Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

MovieMania 7: Запрещенные фильмы.

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення

..

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    8
  • Опитування закрито .
Зой, а ты Танцующего видела?
Просто пытаюсь осилить,но что-то с трудом. Чересчур много патетики, и ванильной малины. Первый танец девушки не то что вызвал улыбку а откровенный смех, и ту неловкость, когда человек делает плохо, но считает, что очень хорошо, аты не можешь емуоб этом сказать.
Есть надежда, что это сделано для контраста с какой-то нев..безной концовкой. ? Досматривать? Или лучше не надо?

Это суметь надо)))

Не говори.
Я его по ходу с другим фильмом перепутала и была уверена, что его смотрела.
Причем помню еще с кем-то обсуждала фильм,и никто мне не сказал, что я леплю полную чушь... :рл:

Не говори.
Я его по ходу с другим фильмом перепутала и была уверена, что его смотрела.
Причем помню еще с кем-то обсуждала фильм,и никто мне не сказал, что я леплю полную чушь... :рл:

А я пару лет тому пересматривала. Поняла, что можно считать, что в первый раз я его смотрела ,но не видела.

.. :

Тарас Бульба/2009, ZЗоя
Back to the Future/Назад в будущее/1985, ZЗоя
Desert Dancer/Танцующий в пустыне/2014

E.T. The Extra-Terrestrial/Іншопланетянин/1982, Geralt
Pirates of the Caribbean: At World's End/Пірати Карибського моря: На краю світу/2007, Geralt

2012//2009, Ravena
Голодные игры/The Hunger Games/2012, Ravena
Район №9/District 9/2009, Ravena

Код да Винчи/The Da Vinci Code/2006, З.Ёж
Последнее танго в Париже/Ultimo tango a Parigi/1972, З.Ёж
«V» значит Вендетта/V for Vendetta/2006, З.Ёж

31 июня/1978, goto
Андрей Рублев/1966, goto

Борат/Borat/2006, Пиранья
Бен-Гур / Ben-Hur/1959, Пиранья
Список Шиндлера / Schindler's List/1994, Пиранья

Зой, а ты Танцующего видела?
естественно))
Просто пытаюсь осилить,но что-то с трудом. Чересчур много патетики, и ванильной малины. Первый танец девушки не то что вызвал улыбку а откровенный смех, и ту неловкость, когда человек делает плохо, но считает, что очень хорошо, аты не можешь емуоб этом сказать.Есть надежда, что это сделано для контраста с какой-то нев..безной концовкой. ? Досматривать? Или лучше не надо?
ну не бродвей, понятное дело.
и даже не голливуд.
не зашлО -- не мучайся. вкусовщина оно такое.
я ж не претендую чтоб всем и обязательно понравилось. :)

зы. жасмин глянь)..
шото мне подсказывает, что тебе г.героиню тоже придушить захочется. :D но по другому поводу))

зы. жасмин глянь)..
шото мне подсказывает, что тебе г.героиню тоже придушить захочется. но по другому поводу))
Я видела Жасмин, конечно. Хороший кин,че там. Может ты на Жасмин поменяешь?

Я видела Жасмин, конечно. Хороший кин,че там.
ну дык. вуди аллен. странно было бы :)

Может ты на Жасмин поменяешь?
посмотрим.
еще пару дней *собираемся*
еще много чего незагаданным осталось.

Ну, для комплекта давайте...

Мемуары Гейши/2005

Фильм запрещен в Китае. Сначала вообще без объяснения причины, потом объяснение дали, но как по мне, странное. В ролях японских гейш снимались китайские актрисы, это, типа, неэтично, учитывая, что во время войны японцы уничтожили множество китайцев. Ну, это если бы 17 мгновений весны запретили в СССР, на том основании, что Мюллера играл Броневой, а ведь немцы убили 20 млн советских. Или в Израиле, поскольку еврей играл главу карательного органа, затеявшего холокост.

