Мовна люстрація

Ваша позиція

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    127
  • Опитування закрито .
отнють не по этому. В состав РФ не тянет, но если страдать вот такой лажей, которую предложил ТС, то уж лучше в состав РФ. Ибо то, на что дрочит ТС, ну никак не решит проблем экономических, и многих других. Фактически это еще один геморой появится.
......

Ты же не будешь спорить, что экономика сильно зависит от техники? А техника сильно зависит от физики, от науки. А наука сильно зависит от свободы в обществе, например от свободы слова, свободы писать то, что думаешь. Вот без Галлилея современная техника и экономика не состоялась бы, а ему едва башку не снесли за науку....

Отсюда вывод: ты пишешь о том, о чем не имеешь ни малейшего представления. Экономика начинается со многих очень призрачных, казалось бы, представлений, о которых ты даже никогда не задумывался...

Власне практика Латвії може послужити добрим прикладом для очищення українського народу: не знаєш державної мови, не отримаєш не те що роботи в державній установі, але й громадянства країни.
п.с. Попередню тему закрив, бо надумав додати опитування)

Який такий народ? Чи нарід... Жалюгідна юрба нікчем, без честі та совісті, ледащі нероби, нездари, алкашня.
Мене мовне питання мало хвилює, більший приорітет має бути в економічних питаннях, в податковій політиці держави та в зниженні податкового тиску, в створенні спрощенної процедури розрахунків між юридичними, державними та приватними особами.
А мова? Та якось похуй, на якій розмовляти, вільне володіння декількома мовами, тому не бачу жодних перешкод для розвитку.
Як це вже таке болюче питання вирішити? Референдум. Всеукраїнський. Про другу державну мову и всі питання з маніпуляціями перед виборами вирішені.

Как только выборы, так вы сразу из всех щелей лезите, проплаченые мовнюки с промытыми мозгами. МОжет вам (вашим лидерам) партия районов за хохлосрачь и доплачивает, чтоб играть на старой теме

Розчарую тебе, але результати були б ще гіршими.:D Тому й несвідомі не мутять ніяких референдумів що в калюжу не сісти.
Погане слово, шановний. Краще дати їм назву "коматозники". Доречі, результат був би 50/50, як все зараз в Україні. Ніхто в калюжу не сяде, не переймайтесь.

Дійсно, багато тих, хто нагнітає ситуацію щоб краще дерибанити Україну. А хотіли би від’єднатися і в РФ, то робили би це, зараз є всі можливості: влада в руках Сходу, міжнародна ситуація – криза, оранжероїди в тюрмах.
Доречі, оранжоїди мало чим відрізняються від блакитних. Красно стелять про "розвиток, розбудову" та інше лайно на вуха, а такі ж самі потвори, як й партія "районів".

А ти, брехло, вже подрочив на Азарова?

То, что я за русский, не значит, что я за партию районов. И таких много. Но вам убогим сего не понять. Я не вижу никакой взаимосвязи между дискриминацией по языковому вопросу и экономическим процветанием.

Ты же не будешь спорить, что экономика сильно зависит от техники? А техника сильно зависит от физики, от науки. А наука сильно зависит от свободы в обществе, например от свободы слова

Вот это я и пытаюсь сказать. Принудиловка мовная лишь усугубит проблему, и никак не поддержит украинскую науку. Сейчас все светила мову знают чисто для формализма, но пользуются русским. НАчиная от общения, и заканчивая справочниками, терминами и даже апаратурой, на которой шильдики на инглише или русском. Мова там соблюдает как формализм. Вначале пишется на русском, и после переводят на мову. Это лишь лишние затраты и тягомотина бюрократическая. Пользы от этого - никакой

То, что я за русский, не значит, что я за партию районов. И таких много. Но вам убогим сего не понять. Я не вижу никакой взаимосвязи между дискриминацией по языковому вопросу и экономическим процветанием.
.

Граждане. Ну, блять, хоть кто-нибудь. Покажите мне, где, кого, когда дискриминировали по языковому признаку помимо койки?
Я когда слышу о языковой дискриминации, просто фалломорфирую - в свете того, что в Украине проблемно купить украинскую книгу помимо "Кобзаря", словаря или справочника. Об остальном и вовсе молчу.
Так может, я не в той стране живу? Какая нахуй дискриминация? Где вы её видели?
Страшилки о непроданном во Львове хлебе оставьте для олкусов.

Останнє редагування:
Касаемо прибалтики - они соснут скоро хуйца, как Греция. В этом будет русский язык виноват?

Они может соснут, а может, и нет.
А мы уже. Спасибо жителям Донбасса всем в целом, и Мамаду с Игнатенко - персонально.

Граждане. Ну, блять, хоть кто-нибудь. Покажите мне, где, кого, когда дискриминировали по языковому признаку помимо койки?
некоторые граждане пытаются это пропихнуть в массы. Зачем? Что это даст?

Народный депутат от Партии регионов Владимир Зубанов пересмотрел свою точку зрения
относительно языковой ситуации в Украине, «присмотревшись» к опыту двуязычной
Канады. Об этом парламентарий заявил в интервью газете День.
По его мнению, два государственных языка - это не проблема, если в Конституции Украины
написано, что каждый гражданин обязан знать два языка - украинский и русский,
одинаково владеть и тем, и тем. При этом он не знает, как обеспечить равенство
двух языков

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

.....
Вот это я и пытаюсь сказать. Принудиловка мовная лишь усугубит проблему, и никак не поддержит украинскую науку. Сейчас все светила мову знают чисто для формализма, но пользуются русским. НАчиная от общения, и заканчивая справочниками, терминами и даже апаратурой, на которой шильдики на инглише или русском. Мова там соблюдает как формализм. Вначале пишется на русском, и после переводят на мову. Это лишь лишние затраты и тягомотина бюрократическая. Пользы от этого - никакой

Похоже, что ты еще не дорос до понимания чего-то сложного...Школу давно закончил??

Почитай здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
все на украинском и никаких проблем.

Назад
Зверху Знизу