема( да и многие подобные)- сорваться может абсолютно любой человек. Вне зависимости от того- был он наркоманом в прошлом или нет.

Назад
Зверху Знизу