Как интересно выглядит список запретов в Украине, со стороны наших скрепных братьев
Я категорически против любых запретов на показы. Тем более, что в современном мире это неактуально. Гораздо эффективнее были бы "разборы полетов".
Вот сериал "Белая гвардия" в 12-м году меня ужаснул. Поскольку такая явная пропаганда тезиса "Украина - зло" точно указывала на начало войны. Но мало кто внимательно читал "Белую гвардию" Булгакова. В ней, не смотря на то, что петлюровцы были безусловно врагами, никакой изощренной гадости про украинцев не было. "Авторская трактовка" создателей сериала перекручивает суть произведения. А заодно у нас теперь и Булгаков записан практически во враги Украины. Да, он не был патриотом Украины. Да и не с чего ему было быть им. Он - дитя империи. И ассоциировал себя с ее метрополией, а не колонией. Это, в принципе, естественно. Мы же не поносим на каждом углу Киплинга за приверженность Британской империи. И не считаем его врагом Индии, хотя он родился в Мумбаи. И, в принципе, как хороший мальчик, должен был считать Индию своей родиной и быть индийским патриотом и борцом за ее независимость. Ан, нет. Но это не уменьшает его ценность для мировой культуры.

Я категорически против любых запретов на показы. Тем более, что в современном мире это неактуально. Гораздо эффективнее были бы "разборы полетов".
Вот сериал "Белая гвардия" в 12-м году меня ужаснул. Поскольку такая явная пропаганда тезиса "Украина - зло" точно указывала на начало войны. Но мало кто внимательно читал "Белую гвардию" Булгакова. В ней, не смотря на то, что петлюровцы были безусловно врагами, никакой изощренной гадости про украинцев не было. "Авторская трактовка" создателей сериала перекручивает суть произведения. А заодно у нас теперь и Булгаков записан практически во враги Украины. Да, он не был патриотом Украины. Да и не с чего ему было быть им. Он - дитя империи. И ассоциировал себя с ее метрополией, а не колонией. Это, в принципе, естественно. Мы же не поносим на каждом углу Киплинга за приверженность Британской империи. И не считаем его врагом Индии, хотя он родился в Мумбаи. И, в принципе, как хороший мальчик, должен был считать Индию своей родиной и быть индийским патриотом и борцом за ее независимость. Ан, нет. Но это не уменьшает его ценность для мировой культуры.
Гота, и не только с Белой гвардией так обстоят дела. Я давно и серьёзно заметила эту антипропаганду. Не смотрю русские фильмы вообще. Не могу, не хочу, не буду.
И явные перегибы ,которые появились с началом войны, тоже не доставляют.

Ps: Смотрела спектакль "Белая гвардия" МХАТовский с Лариосиком - Семчевым, с Хабенским и Пареченковым? Мне очень нравится, периодически пересматриваю, просто даже ради Семчева-Лариосика.

)) прислушаюсь к голосу разума Ёжи все таки..:)

longlist:

Тарас Бульба/2009, ZЗоя
Blue Jasmine/Жасмин/2013

Pirates of the Caribbean: At World's End/Пірати Карибського моря: На краю світу/2007, Geralt

2012//2009, Ravena

31 июня/1978, goto
Андрей Рублев/1966, goto
Мемуары гейши/Memoirs of a Geisha/2005, goto

для опаздывающих, задумавшихся)), желающих сделать замену:
времени -- до полуночи.
стартуем сегодня.

Леди / Люк Бессон / 2011

Был запрещен на Бирме/Мьянме ...

7....Back to the Future/Назад в будущее/1985, ZЗоя

..:)
Леди / Люк Бессон / 2011

*Вчера, 22:20 * формальности соблюдены) :пиво:

longlist:

Тарас Бульба/2009, ZЗоя
Blue Jasmine/Жасмин/2013

2012//2009, Ravena

31 июня/1978, goto
Андрей Рублев/1966, goto
Мемуары гейши/Memoirs of a Geisha/2005, goto