Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мой домик для мишутки. Кукольные домики - делимся опытом и вдохновляемся.

• Автор теми Автор теми Julicat
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 288
Мой домик для мишутки. Кукольные домики - делимся опытом и вдохновляемся.

.webp IMG_1137.webp Представляю свою новую работу - котедж для для Мишутки Даринки - подарок моей младшей доченьке (пятилетней Катюше) к Новому году.  1074.webp

Ребенок получил в подарок недострой IMG_8419.webp . Сейчас уже практически все готово.
Кто делал домики - выставляйте фото, с удовольствием посмотрю. Делимся опытом и вдохновляемся на новые работы.

В общих чертах мой котедж - готов.

Площадь 50Х55 см и высота около 55 см. IMG_8425.webp

IMG_8282.webp IMG_8284.webp Для удобства игры не делала перегородок, разделила зоны только расцветкой обоев на стенах и светильник над гостинной.

На первом этаже прихожая-кухня IMG_8305.webp и гостинная IMG_8285.webp , на втором - ванная и детская.

Использованы в основном древесные материалы:

-ламинированная ДВП
- реечки из бамбуковых салфеток
- деревянные рейки
- шпатели деревянные медицинские
- линейки деревянные
- остаток деревянного наличника
- катушки от ниток советских времен
- детали от разных деревянных игрушек
- деревянный ящичек от деревянных игрушечных овоще
- лесенки для попугайчиков из зоомагазина
- деревянные бусины
- палочки для шашлычков

Все окрашено акриловыми красками и акриловым лаком, склеено клеем "Момент", "Титан" и клеевым пистолетом.

Двери открываются на настоящих маленьких петлях. Ручки - канцелярские кнопки. Замочки и ключики - со старой бижутерии старшей дочки, звоночек из зоомагазина.

Плитка у входа нарезана из бракованых визиток (дизайнерский картон бордового и зеленого цвета), вскрыта лаком.

Обои - бумажные салфетки

Ванна - кормушка для животных из зоомагазина.

Унитаз - обрезанные и покрашенные баночки из-под "Ваниш" и шампуня. Крышка поднимается (вырезана из пластиковой крышки паштета и покрашена). Ручка смыва (бусинка и зубочистка) тоже в "рабочем" состоянии. Полотенца и настоящий стиральный порошок сделаны 15 лет назад для старшей дочки.

Подоконники, полочка в ванной и углы дома - пластиковый уголок разной ширины.

Пошиты шторки.
Крепления карнизов - настояние крепления под провода.

У нас есть много мелких реалистичных деталей, которые сохранились из детства моей старшей двадцатилетней дочки (все заботливо сберегла бабушка): посудка, еда, предметы обихода и туалета и т.д... Все пригодится.

Выключатели освещения расположены на наружной боковой стене. Разводка по всем правилам на 8 точек освещения, все включаются отдельными выключателями, можно освещать разные зоны для игры. Пока функционируют 5. Питание подается через зарядку от телефона.

На первом этаже люстра в гостинной (прозрачная крышечка из-под зубочисток, бусинки, пластиковые прозрачные цветочки от шпажек для бутербродов, несколько светодиодов на ленте) и лента из светодиодов на потолке во всю длину, которая добавляет более яркого света (желтый свет).

На втором этаже люстра в детской (прозрачный контейнер из-под Киндера, бусинки и несколько светодиодов желтого света) и светодиодная лента во всю длину через ванную и детскую белого света. Если свет на втором этаже включать одновременно, то в ванной получается белый свет, который хорошо акцентирует белую плитку и детали, а в детской получается смешение белого и желтого света.

Проведен свет и на крыльце. В качестве фонаря - крышечка отконтейнера из-под бахил и деталь от бигуди.

Моей малышке очень нравится играть при включенных лампочках, поэтому вечерами сидим впотемках))) Зато как интересно из темноты заглядывать в окна ))))

В прихожей и в детской тоже часы - распечатка из инета, приклеила на деталь от металлического значка, сверху прозрачный круг.

На окнах цветы в горшках (из искусственных цветов и пластиковых водорослей)

На кухне тсушка для посуды. Сделана из детали от бигуди (вырезаны через одну перепонки, чтоб свободно входили тарелочки, закреплено на деревянную подставку и окрашено акриловой краской)

Пластмассовые фрукты-овощи подкрашены акрилом для натуральности.

Еще одна крайне нужная и удобная вещь :)- подставка для фруктов . Сделана из металлических значков , бусинок и крышек.

В ванной старенький кувшин для воды (ему, кстати, лет этак 35... раритет еще моего детства).

+++++++++++++++++++++++

Пока вроде все.
Если Вас заинтересовал мой домик, много фото и подробное описание смотрите на сайте "Страна Мастеров"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- 1 часть
и
другие темы с продолжением домик + фото история про Мишку и еще кое-что интересное!!!

Пишите. Буду рада отзывам и приму к сведению замечания и предложения.

Спасибо за внимание!!!:)

Останнє редагування:
и мне было бы интересно на домики посмотреть...)

Домик просто ВАУ! Вы огромная умничка! Интересно, сколько времени занял у вас этот шедевр?

Домик просто ВАУ! Вы огромная умничка! Интересно, сколько времени занял у вас этот шедевр?

чуть больше месяца вечерами после работы допоздна и в выходные. Можно сказать, что в напряженном режиме. Старалась успеть к Новому году. Но, так как дочурка раскусила меня почти сразу, можно было не упираться четко в Новый год. И еще много чего предстоит по мелочам...

вот это да-а!!!!! это же какой кропотливый труд!а фантазия! домик просто чудо!

да... впечатляет! Сногсшибательное творение!

да... впечатляет! Сногсшибательное творение!

Спасибо большое!:)

вот это да-а!!!!! это же какой кропотливый труд!а фантазия! домик просто чудо!

Спасибо за оценку! Да, трудно - мелкота :) Но у меня масштаб где-то 1:10. а миниатюристы вообще 1:12 делают...

Отличный дом у Вас получился! Удачи и вдохновения в дальнейшем творчестве!

Julicat, какая ты молодчина! Домик потрясающий!
Я как раз загорелась и идеей сделать домик для дочкиной семьи белочек Sylvanian - очень уж дорого покупать их "родные" домики.

Отличный дом у Вас получился! Удачи и вдохновения в дальнейшем творчестве!

Спасибо большое! Идей много, жаль - развернуться негде - "царство маловато"))))
Вчера сделала скамейку на крылечко. Фото выставлю вечером.

Julicat, какая ты молодчина! Домик потрясающий!
Я как раз загорелась и идеей сделать домик для дочкиной семьи белочек Sylvanian - очень уж дорого покупать их "родные" домики.

Спасибо! Я уже два месяца болею этой темой))) Куча ссылок есть для вдохновения. Могу подкинуть;)

Останнє редагування:
А можете и мне дать ссылки для вдохновения? )))

Да, конечно. Брошу в личку. А вообще, можно задать в поиске "Кукольная миниатюра" или "кукольные домики своими руками" картинки. Или что-то типа этого... И наслаждаться)))

Балдею сижу. Это же детская мечта! Вот сейчас снова пойду любоваться.

Спасибо, рада, что Вам понравилось! Подробней на сайте "Страна Мастеров"
. Регулярно добавляю туда новшества. Думаю, Вам тоже будет интересно ;

Домик потрясающий !!!! И сколько труда вложено.

Назад
Зверху Знизу